颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

2021-11-29 20:36:25 87点赞 27收藏 149评论

创作立场声明:本产品来自zealer众测,不吹不黑,真实评测,商品无利益关系

提到Lofree洛斐,也许你并不陌生,它是创立于深圳的一个时尚生活品牌, 虽然以蓝牙机械键盘起步, 不过产品线却不止步于电脑外设, 我觉得它的设计风格更带有复古格调为主,充满了趣味性和可玩性。

就像最近这段时间推出的小翘是一款精美的 69 键紧凑布局机械键盘,究竟这款键盘怎么样?一起来看看吧!

第一步定制

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲首先用户可以搜索名为 Lofree 洛斐 键盘 DIY 家 微信小程序定制并购买小翘键盘. 不过目前这个小程序只支持 69 键小翘键盘的定制,有点遗憾哈,小翘键盘的默认款外框与键帽均为奶茶色, 键轴为佳达隆 (Gateron) 红轴, 目前还没有其它轴体可选。不过洛斐小翘键盘是客制化的键盘, 轴体没有焊死, 是可以热拔插的! 不过提醒一下小翘的键帽只兼容常见的十字轴, 带框的防尘轴装不了哦!

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲点击下一步后,就可以再进一步的定制了,小翘键盘把键帽分成了味蕾键区 (45 个字符键) 和另外主题键帽69键有4个主题,101键有3个 . 可直接在小程序页面上方预览键帽切换效果。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲最后还有小惊喜,龙利玩偶的盲盒款,Lonely 玩偶同样也需要用抽盲盒形式收集, 键帽与龙利定制完成后可以生成专属海报,可玩性还是挺高的。

开箱

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲经过几天的等待,键盘总算到了,中间就是小翘的包装了,设计风格是以办公桌面为主题, 奶茶色作基调, 配以插画的办公元素.,真的和市面上其他品牌冷酷的风格是不一样的,感觉更多了一些亲和感,左右两边的盒子就是可替换的主题键帽啦。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲先来看看键盘吧,洛斐小翘键盘是69键的布局,整体非常的紧凑, 外框长约 31 厘米, 宽 10.5 厘米, 四边边框约高 2 厘米,全身都是奶茶色, 第一眼的感觉,就是甜美的舒视感,好像能马上和产品拉上距离,深棕色的键帽字符刻印,看起来也非常的舒服养眼。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲不同于常规的键帽,洛斐小翘键盘的键帽采用了圆形的球帽设计,也许你会担心球帽键好看但是码字并不一定太舒服,那就放心吧,这个球帽键是洛斐重新优化设计得到的,它保证了好看的同时还有更舒适的体验哦。另外键帽材质为PBT材质,其优点就是耐用不打油。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲洛斐小翘键盘的69 键设计相比标准的 60% 配列键盘, 设计还是有些不同的地方的,比如左下角的靠近空格键的是 Win键而不是 Alt, 使得它的设计更接近于Mac的按键布局。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲细节方面做的还是不错的,比如右上角多来的 Fn 键, 是专门用于控制第一排那10 个多媒体键哦!

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲从小翘侧面可以看出其 "翘" 的特征, 小翘之所以叫做小翘,是因为这把键盘的造型真的是翘起来的,其实这样的造型真的不多见,不过在其他中规中矩的键盘中更加的亮眼。其实这样设计目的是可以以手腕为圆心让手指距离每一个位置的按键更加的舒适自如,同时SA 高度键帽与边框上下均为同心圆边设计。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲键盘侧面会有LOFREE的logo,质感又加了一点点。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲这款洛斐小翘键盘是支持三模连接的,键盘的开关和模式切换都在在键盘右侧位置,转动式的开关调节也非常的创新。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲键盘的开关设计和这块长条圆柱状是连在一起的,它一方面是电池仓的位置以及2.4GHz接收器的存放位置。另一方面也是键盘的脚撑。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲有线连接方面,采用了时下普遍的c口连接,有线连接的数据线还是拐角设计,这样插在键盘顶部看起来毫无违和感。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲轴体方面:这款键盘采用的是佳达隆红轴,虽然定制的时候轴体不可选,但是键盘是支持热插拔,如果对于轴体有需求也是可以自己更换。不过最近的国产轴表现的还是不错的,手感都非常棒!

盲盒体验

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲在微信小程序选择了两款龙利公仔,虽然当时是按自己喜欢的款式选择,但是毕竟没有见到实物,拆盒子的时候还是有会有拆盲盒的感觉。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲逗趣十足的的两个公仔,名字也很有趣,一个叫八卦精,一个叫做摸鱼🐟。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲公仔底部是有磁吸的,配合键盘提供的铁架配件,这样牢牢的吸附在上面,上班码字的时候有他们陪伴应该会很开心吧!

味蕾键帽体验

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲个人觉得洛斐的包装一直是诚意满满,就像这次的定制款味蕾键帽,用了透明的亚克力盒子包装。还提供了各种趣味贴纸用来DRY。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲这种亚克力的透明盒还有个好处就是可以用于收纳键帽,高透明的收纳盒质感真的不错呢。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲其实味蕾区的键帽也就是中心键帽,加上外键区键帽两种,我这里味蕾区选得的是紫薯色,另外还有奶黄,奶茶,香瓜色可供选择,而外键区则是选的比较多,文艺复兴、梵高,大理石、沙滩派对等等。我选择的是沙滩排队的主题。大家可以根据自己的喜好自行选择。

@

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲全部替换下来的键帽,真的是有一种派队的感觉,换个键帽就像换了一种工作态度一样,快乐的源泉真的就是真的简单。

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲键帽的做工和质感都是一流的。都是PBT材质,键帽的字符以及图案都很清晰。我我觉得多套键帽还可以和奶茶色的键帽自行排列组合,搭配出更多的款式,每天可以找到一款更适合你的造型,也是非常不错的!

颜值高又能玩出彩,洛斐小翘机械键盘初体验

▲Lofree洛斐小翘不仅颜值高,用起来也是非常舒服的,亮点之一就是支持三种连接方式,有线,蓝牙和2.4G。如果不喜欢有线的连接方式,个人比较推荐2.4G的连接方式,连接稳定。当然它会占用电脑上一个USB接口,如果USB接口不足的,还是建议使用蓝牙,2.4G和蓝牙为同一档位,开启后用键盘的FN+1234组合来切换两种模式。这样的好处是在同时处理不同系统终端时,可以顺畅的切换。

这套键盘无论从颜值。可玩性上,还是实际的体验来说,都是非常不错的一把键盘,相比很多专业性的客制化键盘来讲,这套洛斐的小翘机械键盘性价比也是非常高的。

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙ipad女生可爱红轴笔记本电脑平板399元造型独特,佳达隆轴体,多种链接模式,游戏办公两不误。天猫精选去购买