优惠思维 篇一:打车省钱攻略

2022-01-13 22:12:00 83点赞 23收藏 7评论

因为脚受伤 近期都是打车上下班。打车多了,也打出了一点经验。

先说下自己的情况,我从家到公司一共7公里,没使用优惠券的情况下打滴滴是17元(打的是15元)。根据优惠方案

方案1:立减3元*6张 1.99元

方案2:立减5元*3张 4.99元

方案3:立减5元*4张 5.99元

方案4:7.5折券*6张 6.99元

几种优惠方案几种优惠方案

几种优惠方案

很多人会选择方案1或者方案4的优惠方案,为什么,因为方案1付的钱少,净优惠16元,方案2净优惠10元,方案3净优惠14元,方案四净优惠18.5。

其实不然!!!

懵

因为如果滴滴的优惠方案供给是充足的(实际上一种优惠方案限购5次),应该按照每张券使用得到的优惠确定优惠方案,感觉便宜的方案不一定是真正的优惠方案。

按照我情况,我应该选择优惠方案3。

精打细算精打细算

精打细算

方案1:实际净支出=17-3+0.33=14.33元

方案2:实际净支出=17-5+1.67=13.67元

方案3:实际净支出=17-5+1.5=13.5元

方案4:实际净支出=17-4.25+1.17=13.92元

得出:感觉便宜的优惠方案却是最贵的。

你以为说到这里就说完了吗?更高能的想法来了:

打车省钱攻略

假设我在3.5公里处先下车,再打一次车呢?3.5公里一般需要8.5元,按照方案3优惠,我实际净支出=9+9-5-5+1.5+1.5=11元。如果我打3次车呢?按起步价7元计算的话,我实际支出=7+7+7-5-5-5+4.5=10.5元。

以上仅供思路拓展讨论,不同的城市、不同的距离选择优惠方案应该不同,为了省钱大家可以好好算算。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 如果这么折腾,我为什么不坐公交或者地铁。这个需求公交地铁也最多倒2次车,打车我要倒3次,还比公交地铁贵。

在一定情况下,你说的对。但:
    首先对于很多大城市而言,地铁能到达,一般都不会选择打车,而是很多城市是没有地铁的。其次公交的挤和每个站都停车是让人不舒服的。最后这仅是一个思维拓展,一趟路程打两次车是没有考虑时间问题。

• 以前滴滴是免费给券,现在还要自己买,不买就只能用特快价打。我还不如直接换其他的。***

哈哈。
    企业的套路:低价打开市场-提升市场占有率-培养用户习惯-挤出对手-提高价格(有可能是变相的)。
    所以很多时候竞争的结果是寡头垄断。

• 6了6了。

• 6666666

• 哈哈,挺有意思,作者有心了,这样算算也挺有意思。我是如果一个人且打车距离比较远的时候,经常也在脑子里风暴下,如果换乘几次会是什么效果,最后往往屈从于懒,哈哈。