全方位体验升级,价格不变的超高性价比骨传导耳机南卡Runner Pro3

2022-01-14 13:15:36 0点赞 0收藏 0评论

大家好我是菜鸡~从我第一次接触骨传导至今已经有一年的时间了,在这一年的时间里我不管是运动、洗澡还是游泳都戴着南卡的前两代产品,感觉确实不错,个人感觉到了一种无法被替代的地步,毕竟戴着洗澡游泳的运动耳机并不是那么多,入耳式的又不舒服,所以感觉南卡的骨传导确实做的还不错,如今南卡第三代RUNNER PRO已经来了,我立马就下单购买了一个,然后进行了历时一个月的深度体验,总体下来的感觉就是第三代产品在各项体验上都较二代有了很明显的升级,并且外观也更符合我的审美了,下面就块儿来看看具体升级的地方和这一周的深度体验报告吧。

一、菜鸡开箱

南卡Runner Pro 3的包装盒图案上同南卡Runner Pro 2没有太大变化,都是一个滑滑板的少年,不同的地方在于字体的排版和样貌做出了变化,个人感觉第三代的外包装更加亮眼一点,二代的话比较内敛。

除此之外最为明显的变化就是包装盒较二代来说变小了一圈儿,我拿到的时候有点儿懵,并发出疑问这节能环保都已经席卷耳机行业了?不过包装小点儿也好,毕竟更加环保了。

这次内盒子包装更紧致了一些,有一点儿不好打开,原因可能是体积变小,然后紧贴盒身了...

南卡Runner Pro 3的配件同前两代一样:充电线、说明书、耳塞。值得一提的是前两代的耳塞都是普通款式耳塞,并且是用塑料袋包装的,这次的耳塞不仅样貌上做了调整,另外还是用一个小盒子包装的,个人感觉更方便携带了,像之前的耳塞拆开了之后就没地方放了,好像一代耳机的耳塞我已经给搞丢了......

二、使用体验升级

具体升级从佩戴感觉、续航能力、漏音能力、音质、延迟等方面来说吧。

佩戴上不得不说升级还是比较明显的,上一代南卡Runner Pro 2对于我来说没有这一款紧致,这一款个人感觉更适合我们亚洲人佩戴,耳机表面采用亲肤硅胶材质,戴上耳机后不会感觉很压迫脸的侧部,还有这款耳机兼容眼镜佩戴,也就是说即使我戴着眼镜也不影响佩戴的舒适感体验。

耳机体采用记忆钛金属材质,在运动的时候可以自己变动弯曲度,不管怎么运动它都可以一直紧贴着脸侧部和脑后勺,非常稳固。

还有南卡Runner Pro 3骨传导耳机对于耳朵很油的同胞来说太友好了,就像我,我不适合佩戴入耳式耳机和半入耳式耳机,每戴一次都需要擦拭耳机,因为耳机上油很多,另外耳朵经常出油会加速耳机的氧化、老化,就比如我戴了不到一年的南卡T2现在已经氧化了,因为在佩戴过程中我太懒了,从来没有擦拭过耳机,导致耳机充电仓充电部分的金属已经有一些氧化,所以说骨传导耳机对油性耳朵来说很合适。

续航能力这款耳机相较于上一代续航长了两个小时左右,我进行了五六次测试,从充满电到使用至无电,每次大概都差不多是十个小时,相较于上一代的8小时来说确实不错,不过你以为是它电池容量增大了?不,正好相反,上一代产品电池容量200mAh,而南卡Runner Pro 3电池容量为180mAh,这得益于芯片方面的升级带来了更低的功耗,另外电池减容,这款耳机也更轻了一些。

漏音方面,南卡Runner Pro 3的防漏音能力相较于上一代升级明显太多了,上一代虽然律动很强,但是它确实稍微有点儿漏音,音量在50%以下都会有明显的漏音,而新一代耳机音量在60%以下时几乎没有漏音,或者说在接近60%的时候有声音,但是旁边的人听不太清,有效的避免了我们日常隐私的泄露。

音质方面相较于南卡Runner Pro2有了很大的提升,具体表现在音乐音质和游戏音质上,南卡Runner Pro3的三音会更加均衡一些,可以说是不偏不倚恰到好处,反正是买了三代后,我就经常戴着它了,一二代基本上都吃灰了,感觉南卡Runner Pro3的音质是这个价位骨传导中的佼佼者了。

接下来说说游戏延迟,相较于第二代的游戏延迟来说,第三代的延迟是无感的,两款耳机我也都测试了,二代在打英雄联盟或者吃鸡游戏的时候会感觉到一些延迟,不过三代的话完全就没有了,我戴着打这两款游戏时没有延迟感觉,操作和生效是同步的。我是一个游戏狂热者,所以它的延迟感对于绝大多数人来说是非常优秀的了。

最后来说说它的另一个功能模式,MP3模式,这个模式状态下即使单个耳机也能畅听音乐,不过前提是你需要提前把喜爱的歌曲下载到它内置的16GB内存中,这里实测内存没有达到16G整,不过也差不多,就差一点点。

三、综合总结

总的来说南卡Runner Pro3在同价位的骨传导耳机中算是相当不错的了,无论是音质续航还是舒适度都属于上等水平。最后呢,如果你也喜欢运动,特别是游泳,同时你又有个出油的大耳朵,那么不妨看看这款骨传导耳机,让耳道从此告别不舒适感,也让游泳变得有情调起来~