性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

2021-04-21 14:50:48 5点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:个人分享交流~

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

好久不见,这次给大家带来一款最近性价比蛮高的汽车模型——来自模型厂商AutoArt的路特斯Exige 。

说到路特斯,或许大家会觉得很陌生,但是一提到莲花,大家是不是觉得似曾相识呢?虽然在欧洲路特斯是可以与保时捷、法拉利等平起平坐的跑车品牌,但在国内路特斯这个品牌却知名度不高。

正是因为在国内路特斯品牌知名度不高,受众群体少,这款来自AutoArt的路特斯Exige 模型上市5年就迎来了特价,要知道以往AutoArt的特价模型往往待上市10年后才会出现。

那么这台到手价格不到400元的AutoArt的路特斯Exige 1/18比例模型的做工究竟怎么样,算不算得上性价比无敌的AA车模呢?

下面我们一起来看看!

外观:配色惊艳,造型动感

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

AutoArt代工打造的这款模型基于2015款路特斯Exige打造,在外观型准上一如既往地保持了AA的水准,非常准确,各细节比例恰当。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

而这款AA路特斯Exige模型有三种配色,分别是黑色、红色和黄色,三种配色的价格一致,并没有因为颜色的缘故而导致价格有所差异。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

路特斯Exige在外形设计上比较简洁,正面部分的模型刻画主要集中在前包围和机盖上。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

前大灯呈水滴状,大灯内部的灯珠细节也得到很好的还原,美中不足的是大灯塑料件的缝隙稍微有点大,可以看到车身的底漆。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

前机盖上蜂状孔也得到镂空还原,值得点赞。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

值得一提的是,这台路特斯Exige模型虽然是1/18比例,但却是三开结构,前机盖并不能打开,趣味性有一定降低。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

路特斯Exige实车也非常小巧,单雨刮器足以应付前挡风玻璃。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

在模型上,侧边转向灯的灯罩上同样和实车一样印有“EXIGE”的车型标识,大赞AA的严谨态度!

在模型的轮毂方面,AA采用了与实车一样的黑色配色,轮胎的扁平度也基本和实车保持一致,让模型整体感觉更加的协调。而刹车卡钳也作了红色涂装,且路特斯的英文标识也得到移植。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

从侧面可以看出路特斯的设计师在侧面最为用力,丰富而又多层次的车身线条让路特斯Exige更加动感。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

狭小的驾驶室似乎是路特斯车型的特色,或许正是由于路特斯在豪华感营造上较为欠缺,导致其在国内市场上知名度不高。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

机械式的车门开启装置。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

侧边的加油盖也进行了分色独立件的还原。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

引擎盖上的碳纤维元素在模型上也得到展现。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

路特斯Exige的车尾部分相对于车头来说更加地饱满有力,层次感也更加地明显。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

在模型上,路特斯Exige的高位刹车灯也是独立件还原。

车尾上的路特斯LOGO则采用金属片还原,日常把玩的时候需要注意以免掉落。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

模型上大尾翼的支撑杆也和实车一样用了银色涂装,代工厂AutoArt在细节上的用心真的让人赞不绝口。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

车尾的排气孔也用了银色的分色作为点缀。

内饰:简单至极,为性能而生

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

路特斯Exige的内饰从某种程度上来说不能算是内饰,在20多年前第一代Elise上市的时候就是这个样子,20多年过去后,我们可以用极为简陋来形容。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

所以在模型的内饰上我们也看不到通常所见的植绒内饰设计,毕竟,实车就是这么简陋。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

不过,在安全性装置上,路特斯似乎并不含糊。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

模型的车门内装也完全按照实车来打造,完全暴露的车门螺丝等……

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

内饰就是收音机、空调而已。

不过在模型上,代工厂AutoArt还是对内装进行了分色还原。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

变速箱、机械手刹和安全带卡扣在模型上也一一具备。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

路特斯Exige搭载了一台3.5L V6机械增压发动机,最大功率350马力,推动1.2吨不到的车身可以说是毫不费力。

性价比无敌的性能跑车——AA路特斯Exige模型简评

引擎后方则是一个小小的储物空间。

在模型上,AutoArt只是简单地对引擎覆盖件进行了分色处理,细节较为欠缺,有点可惜。

总结:可以说是近段时间AutoArt产品最值得入手的模型了

或许你会觉得这台路特斯Exige模型非常简陋,但实车就是如此的简陋,这可不是模型代工厂的锅。在我看来,这台来自AutoArt的路特斯Exige模型在外观上有着准确的型准、模型漆面也相当美丽,即使在内饰上较为简陋,但对于车型细节上的还原,譬如转向灯上的车型标识移印、车门内侧的反光标识等等,这台AutoArt的路特斯Exige模型可以算得上是一款优秀的模型产品,何况价格仅需400元不到,这可以说是近段时间AutoArt产品最值得入手的模型了!

END

AUTOart 1:18 迈凯伦 P1 GTR 橙色 仿真车模

AUTOart 奥图亚 兰博基尼 Aventador LP720-4 1/18 50周年 模型 白色

AUTOart 奥图亚 头文字D新剧场版 1/18 马自达RX-7(FD3S)汽车模型

AUTOart 1:18汽车模型 加长普尔曼黑色 加长版

AUTOart 1:18汽车模型 加长普尔曼黑色 加长版

AUTOart 1:18汽车模型 迈巴赫S600 暗红色 加长版

TAKARA TOMY 多美 457237 CN-15一汽解放客车 黄色

TAKARA TOMY 多美 162063 TP39SILEIGHTY

TAKARA TOMY 多美 455011 CN-14一汽解放客车 篮色

大号校车巴士可开门电车

大号校车巴士可开门电车

多美卡TAKARA TOMY)普乐路路三节电动火车轨道配件R系列创意拼搭轨道玩具 斜坡路轨和桥150077

TAKARA TOMY 多美 迪士尼系列 114130 多美卡小熊维尼小货车

知识花园汽车大楼停车场玩具汽车闯关大冒险男孩轨道玩具车 汽车大冒险+5款卡通车 精美礼盒包装+贴纸

TAKARA TOMY 多美 迪士尼卡通系列 797388 小熊维尼

奥迪双钻(AULDEY)恰恰轨道车儿童玩具男孩女孩 百变轨道车玩具电动车多层搭建立交轨道 趣味电动车-布鲁斯特 303020

TOMY 多美卡 合金小车模型迪士尼高速公路赛车米奇米妮唐老鸭帆船车

邦娃良品 兰博基尼 LP770 仿真合金跑车模型摆件

邦娃良品 兰博基尼 LP770 仿真合金跑车模型摆件