小米推出百元价位台灯新品,支持多种色温模式+120小时超长续航

2021-12-26 13:25:46 2点赞 7收藏 2评论

前言:

台灯这样的物品相信很多人家里都有,随着科技发展,这样不起眼的小玩意也变得智能起来了,特别是小米的台灯非常受消费者青睐,这些年小米也一直在完善生态链产品,几乎每年都有新的智能家居产品问世,特别是智能台灯这一块种类也是比较繁多,可以说每一款都着独有着特色功能与设计,比如我现在使用的这款米家智能充电台灯也是亮点颇多的一款。

米家智能充电台灯的包装一直是小米自己的风格,而作为一款智能充电台灯,应该有些人比较关心它的配件有哪些,而这款米家智能充电台灯走的是简约路线,除了台灯以为,还有充电线和说明书一份。

从外观造型上看,米家智能充电台灯属于那种简约时尚的风格,跟市面上最近流行的那种北欧极简风家居有点类似吧,并且它也是小米台灯里面体积较小的一款,我也比较喜欢这种,摆放在桌面上显得比较百搭,并且体积小也不占桌面空间。

米家智能充电台灯这种灯头调节设计并不是这款产品的独创设计,之前推出的小米台灯也有类似的设计,只需要用手轻轻抬起灯头就能调节自己合适的角度,并且里面的钢丝都是带记忆功能的,即使长时间那个角度也不会自己滑落下来,而米家智能充电台灯能调节的角度是多少呢?小米官方介绍的是120°角度。

作为一款台灯,肯定里面的灯珠设计的非常重要,据悉米家智能充电台灯采用的是色温在2700-6000K可调节LED灯珠设计,并且它的防蓝光等级达到了RGO豁免级,所以无论是什么环境下都能方向使用米家智能充电台灯,比如我使用最多的场景就是电能桌前了,有时出去旅行也会选择把米家智能充电台灯带上使用。

米家智能充电台灯的底座设计了一个开关和充电接口,它采用的是现在主流的type-c充电接口,而续航方面,米家智能充电台灯也是表现的较为出色的,它内置的是2000毫安容量的电池,充满电后最长可以使用120个小时。

这个按键看似是开关键,实际也赋予了它都多功能按键设计,短按一次是开关台灯的灯光,双击两次切换个性化模式,而长按不放则是切换不同类型的光源,米家智能充电台灯设定了三种不同颜色的光源,另外这三种光源的色温和亮度我们还可以从手机APP中自由调节。

作为一款智能小米生态链产品,肯定少不了和米家这款APP联动,这也是小米专为旗下以及其他智能产品打造的智能联动APP,只需要将手机蓝牙打开,搜索到米家智能充电台灯信号后,通过APP上的操作指引就可以完成匹配连接,而这款可支持两种连接模式,一种是网络连接,一种是蓝牙Mesh网关设备连接。

APP上的可玩性就比较高了,它可以自由调节米家智能充电台灯不同亮度和色温,可以直接设置APP上设定好的模式,比如看书时适合什么色温,直接点阅读模式就可以了,当然我们也可以通过屏幕上的色温版自己调节喜欢的亮度和模式。

除了灯光的控制以及设定外,我最喜欢的还是可以和其他智能设备联动,比如你正在电脑前玩游戏,点的外卖到了,这时智能门铃响起,台灯会闪烁提醒你,除此之外像小爱同学这种AI语音产品也可以智能互动,对着音箱说一句打开或者关闭台灯就行了,连手机都不用拿出来。

总结:

看似不起眼的小台灯,加入了智能功能后就变得非常好玩,而米家智能充电台灯就是这样的产品,可以说米家智能充电台灯有着自己的设计语言,并且再智能交互这一块也做的很出色,这也是我文中开头说到的小米台灯深受消费者追捧的原因所在,比如我平时把它当做阅读台灯使用,闲置不用时就摆在桌面上当做一个装饰品。

注明: 本产品由小米社区送测

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

Xiaomi 小米 飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)