2022-01-03 10:40:49 0点赞 12收藏 2评论

作为一名家居设计师,真的看过了太多的装修案例,发现让人眼前一亮的装修,真的少之又少,许多中国式家庭的装修,似乎都缺少个性。

许多人在装修之前,都只会“照葫芦画瓢”,翻了装修案例之后,再和设计师沟通,就按照这个风格来,完全不考虑自身的喜好。

本期分享的这套109㎡新家装修,却大有不同,屋主作为90后,完全以自己的性格和喜好来装修,融入了机车元素,以热情和活力点燃了珍格格家,或许这样的家,才称得上梦幻又个性。

户型布局

因为户型较小,因此本案在布局上,将客餐厨三个区域全部打开,以开放式的布局为主,诠释了多元化的居家空间。

如此开敞宽阔的布局,让起居空间为休闲、社交提供了N+1种可能。

从餐厅区域望向客厅空间,整个家显得自由奔放,尤其是冷灰色调之下的客厅,加入了一抹酒红色休闲沙发,为空间赋予了低调炙热之美。

萨哈看了无数中国家庭的家,我发现这套109㎡的家,真的个性又梦幻

从客厅望向餐厨区域,整个家显得井井有条,即便是全开放式的布局,但依旧不乏生活的温度,原木色调和玻璃推拉门的加入,营造出了温柔又具有力量的居家氛围。

摩登

即便是过道空间的设计,都显得摩登帅气,熊形摆件+发光挂画,客厅里的一物一景,都成为过道空间里另类的点缀。

沙发旁边的摆设暴力熊摆件大号大型落地摆件1000%暴力熊积木熊空山基大号潮玩7空山基2G全部现货28厘米(400%)518.4元京东去购买

客厅

将视线单独放在客厅区域,可以感受到简洁高级的质感,屋主特别喜欢机车和游戏元素,因此客厅里的装饰物,也散发着独特的品味。

值得一提的是,沙发背景墙加入了一组镜面墙设计,提升了空间的开阔感,视野也更为通透。

沙发可变床沙发床两用折叠小户型客厅布艺简易出租房经济型多功能网红款简约浅灰色-棉麻三人座170cm*95cm736元京东去购买

灯光

整个客厅采用了简约感十足的吊顶,并且搭配了一组光辉感十足的吊灯,赋予了空间深邃的意蕴。

同时随处可见的玩偶、卡通元素,都营造了一种曼妙的个性感。

现代简约气球狗摆件美式客厅酒柜电视柜装饰品摆设白色-新款150.3元京东去购买

等到夜幕降临之时,打开客厅的灯光,你会发现另一种赛博朋克感,曼妙梦幻的光线将客厅渲染得特别有范儿,还有投影仪的加入,让这个客厅也更为功能化。

不得不说,这种融入了喜好的家,利用了空间美学和梦幻灯光,交织出了层层超时空的韵味。

对于人类来说,光影的营造,真的十分重要,与其选择传统灯饰,不妨可以尝试一下灯光造影,或许可以带来别样的惊喜感。

厨房

餐厅一旁就是厨房空间,为了避免烹饪时油烟弥漫,整个厨房以一组可折叠的玻璃门进行隔断。

并且还加入了一组时尚吧台,吧台上方还加入了一组迷你街机,在家玩游戏,算是屋主喜好的个性蔓延。

迷你街机掌上游戏机经典复古游戏机16位游戏机新款街霸家用街机新款黑色261元京东去购买

厨房的内部区域设计,也显得温情感十足,在厨房设计中,并没有融入太多的元素,而是以人间烟火味为主,毕竟厨房就是烹饪之地,除了功能实用之外,无需太多浮夸的元素

