解忧杂货铺 篇一百四十七:预订米家扫拖地机器人(含说明书)米家 小米扫地机器人扫拖一体 拖地机

2021-04-26 19:46:43 2点赞 2收藏 0评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

他这个机器人有两种型号,一种是黑色的,一种是白色的,在京东上面那个点评说千万不要买黑色的,那么最后还是选白色的吧。

米家小米扫地机器人扫拖一体拖地机吸尘器家用激光导航2100Pa大吸力米家APP互联黑色1299元扫拖一体,2100Pa大吸力,LDS激光导航。京东去购买

但是呢,他没有说是什么原因,反正你有一个点评的时候千万不要买黑色的,感觉黑不拉叽的也比较难看,所以买白色的靠谱一点,毕竟是白色家电。俗称白电。

1.货比三家

米家小米扫地机器人扫拖一体拖地机吸尘器家用激光导航2100Pa大吸力米家APP互联白色1299元全新升级LDS激光导航,三档水量,智能规划路径京东去购买

提前两天付完定金,最后一天付尾款,当天就到货了。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

这一款开箱以后第一感觉就是跟iRobot的880和870特别像,尤其是像870。因为它的毛刷龙和底部的滚轮的设计都一模一样。

一个长方形的箱子。

把机器人取出来的时候就像开抽屉那样取出来。

从侧面拆开以后还专门有个提示。

拉开抽屉以后,上面还有一个纸盖。

这个下面是个说明书,再加一个机器人

这个机器人最有特色的就是它的充电底座,它和airport880的充电底座最大的差别就是它是多触点的,就是不论位置放没放正它都能接触充电,非常方便。

还有一个特点就是它可以当拖地机器人, 加上水就可以拖地。但是呢,这个操作,实际上是用不上了,因为还要加水还要换盒子,操作起来比较麻烦。一周用一次。

里面有两个毛刷,其中一个是固定的,另外一个是赠送。灰盒有两个,一个是可以存水的,另外一个是不能出水的。

看了一下电源,充电器是0.6安的,功率比较小。电池这一次应该不是镍氢的吧,应该是锂电的吧?

说明书中好像也没说。这个设计真的是特别像艾若波特870。

头顶这个倒是不是很像头顶,这个是个啥,为什么是在侧面?据说应该是个WiFi模块或者是激光雷达。

正面的盖子是可以掀起来的。但是不是用来手提的,是用来取灰盒的。

上面还有一个磁吸式的毛刷和钩子,这个钩子设计已经是绝了,完全可以用来剃毛线和割头发。

再看一下底部写的是33w。还是很省电的。

这个毛刷没有什么特别的,单,毛刷的话总体来说还是清理比较方便的。

880是双毛刷,感觉没有这种方便。而且现场的毛刷很容易坏,耗材用得很多。

拆开以后干净整洁。

这个东西说是扫地机器人,其实本质上是一个吸尘器

再来看一下正面

盖子可以直接掀开。

里面的灰盒真的是很难打开,要费点劲,这个设计有点糟糕。

但是可能最终目的是为了密闭设计,所以搞成这样。

他的钢丝滤网是固定在灰盒上面的,滤膜网是纯粹的纤维滤膜。

放水的盒子是黑色的,整体大小一致,只不过周围可以装水。

装水的同时也是可以扫地的。

反正这个装水拖地,又可以扫地的逻辑是没有看懂。

拖地的时候所有的水不都全部吸到里面去了吗?这样会弄脏机器的,灰盒之后特别难打理。

拖地的时候还要配一个专门的底板。

再来看一下清理的毛刷钩子。

自动磁吸式的放在顶部。

记着要把它充电桩放到墙板上再放一个隔板,机器人可以自动转到隔板下面去。以后刚好卡住。

但是机器人好像装不进去,因为这个底座太矮,10厘米还是太矮了。

但是幸运的是这个底座居然可以旋转抬升几厘米。

把它旋转台上以后就可以顺利的钻进去充电了。

大家可能有疑问,钻进去充电的时候,如果机器人们没有摆正的话,会不会充不进去,这个就是这一款机器最大的优势的,他可以侧着充电,就是无论摆没摆政策着斜靠着,只要是靠近了就可以充电。

上面就是剩下的多余的配件,我看基本上用不上了。做一个扫地机器人,上面的设计还是合格的。

更大的优势就是可以自动识别地理图形,自动来定位。会把房间的面积描绘出来。

你在米家APP和建立联系的时候,搜扫地机器人,根本搜不到它。

原来他的真实名字叫米家扫拖地机器人。千万别少少了那个拖字

后面就一切顺利了,还可以设置每天定时清扫,如果有米家门锁的话可以设置关门,锁门以后自动开启。

但是这一点其实是不是我想要的,因为不是每一家都会用你家的智能门锁,其实更重要的应该是当某个手机的WiFi离开小米的WiFi以后,能自动识别开启机器人,当某个手机的WiFi连上机器人的时候,能自动开启或自动关机,反正是如果用小米路由器作为中转,我觉得是更合适的。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

说明书分为两个部分,一部分是快速质量,一部分是正文说明书,全本厚厚的一叠

4.总结一下

(1)就颜色来说,这一款机器人叫你家扫拖地机器人选黑色的感觉太难看了,纯黑的光溜溜的小石头,最后还是选了白色。黑色的可能比白色的更容易脏,买白车也是这个原因。

(2)就外形来说,这个整体的外观和底盘的结构完全就是仿照irobot机器的构造。但是顶部的构造就是完全不同,底部的构造是相似的。总体来说是个不错的机器。

(3)为什么买这一款机器为什么不买科沃斯呢?因为米家系统已经在家里的各种小配件上都已经绑定了,所以做买米家体系里面的扫地机器人是最合适的。可以随时遥控家里的机器人启动清扫。