石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

2021-07-28 14:27:15 0点赞 0收藏 1评论

最近几年,扫地机器人,手持吸尘器这些物件也逐渐走进我们的视野。对于小白用户来讲,他们一定会有这样的疑问,这两款产品到底该怎么选?而在我看来,扫地机器人和手持吸尘器都应该是每一个家庭必须标配的。

这个时候,选择什么样的品牌又让这些家庭无比纠结。随着国内科技厂家的不断崛起,能做好扫地机器人和手持吸尘器的国产厂家也越来越多。而石头科技无疑是这些国产厂家中的佼佼者,他们旗下发布的众多产品一直拥有很好的销量,以及不错的用户评价。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

稍早前,石头科技又低调发布了一款名为石头手持无线吸尘器H7的新品。非常幸运,在它正式发布前,我就已经拿到真机,经过最近一段时间的体验,接下来我就给大家分享一下使用石头H7的真实感受。希望能够对大家的购买有所帮助。

细节:磁吸收纳,精准屏显,人性化设计加持,档次贼高

为了更好的收纳,让设备以更优雅的方式呈现在用户面前,石头手持无线吸尘器H7标配了一个立式的收纳架。床刷、缝隙吸头、毛刷、软管以及主机都能够很轻松的被收纳在一起。

并且,这个收纳架还拥有充电功能,收纳架两侧更是采用了磁吸方式,标配的配件都可以很轻松的吸附上去,拿取十分方便。收纳架也让这款吸尘器更有档次,科技感满满。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

除了磁吸收纳架给我留下了比较深刻的印象外,石头H7的超高颜值和轻巧的机身,也让我印象深刻。

深空灰搭配红色的点缀,让整款吸尘器颜值飙升。好看,有档次,不廉价,也是我会给它最真实的评价。并且,它整机重量仅为1.46Kg,这也让它单手操作变得更加得心应手。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

更加值得一提的是,得益于石头H7合理的按键布局,使得它更能够轻松的单手操作。锁定按键、电源开关、档位切换按键,都在大手指能够轻松够到的位置。日常操作不需要特别费力,轻轻松松就能够驾驭。

不仅如此,在石头H7的把手上方,厂家还贴心地为它设计了一块显示屏,设备剩余电量,工作剩余时间,当前档位,都能够直观的了解。有了显示屏的加入,让这款吸尘器科技感满满。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

为了让不同配件之间的切换更方便,石头H7还采用了卡扣式的快拆连接方式,更换不同配件时,只需一按,一拔,一插,就能够轻松搞定。并且,这种卡扣固定设计,将设备固定到位后,很稳,不会松动,更不会掉落,感觉还是挺不错的。

吸尘:160AW无损吸力,清洁能力太强悍

作为H6的升级款,石头手持无线吸尘器H7除了外形上有所优化外,其吸力也是本次升级的重点。根据官方介绍称,H7拥有160AW无损吸力,只需0.4秒就可以达到最大的功率。

再外加FOC矢量控制算法,就算在低电量的状态下,设备的吸入功率也会保持稳定不变。更加值得一提的是,H7在地板缝隙吸尘率可高达105%,清理地板缝隙中的灰尘,它也是把好手。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

正是得益于其超大的吸力,以及全效自适应的地刷吸头,使得石头H7能够轻松适用于地板或者短毛地毯。

而在实际体验过程中,为了测试石头手持无线吸尘器H7吸尘能力,我故意将纸巾撕成小块,只需使用标准档,就能够将纸巾吸得干干净净,这样的吸尘效果,我个人还是挺满意的。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

家中有小孩和有对象的家庭应该能够发现,小孩吃剩下的饼干颗粒,以及对象掉落一地的头发,清扫起来也十分麻烦。所以,我也迫不及待的使用石头手持无线吸尘器H7对这些场景进行了测试。

从下面的动图我相信大家能够很直观的感受到,不管是小孩吃剩下的饼干颗粒,还是对象掉落的头发,石头H7都能够很轻松清理掉。值得一提的是,长长的头发并没有缠绕到毛刷上。

并且,得益于其超大的吸力,以及FOC算法和二级九锥气旋设计,在日常清理场景中,石头手持无线吸尘器H7清洁能力完全能够满足我们的使用需求。清理一些普通灰尘,以及小饼干颗粒这样的垃圾时,使用它的标准模式,就能够吸得干干净净。它支持的MAX档,在清理一些比较重的大颗粒垃圾,以及清理沙发和床单被褥时才有机会使用到。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

为了满足大家日益细化的清洁需求,石头手持无线吸尘器H7还标配了缝隙刷、毛刷、地刷、床刷、地毯刷、以及延长杆和软管,等多种刷头

这么多的刷头,基本上能够全面覆盖室内清洁场景,也可以用于汽车内的清洁,同时石头手持无线吸尘器H7升级了童锁功能,为家里孩子的安全添一道防线。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

续航:大电池,快充,续航贼给力,用很久还有电

在此之前,我也用过几款类似的手持吸尘器,它们给我的感觉就是续航一点都不给力,充电速度还非常慢。所以,现在选择手持吸尘器时,像石头手持无线吸尘器H7这样的大电池和有快充的,才会吸引我的注意。

经过实际体验我发现,石头手持无线吸尘器H7在满电的情况下,使用最小档位,它能够工作长达90分钟,就算开启马力最大的MAX档,它也能够工作9分钟左右。对于这样的续航表现,我个人还是相当满意了。毕竟日常使用节能档和标准档就足以应付了,MAX档位我还很少用到。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

并且,在续航给力的同时,石头H7整机重量却仅为1.46Kg,能够拥有这么轻的机身还是得益于它将无人机领域的聚合物超轻锂电池用到了吸尘器上。

它内置了80Wh容量的聚合物锂电池,和常见的18650电池相比,它的密度高出了25%,在拥有更轻和更小体积的同时,还能让它的电池容量更大。并且,这种电池续航也会更久,电池寿命还会比普通电池更长一点。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

而在充电速度方面,和上一代H6相比,石头手持无线吸尘器H7标配了更大功率的充电器,这也使得它的充电效率相比上一代提升了75%。实际测试数据显示,在电量完全耗尽的情况下,只需短短的一小时,就能够将其电量充至40%,只需要2.5小时左右,就能够将其电量充至100%。

并且,当设备电量完全充满后,设备将自动切换至“智能浮充”状态,保护电池寿命。也正是由于这个功能,收到石头手持无线吸尘器H7以后,我一直将电源插在支架上,这样一来当设备不工作时,基本都会出于满电状态。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

总结:高颜值,吸尘效果出色,物超所值

不吹不黑,石头手持无线吸尘器H7外形设计讲究,用料工艺都是顶级的,所以它会给人一种档次十足的视觉感受,这样的吸尘器放到家里任何位置都显得更大气。

石头手持无线吸尘器H7体验:超大吸力+磁吸收纳,价格真香

160WA的超大吸力,多种多样的刷头,使得它的清洁能力也十分强悍,家里常见的灰尘、毛发、以及小孩子吃剩下的饼干颗粒,它都能够吸得干干净净。80Wh聚合物锂电池+大功率快充,不仅让它续航更给力,回血速度也会更快。

综合来看,石头手持无线吸尘器H7依旧是一件诚意十足的产品,颜值高,体验好也是我会给它最真实的评价。这样的产品也值得有类似需求的小伙伴关注。