豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

2021-07-15 19:12:19 9点赞 12收藏 14评论

创作立场声明:自购体验分享...

前言

家里的老款豆浆机已经服役多年,但是体积大,打豆浆时间长,噪音大,让我们在搬家的时候毫不留情的就把它抛弃了。一枚新的豆浆机成了我们家新的刚需,在各大APP上闲逛的我被种草了大宇轻养破壁机,趁着618大促直接剁手了。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

大宇破壁机+养生壶的套装,轻松实现一机多用。破壁机制作豆浆、果汁、奶昔、甚至是养生粥,养生壶用来煮花茶、营养汤皆可轻松搞定。自带定时预约功能,不仅可以享受丝滑的美味豆浆,还可不用打乱生物钟早起。使用将近一个月的时间,感觉这枚破壁机还真是提升家庭幸福感的好物。夏日炎炎,周末不想出门,就在家拍了几张照片,顺便来和大家做个分享。

简单开箱

大宇这台破壁机采用了一种全新的设计,用一个共用的底座搭配破壁机和养生壶的双杯设计,实现了一机双用的新方式。两个不同的杯体,放在底座上能够自动被识别出来,不但丰富了产品功能还让操作变得更加简便。这样的设计对于小户型的家庭来说,无疑是超级福音。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

破壁机内壁采用了高硼硅玻璃的材质,相较普通的不锈钢材质来说,高硼硅玻璃颜值更高的同时清洗也更加容易。双层包裹隔热效果更好,不用但是杯壁烫到皮肤。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

破壁机的使用容量为300~600ml,不论是单身贵族还是三口之家都能够满足使用需求。底部四刀头刀片,加持了120w永磁直流电机,在高速旋转的时候可以轻松击破植物细胞壁。不吹不黑,第一杯豆浆打出来家里领导就被征服,细腻的口感真的超出预期。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

PP材质的杯盖,内里附带双层硅胶密封圈,可以有效防止破壁机在工作的时候有液体溢出。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

养生壶同样是采用了高硼硅玻璃材质,由于没有外围塑料包裹,看上去颜值更高。最大容量也是600ml,不论是家庭煮茶使用还是办公室日常使用都挺合适。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

不锈钢滤网茶漏的设计,可以有效避免泡茶时遇到的茶屑问题。茶、水分离,茶叶茶沫不会轻易混入茶水中。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

首次通电使用破壁机,竟然还收到了杯盖没有盖好的温馨提示。这一点要好评,毕竟杯盖没有盖好造成的翻车画面,简直是不敢想象。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

破壁机放上去之后,菜单键自动识别并且激活破壁机程式。豆浆、辅食、五谷浆、奶昔、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁等功能,当然还有预约和自动清洗的功能。

使用体验

破壁机到手之后,领导便迫不及待的拿出来使用。首先从最简单的豆浆开始,毕竟初衷就是要换掉老旧的豆浆机。

每天一碗黄豆浆,开启元气满满的一天:

为什么要喝豆浆?这跟我自己有关,二十几岁之后某一天忽然发现自己变得乳糖不耐。日常基本上不敢碰牛奶等奶制品,所以豆浆成了我们家早上喝得最多的饮品。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

豆浆我喜欢喝原味的,不喜欢加糖,也不喜欢加入红枣之类的东西。准备好黄豆,倒入适量清水,只需二十多分钟,一杯豆浆即可轻松完成。

大宇轻养破壁机做豆浆无需像我们家的老款豆浆机一样需要提前把黄豆泡发,直接用干豆就可以打豆浆,操作更加简便了。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

可能是我放的清水较多,豆浆煮完竟然几乎看不到什么豆渣,粉碎能力可见一斑。豆浆经过家里领导品鉴,大加赞赏,细腻程度远超预期,更不用说吊打我们家的老款豆浆机了。

养生五谷浆

日常喝多了黄豆浆,我们家偶尔还喜欢换个口味喝点黑米花生浆,再放点红枣增添一些甜味。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

同样是加入清水,选择五谷浆的功能即可。二十多分钟过去,一碗香喷喷的黑米花生浆就出炉了。

由于放入了红枣的关系,五谷浆会比黄豆浆相对来说多了一些红枣皮的口感,但是相比之前吃到过成片的红枣皮来说,还是要好了很多的。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

金黄小米粥,营养又健康:

早上时间较充裕的日子,就不打豆浆了,做一碗小米粥也是非常不错的早餐。

实话实说,在认识媳妇之前我是不知道小米这个东西的,领导说吃粗粮有益身体健康,一查还真是没错!

