辉煌只能靠自己 篇四十八:办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

2022-01-10 13:32:44 0点赞 0收藏 0评论

人有时候会偏执沉迷,一个歌手、某方向爱好,沉迷其中沉醉无法自拔;甚至是一种习惯都会长久保持,乐此不疲。

国内某大型消费指导平台前段时间做了在线调研“你聊天中用文字多还是视频多?”调研结果显示绝大多数人都是偏向于文字聊天,于是键盘的输入作用凸显出来。

或许是从事文职工作超过10年的缘故,我对文字输入这件事充满更多兴趣,每每坐在电脑前,甚至都想象自己是一个弹钢琴的音乐家,双手翻飞输入乐此不疲。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

我是杜伽K310的老用户,从无光“打字机”开始牵手,一步步随需求提升,陆续入手三模、无光版后,出于对光的极致追求,这次盯上了RGB-NS版。

DURGOD杜伽87/104键笔记本电脑cherry樱桃轴PBT键帽机械键盘(办公游戏电竞键盘)K310-RGB-NS版(深灰紫104键)樱桃银轴859元京东去购买

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

总有人对外设心存追求,没错,“键盘侠”来也!如同时下衣服并不是穿坏才换的道理,键盘在远未达到使用寿命的时候就需要有新成员加入。

这款紫色看着偏黑色系,也属于永不过时的颜色象征。得益于喷涂工艺,这款键盘磨砂感比较好,摸上去的感觉很奇特,有些滑,还有些磨砂质感。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

可以细节处看到杜伽在产品设计方面的细节追求,无光版、白光版、三模版、RGB-NS版均把键盘的尺寸与重量控制极为精准,均为438*132.5*24.5mm“三围”+1.06kg“体重”,表现稳如老狗。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

RGB版本的键帽非同寻常,这是专属特制95度墨灰色PBT键帽,兼顾PBT耐磨&透光特性,为灯光盛宴精准筹备。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

不是所有机械键盘都会把自媒体图标都印在键帽侧面,防呆设计非常贴心,用键盘不需要努力记住哪个组合键的作用,看图识别更加简单直接。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

喜欢K310系列的重要因素之一,就是K310全系采用德国原厂直供樱桃轴,樱桃轴在机械键盘轴体领域可以说是战绩斐然,江湖地位极其稳固,常年位于上游,其综合表现历经多年市场洗礼,是可以做到让用户信赖的。

我是一个喜欢深夜打字记录生活轨迹的人,之前K310大多选择银轴,也是考虑到多次打字时候的手部舒适感。这次选择了综合性更好的静音红轴,依然延续了输入相对静音的表现,具备可办公、可游戏的多面表现。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

既然提到轴体,机械键盘目前最常用的大键位卫星轴自然不可忽视。真实的大键位卫星轴设计,可不是一些仅仅做样子的卫星轴,更不是薄膜键盘用钢丝做弹簧的原始设计。卫星轴辅助,按压在大键位的任意位置都可以获得一致的按键反馈,稳定性更好一些。

PS:判断一款键盘是否足够合格的方法之一,就是找到大键位双侧分别按压,观察按键另一侧翘起程度,一般来讲翘起越大的稳定性越差,输入时体感也不会很舒服。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

主流机械键盘基本都支持键线分离。其实键线分离几乎不会对键盘输入性能带来何种提升,而是这种设计会为收纳提供更多便利:线材单独收纳,键盘扛着就走!

或许那些说键线分离功能没用的玩家,键盘线没有在反复绕圈中断过吧……

这款键盘依然保留着杜伽键线分离的优良传统,更是为了方便用户多环境使用,配备了USB-TypeC及TypeC-TypeC线材各一条。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

TypeC接口细节处拉满,接口双侧备有插槽,可以辅助插入,同时也可以有效降低频繁插拔用力方向不同而造成插口损坏的概率,将有线键盘便携性大大提高。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

键盘背后棱角分明的T形三向线槽,则为线材提供了多条明路。TypeC接口插入后,线材就可以三口任选之一使用。

一般我是比较喜欢键鼠线材同出,所以键盘线会在右上方甩出连上机箱

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

背面另有乾坤,每个角落均有胶垫设计,减震又防滑。日常使用中若不是人为挪动的话,Ta是不会移动分毫的!

