资讯

说出你的数码问题,我们召唤野生大神来解答有立场、有深度、有奖励

2021-12-20 17:36:51 8点赞 1收藏 17评论

Hi,值友们大家好,欢迎来到3C/数码部门创立的新栏目。这是一档专门帮助值友们解决问题的栏目,每周会对大家关心的热点问题进行回复。该栏目每周会搜集一些新颖、有代表性,普遍性的问题,由专业、靠谱、真诚的小伙伴们给大家解答。比如选品问题、业内关心的热点话题,或奇思妙想,亦或是技术难点,都可以在这里交流提问。

问题怎么来?谁来解答

小伙伴们可以在本栏目下面评论留言,呼声越高的问题,我们也会更关注,投入更多去帮大家解决。一些常规问题,大家可以直接在评论中互帮互助(有用、好的回答有奖励),如有悬而未决,确实很难系统性的讲明白,我们会邀请行业专家或资深编辑给大家拎出来好好解答,所有解答都由值友监督、打分,将来会入册成为攻略帮助更多的值友们。

另外,我们也会在3C数码社区、资讯、百科等栏目下“寻宝”。不过,目前我们小伙伴人手太少,为了节省时间,还是建议尽量在本栏目下留言,这样能更快速的回复大家。

奖励

对提出好问题或需求的小伙伴们,我们会给与相应的积分奖励。当然,好的答案也一样,会给与专属评价奖励和评价官勋章等,让付出得到回报。

“问问题也是一门学问,往往找到问题比答案还重要,能提出好问题,其实就等于解决了问题的一半儿。”

评论规则

至于提问题的范围和注意事项,可以参考《什么值得买社区规范总则》:这里

所以大家在回答问题时,要有理有据,别阿言语人身攻击。我们聚到这里不是为了闹不愉快的,可能存在认知不同,但都是为了最终的结果,友善,高效的交流沟通是该栏目基础。

目标

以真实、靠谱、用心,为产品、为值友负责,为值友们实实在在的解决问题。咱们聊本质,会有结果,聊透了把答案告诉你......

说出你的数码问题,我们召唤野生大神来解答

咱们栏目还没有起名儿,我们希望以共创形式来。所以,劳烦小伙伴们费心起个好名儿(有奖励),咱们共同去维护、呵护、爱惜它。

说出你的数码问题,我们召唤野生大神来解答

小伙伴们有什么好的想法,有问题,赶紧评论留言吧,我们开始了........我们下期见。

• 薇娅偷税漏税6个多亿,总共补缴罚款13个多亿。求她的月收入。。。 [高兴]

2020年,收入20亿起步(是走银行账面的)

• 支持!召唤大神帮我解决几个问题:希捷西数东芝三家谁的10TB以上HDD硬盘安静些?我要被噪音弄疯了。海外购拆机盘的话谁家多大容量的稳一些?多多的18TB HC 550之类的靠谱么?

1、没有,都有炒豆子的声音,银河相对好点;2、都不稳;3、国行就靠谱

大佬你又来了!

• 威联通2.5G内网,用什么路由器无线访问速度最快?目前用5480的wifi6感觉速度还是不理想呀。

路由器不是你的瓶颈,你的各种无线网卡和硬盘是瓶颈

加ssd固态缓存盘

• 想买个5-8K的安卓机,摄影力强的,有啥推荐不?

要么等一两个月看新机表现,要么买mate40,看需求加不加PRO

• 召唤大神帮我解决几个问题:我什么才能买的起30系显卡?

等等党永不为奴

• 提议栏目名:解忧数码站

• 召唤大神:今天矿难了吗。。。

• 去年买的猫旗舰店买的联想r7000 4800h 1650显卡 win10系统 [皱眉] 打各种游戏都偶尔会听到无线卡一个技能 或者配音的声音 比如 我我我我 甚至会死机 后来还原驱动 也不行 现在升级系统到最新 还是有点卡声音 或者偶尔卡死几秒 我觉得amd不能yes了

• openwrt系统 esir版,是只有legacy版吗?我刷了legacy版加装的2.5寸盘可以换成gpt模式吗,不能放4g以上的文件有点恼火

• 荣耀9i什么时候可以升级鸿蒙系统,荣耀9系列除了9i其他的全部都已经上名单了,谢谢