自己改装的大灯,出车祸后如何让保险乖乖赔,喵哥教你一招

2021-07-22 17:18:01 0点赞 4收藏 1评论

前段时间货车转弯的时候,把我的胜达前脸刮掉了,有一个大灯直接刮废了。我那个大灯是我自己后来改装的LED大灯,车子原厂的大灯是卤素大灯,卤素大灯跟LED大灯价格差距蛮大的。

自己改装的大灯,出车祸后如何让保险乖乖赔,喵哥教你一招

今天喵哥就来聊一下,自己改装了一些部件发生交通事故,保险公司会不会赔,应该如何赔的问题。首先需要明确一点,假如发生交通事故之后,你的车损到底是谁来赔的问题。假如是自己的责任,那么车损就只能自己的车损险来承担。如果是单方事故,保险公司只会按照车子出产的时候,所带的原厂件来赔,比如你的车子当时出厂的时候,带的就是一个卤素大灯,那么保险公司就只会赔卤素大灯。

自己改装的大灯,出车祸后如何让保险乖乖赔,喵哥教你一招

但是自己后来去改装了,升级成了LED大灯,当时弄下来就花了1600一个,但是这次保险理赔的时候,保险绝对不会按照1600给你赔,保险公司就只会按照当时你的车,附带的原产件,按照4S店的价格给你赔,至于换LED大灯中间产生的差价,那就只能够自己承担了。

自己改装的大灯,出车祸后如何让保险乖乖赔,喵哥教你一招

第二种情况就是由别人的保险来赔你,别人的保险来赔你的情况,基本上都是对方的交强险,要么是对方的第三者责任险,这种情况下保险公司是可以认可改装件的价值。就像我的原产大灯在4S店大概就是1000出头,因为原产是一个卤素的大灯,后来我自己改装一对LED大灯弄下来是3200,中间也有将近4到500的差价。

自己改装的大灯,出车祸后如何让保险乖乖赔,喵哥教你一招

由于这次事故是货车的全责,动到是他的交强险和他的第三人责任险,所以这一次赔偿是认可我自己改装件的价值的。喵哥当时在定损的时候,就特意跟他们定损人员说了,说大灯是自己改装过的,而且我把我当时购买大灯的订单让他看了,后来定损员他定损的时候,就把这个情况反馈到了保险公司。

自己改装的大灯,出车祸后如何让保险乖乖赔,喵哥教你一招

保险公司也认可了定损的结果,按照单个大灯1600的价格定损了一个大灯,喵哥这次的出险理赔经历再跟大家明确一下,车子出事故改装件损坏,如果是对方的保险来赔都是可以理赔的。前提是要有你的改装交易凭证,你拿出你当时改装的凭证提交上去之后,胜算还是挺大的。不然你没有任何凭证,就说是改装的到时候,中间就会出现扯皮的情况。

自己改装的大灯,出车祸后如何让保险乖乖赔,喵哥教你一招

尤其是一些小的保险公司,它为了节省理赔费用,会出现很长时间的扯皮,这样就会搞得自己心很累,而且如果自己想恢复原状,弄不好自己还得把差价去贴过去,如果想找对方司机去贴差价,基本上是不太可能的,所以差价就只能自己找保险公司要。