米家智能联动,戴着手套也能开,鹿客SV40全自动指静脉智能锁体验

2021-06-20 20:22:27 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品来自鹿客品牌送测,这把锁让我改变了对传统指静脉识别的看法,如果你家也有指纹弱的用户,强烈建议大家去感受下鹿客指静脉全自动智能锁SV40,它不但能解决指纹识别不灵敏的困扰,且无论湿手还是戴着一次性手套都能实现迅速开锁!

我身边的朋友用智能锁大都是看我体验后才入手的,前段时间同事的新房刚装修完,就找到我说想换智能锁,他媳妇喜欢不带把手的,让帮忙留意下,我就告诉他那种不带把手的一般都是全自动锁,价格也会相对高点。看到鹿客官方举办的指静脉全自动智能锁SV40“百台众测”活动就报了名,感谢信任,我中签啦。这把锁原本没想给同事装,因为我不确定指静脉识别好不好用,直到体验后真心觉得比指纹识别还要灵敏。那天我就给他看了眼外观,就被直接拿回去安装了。如果你家也有指纹识别困扰的话,狸叔建议你尝试下鹿客这把指静脉全自动智能锁SV40,现在的指静脉识别技术已经没有槽点了。

鹿客的设计师们重新设计了指静脉全自动智能锁SV40的包装盒,可以说颠覆你的认知,仅酒盒大小就收纳了这把锁的全部配件,各部件紧凑摆放,真的非常精致,确实给我留下了很深的印象。正面是鹿客的LOGO和接入米家图样,接入米家有什么好处呢?它可以和你家的智能吸顶灯窗帘、摄像头、扫地机器人等多种智能设备联动。比如我家用得最多的场景是晚上回家开门自动亮灯和早上离家自动布防,既实用又贴心。

关于智能家居,我的建议是没必要跟风一股脑的整全屋智能,根据自己需求创建想要的智能场景就好,玩着玩着就凑齐了,我家现在已经拥有了49件米家智能设备喽,都挺实用。

全家福来喽,鹿客指静脉全自动智能锁SV40的装箱清单为:外面板×1,内面板×1,全自动锁体×1,C级锁芯×1,门扣板×1,边条×1,五号电池×8,应急钥匙×2,安装开孔图×1,配件包×1,使用说明书×1。大家收到产品后无需开箱哈,静待师傅上门安装调试就好。

鹿客指静脉全自动智能锁SV40标配的是B级全自动锁体,通过公安部整锁B级、锁芯C级、SRRC、BQB、RoHS等认证,是目前智能锁中通过认证最多最全面的一款产品。

锁体侧面采用了检测舌+剪刀舌+反锁舌的设计组合,能有效防止插卡开锁。另外,检测舌可以实时监测开关门状态,超时未关门会有本地语音和APP提醒。这把锁依然采用了更换边条的方式兼容霸王锁体安装,遗憾的是并不支持联动天地钩,但有天地钩的用户也是可以安装的哈。

外观上鹿客指静脉全自动智能锁SV40的内外面板均采用了更百搭的黑色+深空灰的设计,斩获2020年红点设计奖。前后面板也都采用了一体化合金框架设计,经过CNC工艺的精心打磨,通体呈现磨砂质感,在减少沾染指纹的同时,也更显高端大气,让每个边角和线条看起来都非常优美,手感舒适。

其实我对这把锁印象最深的地方居然是电池盖板,栅格设计真的非常漂亮,且还非常容易打开,这样的外观你喜欢吗?

鹿客指静脉全自动智能锁SV40与S30的最大区别就是把指纹识别模块换成了指静脉检测模块,指静脉识别是检测藏在皮肤下的静脉血管图像,该识别方式采集更深层的生物信息,进而对比验证,有着难窃取难复制,安全系数高,识别更精准等特性。

我做了两张动图,大家先看看解锁速度和识别效果哈,第一张是湿手操作,可以实现迅速解锁;第二张戴着一次性手套解锁,依然可以快速解锁。这把锁确实刷新了我对指静脉识别的认知,有顾虑的小伙伴,可以去鹿客专卖店感受下哈。新的识别方式可以彻底解决家有老人指纹磨损严重、特殊人群手指经常脱皮、小孩指纹浅变化快、手指干裂沾水出汗识别不灵敏等困扰,指静脉识别几乎可以适用于各类人群。

