当前位置:
文章详情

优秀街头服饰线上集合店推荐(国内)

2021-04-27 15:32:00 3点赞 2收藏 0评论

*封面是PLEASURES推出的感恩致死主题徽章

WANTOBE是花小编团队专为街头文化相关消费打造的账号,对,所以我们是站内官方属性的媒体号...

站内提供街头潮流内容的聚合话题为谐音梗“玩特别”(欢迎关注),对应的内容栏目也叫“玩特别”(欢迎订阅),站外试运营小程序叫WANTOBE(不欢迎搜索,因为还没搭建完整)。首先,我们提供的是服务,将更纯粹的街头文化属性的品牌、好物、店铺等推荐给大家。

街头文化概念和街头服饰来自海外,属于小众文化,过度推广或利用是行不通的,很容易变了味儿,例如潮流、潮牌和潮人等概念,都是为了在国内特有的词汇,不过溯源去看hypebeast、fuccboi、FOMO等词也能多少算有个对应。

——不知道怎么衔接就分割——

因为WANTOBE始终认为“潮流”应该首先回归街头,那我们就需要关注那些真正由街头文化从业者创立的品牌,而不是首先去看巧用“街头品牌玩法”的品牌,大家想想后者都有谁...

而街头文化毕竟始终是小众文化,所以如果说推国内的街头服饰线上集合店的话,未见得有天猫和京东店铺,很多还都是淘宝状态,很多甚至都不是ifashion,再甚至还有很多都没上皇冠。

但以上资历这些丝毫不影响有些店铺的口碑。今天我们为大家推荐3家淘宝集合店,因为站内插卡片有限制,所以我们多用截图或照片,少用卡片推荐。

第一家:DPG(Dope Gang)

优秀街头服饰线上集合店推荐(国内)

DOPE GANG是OG网红Nana开的滑板向街头服饰品牌集合店,历史悠久,还曾经开过实体店。

她的店最大的特点就是拿到了日本街头大牌have a good time的官方代理权,其余还有例如美国新晋街头品牌PLEASURES、英国高品质滑板品牌YARDSALE、插画系“潮牌”Leon Karssen和RIPNDIP等。如果喜欢滑板品牌这种似乎只在平面设计上下功夫的品牌,可以在DPG好好逛逛。

掌柜:xianglina7

*单品详情页面有品牌介绍,可根据喜好挑选,对,我们会深深感到,本来这些品牌就小众,如果再不加简介,我更没什么理由去下单了对吧。

第二家:潮玩艺

优秀街头服饰线上集合店推荐(国内)

潮玩艺是北京最早的街头服饰集合店之一,创始人沈一凡,生意开始的话要追溯到2007年[1]。如今潮玩艺已经发展到了在北京一个城市内就坐拥三家实体店的程度(DECADES)。

潮玩艺店内含国内外非常多的街头品牌,入门级和进阶品牌选品范围非常完整,适合不同需求的街头服饰爱好者到店仔细浏览。

掌柜:不烦不烦

*单品页面有品牌介绍,可根据喜好挑选。

第三家:潮物 Woo

优秀街头服饰线上集合店推荐(国内)

上头两家店,其实都是来自北京的店铺,太扎堆了,我们稍往南边看看,来到湖南长沙。

第3家店也是历史悠久的店铺,原来叫潘多拉来着,也就是如今的潮物Woo。

这家店的特点也是全面,除纯正滑板品牌和街头文化从业者建立的那类品牌外,甚至连TEAM WANG这种粉丝经济的时尚品牌都要代理一下。

掌柜:cxybalance

*单品页面有品牌介绍,可根据喜好挑选。

以上三家店就为大家简单罗列好。

其实我们这篇文章其实还是在推广我们的征稿活动,因为本次征稿活动奖励就是从以上店铺中选择您想要的单品,然后我们帮您买单~

那就先逛逛以上店铺,然后着手写一写吧👇

【征稿活动】是谁决定了你的衣柜?街潮偶像对你穿搭的影响大讨论作为站内街头潮流消费领域有史以来第一次征稿活动,我们想从根源抓起,也就是聊一聊一开始让您对街头潮流刚兴趣的那些人,以及这些人对您当时和现在的穿搭的影响等等(虽说街头潮流文化是一套生活方式,但影响最多的其实还是穿衣风格)。(藤原浩,摘自HYPEBEAST)大概2005年,街头潮流文化开始涌入国门,藤原活动小小值| 7 评论12 收藏15查看详情

推荐:HHDXFS

参考资料:

[1] 黑眼圈,《十年前玩“串标”,现今不爱潮牌改养鱼,潮玩艺的生意如何走过了十个年头?丨persON》,潮玩艺潮流周刊,2017年12月21日,

十年前玩“串标”,现今不爱潮牌改养鱼,潮玩艺的生意如何走过了十个年头?丨persONpersON Vol.01 潮玩艺创始人:沈一凡www.sohu.com去看看

ESSENTIALS FEAR OF GOD男品牌棉质混纺卫衣NAP颇特 深灰色 S

Essentials 男士圆领字母卫衣

Essentials 男士圆领字母卫衣

GRAMICCI小野人2021春季新款 男装山系潮流时尚运动修身小脚长裤

GRAMiCCi 男士直筒长裤 0816-FDJ

GRAMiCCi 男士直筒长裤 0816-FDJ

ESSENTIALS 黑色Logo短T恤

ESSENTIALS 黑色Logo短T恤

GRAMICCI小野人2021春季新款 男装山系潮流街头时尚休闲宽松长裤

GRAMiCCi 小野人山系男士工装休闲短裤 GUP-21SC02

GRAMiCCi 男士圆领卫衣 9517-FTY

ESSENTIALS 男士连帽卫衣

ESSENTIALS 男士连帽卫衣

ESSENTIALS 男士高领套头衫

ESSENTIALS 男士高领套头衫

GRAMICCI小野人2021夏季新款 山系潮流火柴人男士宽松工装短裤

GRAMICCI小野人2021夏季新款 山系潮流火柴人宽松休闲男士短裤

ESSENTIALS 男士休闲长裤

ESSENTIALS 男士休闲长裤

ESSENTIALS 男士圆领针织衫 212161M202032

738元