三段档位可调撑脚为键盘提供不同的抬头效果。人体工学可进可退,找个习惯的角度敲击键盘也是一种享受。

键盘到手,我一般都会把撑脚调至最高,喜欢键盘翘起的感觉。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

若美人琼鼻般是流线顺滑,侧面看来人体工学高度按键设计的美感立显。人体工学6°角,就这样拿捏了~

若是用户想搞些个性键帽搭配,则建议要找正规厂家生产的键帽,才不至于失掉这份人性化的工程设计。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

朝三暮四,喜新厌旧!有了新键盘,就忘了老键盘。

RGB的光线效果真的很炫酷。刚好我拆了一块机械硬盘,拆出来的盘面镜面效果出奇的好。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

杜伽宙斯软件再度出面,之前用过无光和白光版键盘,这次终于把RGB页面点亮。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

强大的星云编辑器来了!在二维平面上建立坐标,进行整体联动,任意区域单独控制+选择多个发光位,灯光的二级DIY效果无疑是可玩性的再次升级。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

若要提及电脑游戏,就必须要说说宏的重要性。

游戏宏一般有两种常用模式:

1、软件内宏:游戏自带简单编程,玩家可以自定义技能、法术、动作等,形成一整套的宏,比如经典的《魔兽世界》,就可以玩家自定宏,野外练级、战场PK则能有很好的效果;

2、设备外宏:鼠标、键盘等电脑外设,通过提前设定好的按键习惯、顺序等,实现一键=组合键的效果。

而杜伽全系键盘都支持外设宏,通过宙斯软件就可以提前录制好相应的动作,使用时候一招制敌爽歪歪。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

16.8W色的炫彩体验!常亮、雷达、繁星、涟漪、呼吸、波浪、激光、单点、跑马、响应等灯效任人采摘;上述提及的星云自定义也可发挥功效,实现自定义灯光。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

打开桌面氛围灯,黑暗之下则可实现异样璀璨的含蓄灯光展现。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

部分灯光做动态展示,星光点点的很有趣。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

光圈环绕也可以光线霸气侧漏。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

键盘全键无冲的灵动,用来打游戏再合适不过。每逢假期来临,就要摘时间休闲一下。街机游戏是我的童年,新的游戏懒得去探索,于是回归情怀也好。

对了,提前录制好的大招宏更方便。以前摇杆晃好久,一个不注意就断连;这次有了宏的加成,连到差不多的时候,一键连击非常到位。噼噼啪啪间,连招频出,舒爽畅快!

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

静音红轴的真正魅力在于静音表现上。我是公司HR,偶尔会需要在家里赶制一些汇报的方案及政策。到家吃完饭就需要赶进度打字,而相距不到2米就是孩子的学习桌,又不好打扰孩子学习。这把K310也就是因为这个原因而选择静音红轴。

敢在轴体前面加上“静音”二字的果然不是盖的——静音效果真的很好,甚至比樱桃银轴还要静音,就算报告写到深夜,也没有特别大的声音出现。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

在驱动端设定好的内容可以直接存入键盘的内置存储记忆中,就算键盘换到另一台设备上,也是执行最后一次设置的选项,让键盘脱离驱动也可使用。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

透明防尘罩亦是杜伽一贯标配,键盘在一天中的使用时间远小于待用时间,待用的时候吃灰就不太舍得。清理过键盘卫生有多大工作量?完全清理过键盘卫生的用户一定深有感悟。于是加上专属防尘罩,则可最大化减小清洁频次。

办公+电竞,鱼与熊掌可兼得!这把键盘还有RGB光!

ITX小机箱在1m台面上让空间得到更高效的使用,升级也要搞到位!

折腾电脑的路还有很长,无论是硬件还是外设,见到好的就剁手的习惯总是得以延续。

RGB键盘升级,把K310系列最后的拼图补齐,办公游戏两不误。