缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

2021-06-29 21:07:46 0点赞 0收藏 0评论

对于像我这样需要经常熬夜加班的年轻人来说,熬夜赶项目是一种常态。但普通台灯真的很伤眼睛,由于长时间盯着电脑显示屏,连续工作就会感觉眼睛干涩,有时还看不清图纸上标注的小数字,往往这时我都要闭一下眼睛或眨眼几下再用力看才能看清,网购了各种缓解疲劳滴眼露也不能解决这个难题,这种状态对工作效率很有影响。也是无意中跟小伙伴聊起视力减弱这个话题,小伙伴提示我换一台屏幕挂灯试试,我才知道自己走入了一个误区。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

普通台灯由于是对称性光源,除非你在显示器的左右两边同时开两盏台灯,否则就会出现一边亮一边暗的情况,在这样的情况下看显示屏就会觉得屏幕的反光很刺眼。所以,我经常是同时打开顶灯和台灯,可以缓解一下一边亮一边暗的弊端,但家人却受不了,顶灯影响了家人的睡眠质量,很是为难。自从了解到小伙伴推荐的LYMAX曲面屏幕挂灯,赶紧入手一台,主要是看中它的非对称配光设计,据说可以做到不反光不刺眼。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯整体设计大方简洁,R1000加长灯体可以匹配不同曲率的曲面屏显示器,这意味这它拥有着极其广泛的使用范围。不论是办公使用的AOC、戴尔曲面显示器,还是LG鱼屏显示器或者iMac直面屏显示器均能使用。环绕式桌面光,让光照面积更大更均匀,营造适宜的环境光。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯重量仅518g,采用挂式安装,简单利落轻松一挂,不占用桌面空间。与此同时,采用的是铝合金支架杆,结合防滑胶垫和可折叠支架的加持,无论什么显示设备皆可牢牢固定,不用担心滑落摔坏设备。灯具材质为铝合金+PC材质 ,做工精致高档,没有明显的毛糙和缝隙,化繁为简的设计,于电脑搭配相得益彰,丝毫不显突兀。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯通过USB电脑直接供电,底座端采用了当下主流的 USB Type-C 接口,配套USB电源线,适合输出电压5V的适配器。Type-C接口支持正反盲插,使用十分方便省心。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯的灯体尺寸为:550 X 150 X 30mm,加长灯体可以提供更大的照明范围,只需要这一台挂灯就可以满足我的基本采光需求,顶灯关闭后家人睡眠质量也得到提高。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯采用的是极简式触控设计,可轻松开关灯具,以及色温冷暖调节,还可长触调节灯光的明暗亮度;三个开关简单明了,减去不必要的繁复设计,让操作更符合年轻人的喜好。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯的安装特别方便,不论你的显示屏长啥样,只要小于等于45mm厚度,将灯体挂在显示器上方的中间位置,把灯体夹持支架开合到适合的角度,有了防滑脚垫的加持,确保了挂持的稳定性。一秒钟固定好,不用胶带,不需要工具,更不会弄坏屏幕,只需一秒即可挂上显示器。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯安装固定后,可以根据需求小幅度内微调灯管角度,获得更适宜的照明范围。灯体上三个触控按键,短触/开关、长触/亮度明暗调节,先进的触控无极调光技术,方便工作、娱乐时不同的灯光需求。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

长触/色温冷暖调节,这款挂灯的色温范围:2900K-6000K,赶工交稿时,调到6000K冷白区域,让你工作专心有效率;娱乐放松时,调到2900K暖黄区域,放松大脑懒洋洋,舒适又温暖,从暖黄到冷白,让你工作娱乐更尽兴。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

LYMAX曲面屏幕挂灯采用的是环绕式非对称透光设计,显色指数达到了Ra97,市面上同类产品Ra>90,就宣称为高显色效果,而这款挂灯指数远超90,具备高显色性,能够真实的还原物体原本的色彩。结合环绕式非对称光源设计,不直射眼睛和屏幕,和反光、炫光说拜拜!更有利于保护眼睛,大大的提升了工作效率。

缓解疲劳营造舒适办公氛围,LYMAX曲面屏幕挂灯评测

总结:为什么说经常熬夜加班的小伙伴,LYMAX曲面屏幕挂灯很有必要。举个简单的例子,就像我们在公园看到摄影师拍婚纱照,朗朗乾坤艳阳高照为什么摄影师还要打光、补光,就是一样的原理。这款屏幕挂灯具备优秀屏幕挂灯必备的所有功能和配置,晚上加班两三小时眼睛根本感觉不到累,真切感受到普通台灯无法媲美的舒适感和幸福感。