我们再来了解下细节,外面板的正面设计有密码区域、电子门铃、NFC识别区、机械钥匙孔、指静脉识别模块及把手、Type-C应急供电接口和出音孔,这些功能无需过多介绍哈,大家看名字就能知道用途。密码识别区域出厂贴有保护膜,大家使用前记得揭下哦,避免时间久难以揭除。

前段时间我一朋友突然打电话说他家的指纹锁没电了(我给她装好有差不多3年了吧,居然没换过电池),问我该怎么进屋,我就让她找一个充电宝供电开锁。这把锁的Type-C应急供电接口和出音孔位于外面版的下方,做工非常精致,需要的时候连接充电宝就好。

这个电池仓盖板漂亮吗?很多小伙伴会担心指纹锁没电了怎么办,其实正常来说一把指纹锁4节5号电池供电的话可以使用一年左右,鹿客指静脉全自动智能锁SV40的电池仓可以装下8节5号电池,且我们可以设置电量低于10%时手机端+锁端双重提醒,让大家可以及时更换,你还担心吗?我家一般一年左右换一次电池,换下的还能装我儿子的玩具里面继续用。

电池仓下方是应急开锁旋钮和一个功能键及一个重置键,要接入米家需要按功能键先进行配置绑定。将鹿客指静脉全自动智能锁SV40通电后,打开“米家”APP会自动发现未入网的设备,大家点击按照提示一步步添加就好,而非常简单。如果家有老人实在不会设置的话,安装人员也会协助完成配网操作。在这里需要设置安全密码,建议该密码不要与开锁密码一致哈。

设置完成后我们可以通过“米家”APP使用蓝牙功能开锁、查看门锁动态、创建智能场景等操作。建议大家为每位成员分别命名,这样即便是不在家也知道是谁打开了门。我特意测试了两次虚掩门,可以看到都能够精准识别,有了它再也不用担心出门前是否没关门了。除了开锁方式多样化外,鹿客指静脉全自动智能锁SV40还拥有强大的联动能力,它可以和你家的智能吸顶灯,窗帘、摄像头等多种米家智能设备互联。比如我家用得最多的场景是晚上回家开门亮灯和早上离家自动布防,既实用又贴心。我设置了开门联动客厅灯照明和关闭客厅窗帘,每晚只要是19:00以后回家,开门后都会自动实现亮灯和关窗帘。最近我发现小区停电频繁,每次下班后灯都是亮的(我家没改智能开关),所以我又入手了光照传感器,搭配各种智能灯使用,就算是频繁停电,再也不会亮灯一整天了。其实还有超多智能场景等待大家探索,玩智能家居真的会上瘾。

我就给同事看了眼外观他就直接拿回去联系师傅安装了,和师傅约的下午2点安装,这一次安装时间有点长,师傅干活太细致了,点赞。安装调试完毕后师傅向同事讲解各功能及使用方法,还教会了许多使用智能锁的小常识。建议大家放一把钥匙在车中或者办公室,虽然以后用到的几率不大,但有备无患嘛。其实出门不带钥匙真的非常轻松,主要是方便,任何时候再无需担心钥匙丢失或者遗忘打不开门喽。

年轻人学得就是快,我同事瞬间领悟使用方法,将自己的指静脉录入完毕后又让女儿来录入。指静脉录入不像指纹录入那么麻烦,这个只需录入3次就好,且开锁迅速。他们两个都录入完毕后测试了几次,识别灵敏反应迅速,在解锁的同时门自动打开,这就是全自动锁的便捷之处,真的非常贴心。

这是装好后室内外的样子,大家觉得颜值怎么样?我同事换锁的主要原因就是因为自己经常忘带钥匙,有时候半夜回家喊门还会影响到家人休息。通过多日体验,他认为这把锁还是非常称心的,说自己手经常蜕皮,没想到开锁也挺好用。女儿现在上小学三年级,指静脉录入成功后每次开门都能被正确识别。狸叔认为,如果你的家庭有指纹弱用户,又喜欢这把锁,可以趁着618活动入手!

鹿客SV40全自动推拉指静脉非指纹锁智能锁密码锁防盗门电子锁智能门锁家用带门铃NFC卡防猫眼门禁锁2999元京东去购买

优点:

1、造型好看,大家都说这把锁真漂亮,你觉得呢?

2、识别迅速,无论是老人小孩还是指纹弱的用户识别率都很高,且解锁后自动开门,真方便。

3、可玩性高,接入米家支持联动智能家居,随你折腾。

不足:

1、各方面体验都挺好的,唯一的不足就是锁体检测舌那里,开关门的时候会发出碰撞的声音,建议优化设计。