餐厅

餐厅空间的设计,显得轻巧又精致,蛋壳状的餐椅+大理石餐桌,处处展现着属于年轻人的个性感。

【京选】北欧水滴椅简约休闲创意水滴鸡蛋壳椅子家用阳台时尚餐椅北欧网红靠背凳子绿色888元京东去购买

主卧

主卧空间的设计,延续了个性之感,除了摩登和赛博朋克元素之外,还加入了年轻人喜欢的撞色元素。

并且依靠几何图形和极简轮廓,赋予了卧室舒适又具个性的格调。

主卧背景墙上的挂画、床头柜上的米奇画作,都让单调的空间,多出了一种纯真和个性情怀,再搭配活泼感十足的软装,共同调和出了一种独特的生活气息。

主卧采用了转角衣柜+梳妆台的设计,个性十足的服饰、箱包和挂画,成为了空间的点缀。床头梳妆台代替了床头柜,也赋予了主卧更多的功能性。

女儿房

女儿房的空间设计,以定制式的床体为设计亮点,床尾地台成为一个玩耍的休闲区,床头内藏衣柜,成为玩具和衣物的收纳区域。

这样一个充满童心的空间,算是属于家里小女儿的个性空间。

渗透在空间各个角落的玩偶,还有各种粉色元素的点缀,让女儿房充满着温柔和天真的元素,可以陪伴着孩子健康成长。

结语

关于装修这件事情,其实并不一定要随波逐流,依照自己的喜好为主,融合自己的热爱,这样装出来的家,才是理想之家。

那么,如果是你的话,你会选择风格化的装修,还是选择个性化的装修呢?

现代简约气球狗摆件美式客厅酒柜电视柜装饰品摆设白色-新款

现代简约气球狗摆件美式客厅酒柜电视柜装饰品摆设白色-新款

艺柳园懒人沙发可躺可睡床上靠背椅子单双人沙发沙发椅休闲折叠床午休椅 卷积云折叠-米白色单人

艺柳园 懒人沙发床上靠背椅 沙发卧室可折叠拆洗单人沙发椅阳台飘窗椅 咖啡色腰部+头部5档可调

沙发可变床沙发床两用折叠小户型客厅布艺简易出租房经济型多功能网红款简约 浅灰色-棉麻 三人座170cm*95cm

艺柳园懒人沙发可躺可睡床上靠背椅子单双人沙发沙发椅休闲折叠床午休椅 卷积云折叠-米白色双人

艺柳园 懒人沙发床上靠背椅 沙发卧室可折叠拆洗单人沙发椅阳台飘窗椅 柠檬黄腰部+头部5档可调

艺柳园沙发椅多功能单人沙发椅可旋转懒人沙发椅摇摇椅阳台休闲椅躺椅 绿色+脚踏

艺柳园懒人沙发豆袋EPP 客厅阳台卧室单人布艺飘窗休闲小沙发椅 米灰色

艺柳园沙发椅多功能单人沙发椅可旋转懒人沙发椅摇摇椅阳台休闲椅躺椅 浅灰

艺柳园懒人沙发豆袋EPP 客厅阳台卧室单人布艺飘窗休闲小沙发椅 咖啡色

艺柳园折叠懒人沙发可躺可睡双人地上靠背椅子卧室懒人椅打地铺坐椅 藏青色

艺柳园沙发椅多功能单人沙发椅可旋转懒人沙发椅摇摇椅阳台休闲椅躺椅 橘色+脚踏

艺柳园 懒人沙发床上靠背椅 沙发卧室可折叠拆洗单人沙发椅阳台飘窗椅 藏青色+腰5档可调

艺柳园沙发椅多功能单人沙发椅可旋转懒人沙发椅摇摇椅阳台休闲椅躺椅 黄色+脚踏

艺柳园懒人沙发豆袋EPP 客厅阳台卧室单人布艺飘窗休闲小沙发椅 柠檬黄

艺柳园懒人沙发可躺可睡床上靠背椅子单双人沙发沙发椅休闲折叠床午休椅 卷积云折叠-果绿色双人