水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

2021-12-03 18:08:38 1点赞 0收藏 0评论

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

我也算是接触过不少便宜耳机的人,在我眼里它们就是完全吹不起来的那种,该喷的喷,该赞的赞,但都逃不开两个字:廉价和实用,你想要更好的颜值和音质?不好意思请掏钱吧,买更贵的就什么都有了,可自从我遇上了这个有“猫饼”的耳机:水月雨/MOONDROP 猫饼,我感觉水月又来搞事情了......。

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

先说一下价格啊,这货只卖199块钱。就这外观,还是有真正意义上的设计的,这价格里边实属难找。

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

充电盒是纯白色,触感上略带一点阻尼(但不是磨砂表层),正面有一个小小的可爱猫头。顶盖上的文字风格让我想起了日系漫画那种,整体上很简约,你喜欢这个设计吗?

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

底部是USB-C接口,耳机单次续航4小时中规中矩,这充电盒倒是可给耳机提供12小时电量,续航不算很强劲,但基本上也是够用的。

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

这充电盒跟sparks很像,就是涂装不太一样~。

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

打开盖子,耳机就会跟手机自动连上,水月友希“conected”的提示音吓得我一哆嗦......

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

同样是白色的耳机,同样有小猫的LOGO,整体风格与充电盒保持一致性。

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

猫饼带有主机镜像技术,随便取出其中一个耳机就能使用。有时候可以更方便的接听来电。值得一提的是它在通话降噪方面的表现也很可,实测下来,能给对方带去很纯净的通话音。喜欢煲电话粥的小伙伴值得一试哦!

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

199块钱的真无线耳机,还带主动降噪,是不是太内卷了呀!Emmm,降噪效果肯定比不了索尼BOSE那些旗舰的。不过体验下来感觉用来应付日常的吵闹环境还是足够的,比如菜市场、超市、大马路上,只要开启音乐,其他噪音都是可以无视掉的。

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

如果说上面这些特性打动不了你,那么一定要重点聊聊它的音质。199元这个价位上,猫饼的声音表现是相当外卷的!这价位段的耳机通常来说普遍通透性不高,又闷又糊,除了动次打次,不会带给你更多的东西了。但是猫饼的通透度出乎意料的高,并且在这个基础上,敢于大胆的表现其解析力,这个倒是让我十分意外了!猫饼的解析度可以说很不错,不会有糊在一起的感觉,该有的层次和立体感都有,低频下潜倒是一般般,但是毕竟里边是一颗13mm的大尺寸动圈单元,声音基础还是相当有保障,整体的齿音控制很棒,调音偏向于均衡的套路,随便播放一个风格的音乐,都会带来良好的鲜活感,是一种有活力,但不是很刺激和听不腻的色调。

水月雨这次有猫饼!听完的我只能默默流泪

最后的总结:199元,卷到不能再卷的耳机了,除了看B站小视频的时候延迟差点意思,其他都挺好。咱也别苛求太多,我只能说这货很香甜!