小米俗称粟米,粟米能供给人体丰富的营养,粟粒中含有较多的蛋白质、脂肪、糖类、维生素和矿物质。粟米胚中脂肪含量约占52%,在粮食作物中,其含量仅次于大豆。其蛋白质和维生素的含量亦高于大米。

粟米脂肪中的维生素E含量较高,有益于促进人体内分泌活动;粟米中含有的谷氨酸都有健脑作用;值得一提的是粟米油,长期食用粟米油,可降低血中胆固醇并软化动脉血管,是动脉硬化症、冠心病、高血压、脂肪肝、肥胖症患者和老人理想的食用油。

取适量小米,用水轻轻搓洗干净,倒入破壁机内。根据自己的喜欢选择适量的清水,设置到绵粥功能。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

大约25分钟左右,一碗营养又健康的小米粥就搞定了。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

除了口感上的提升,大宇轻养破壁机给我们更好的体验在于支持4-12小时的预约功能。再也不用因为第二天早上想喝豆浆而要早起半小时,晚上睡觉前把豆子和水搭配好放入破壁机,提前预约好制作时间,早上起床后装杯带走。简单而且方便,一觉睡到大天亮就可以享用美美的早餐,不用纠结早上要不要起来打豆浆了。成年人,我全都要!

夏日炎炎来一杯爽口的西瓜汁吧!

夏天最爽的事情,除了吃冰棍那就是吃冰西瓜了。有时候一家人买半个西瓜吃不完,剩下的放到冰箱第二天又不想再吃,那么何不做成一杯爽口的西瓜汁呢?

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

在领导的建议下,我在做西瓜汁的时候放入了几枚小番茄,混合果汁营养更丰富。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

破壁机工作的时候,高速旋转的刀片可以击破植物细胞壁,释放细胞内的营养物质,更加利于水果中的营养吸收。

干黄豆都可以打得相当细腻,西瓜籽和西红柿籽自然也不在话下,清爽可口的西瓜汁小朋友们也是相当的喜欢。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

香浓奶昔,美味下午茶!

香蕉是我最喜欢吃的水果之一,领导却不太喜欢。但是如果给她打杯香浓的奶昔,当做下午茶,那还是很容易得到赞许的。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

把香蕉任意切成小段,放入破壁机内,倒入一整瓶纯牛奶,选择奶昔档位即可。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

不到几分钟的时间,一杯香浓的香蕉奶昔就完成了。PS:香蕉奶昔做好之后要尽快喝完,放久了之后会因为氧化变色,请原谅我撸娃过头忘记时间了拍的照片。

完美自清洁

自清洁功能许多厨房电器都会配置,效果参差不齐。入手之前我并没有对这个功能抱有太多的期望,秉着试一试的心态,做完香蕉奶昔之后我体验了一下。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

结果大大出乎我的意料,自清洁的效果比之前用过所有的产品都要好。你看这干净的杯壁和底部的刀头,几乎是没有任何杂质残留的。从清洁效果来说,自清洁的功能超过预期。

喝茶也要养生噢

菊花枸杞保温杯,这个搭配被调侃为中年人士的标配。家里老母亲坚持喝养生茶也是有些年头了,这枚养生杯大部分时间都归她使用。相较于普通的菊花枸杞的搭配,她老人家还放入了黄芪。

黄芪,为豆科植物蒙古黄芪的根。功能主治为:补气固表,托毒排脓,利尿,生肌。用于气虚乏力、久泻脱肛、自汗、水肿、子宫脱垂、慢性肾炎蛋白尿、糖尿病、疮口久不愈合。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

把破壁机取下来,放上养生杯,即刻变成煮茶器,一机双用,真的挺方便。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

有了养生杯,领导在直播间买的普洱茶终于是有机会拿出来喝一喝。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

这种小金沱泡开之后都是碎末,大宇养生杯的不锈钢网茶漏可以完美的实现茶水分离,倒茶的时候不再担心茶沫会在茶水中出现。

豆浆、奶昔、果汁、养生茶一壶搞定—大宇轻养破壁机分享

破壁机+养生杯的搭配,无疑是小户型厨房的福音。最大可能的节约了宝贵的厨房空间,在功能上也是极大的能够满足用户对破壁机和养生杯的期待。豆浆、养生粥、奶昔、果汁、花茶、营养汤等,只有你想不到的,大宇轻养破壁机和养生杯的搭配,让你秒变美食家。

除了食物细腻的口感,破壁机的高效自清洁也是我非常喜欢的部分,老款豆浆机的清洁费时费力,而且很难处理干净。大宇轻养破壁机在这方面来说,简直是太省心了,清洁效果杠杠滴。

一个多月的使用体验下来,这台轻养破壁机全家都很喜欢,不管是大人的早餐,还是宝宝的辅食,它都可以帮忙轻松搞定。实际体验下来,养生杯容量能够再大一点那就是更好了。

如果你也有兴趣,那就赶紧入手,开启自己的美食之旅吧!

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店