交通意外额外赔100%,有结节、胃炎等情况也能买!这款定寿怎么样?

2021-12-06 19:54:10 0点赞 1收藏 0评论

人到中年事业有成也承担着诸多压力,比如赡养老人、抚养儿女、房贷、车贷等。

因此,我们在奋斗的同时自身也感到焦虑,害怕万一倒下后,家人怎么办?

而买一份寿险可以做到生前花一点小钱,倒下后保险公司赔一笔钱,继续延续对家里人的责任,留爱不留债。

最近华贵人寿上线了一款定期寿险——大麦定海柱联名款定期寿险(以下简称大麦定海柱),不仅健康告知宽松,还自带交通意外额外赔 100% 保额。

具体保障怎么样?接下来我们一起了解吧!

大麦定海柱是华贵人寿新推出的一款定期寿险,最高能买保额 300 万,具体保障如下:

可以看到这款产品有 3 个特点,具体如下:

• 健康告知宽松:这款产品的健康告知宽松,有结节、萎缩性胃炎等情况的朋友,都有机会买这款产品。

• 自带特定交通额外赔:不幸发生航空、高铁、动车等意外导致身故/全残,还能额外赔付 100% 保额。

• 可附加保障多:可根据自己的情况,灵活决定是否附加父母关爱金、特别关爱金以及自然灾害身故/伤残金。

其中,父母关爱金和特别关爱金附加后分别贵了约 40%、35%,且要满足一定的条件才能多赔 50% 保额。同样的钱,还不如直接多买 50 万保额。

而自然灾害身故/伤残金附加后只贵了 3%,万一发生地震、台风等自然灾害,导致身故/全残可以额外赔 100% 保额。价格也不算贵,看重这项保障的话还是可以考虑的。

此外,这款产品还有个注意事项:投保保额大于200万,BMI(身体质量指数)须在 16~30 之间,如果 BMI (身体质量指数)值在 31~33 之间,累计投保保额不能大于 200 万。

总的来说,大麦定海柱的保障内容不算突出,接下来我们来看下它与其他高性价比产品比较,优势怎么样。

我们把大麦定海柱跟市面上热销的定期寿险进行对比,如下:

备注:大麦正青春 2021 版,每年保费递增 3%备注:大麦正青春 2021 版,每年保费递增 3%

直接说结论:

• 如果预算有限:大麦正青春 2021 前期的价格非常便宜,适合预算不多、前期想减轻缴费压力的朋友。需要注意的是,这款产品每年保费会上涨 3 %,后期的缴费压力会稍微大一些。

• 如果追求性价比:可以考虑 定海柱 2 号,价格最便宜,保障也足够。大麦 2021 保障也不错,价格仅次于定海柱 2 号,可以作为备选。

• 如果身体有异常:大麦定海柱 和 擎天柱 6 号 都不问结节、萎缩性胃炎,其中擎天柱 6 号还不问肝炎,健康告知更宽松。

总体而言,大麦定海柱保障还算可以,保费也没贵多少。对于体检查出肺结节等小毛病的朋友来说,还是值得考虑的。

很多朋友投保定寿时有不少的疑问,我们总结了常见的问题,一起来看看:

Q:定期寿险买多少保额比较合适?

看情况。

买定寿需要考虑的因素,有房贷、抚养子女、赡养老人和家庭的生活开支等。

以 30 岁的王先生为例,假定他的房贷是 50 万,其他的总开支是 10 万。一般买定期寿险时,至少要考虑未来 10 年的其他总开支,也就是 100 万。

那么我们建议王先生买够 150 万保额,选择缴费 30 年,保至 60 岁,每年下来定寿的保费大约是 1600 元。

万一不幸身故,150 万保额可以覆盖房贷和其他的各项开支,让家人也能很好地继续生活下去。

总的来看,买多少保额因人而异,根据自己的实际情况选择就好了。

定寿的功能其实很简单,就是在保障期间内,身故后可以赔一笔钱。

买它的主要作用就是发生风险后,家人可以得到经济补偿,不让后续的生活陷入困境。

一份足额的寿险能给我们的生活保驾护航,但我们更希望用不上它,平安、健康才是最重要的。