鸡肋还是神器?Led Lenser ML4便携露营灯开箱

2021-07-19 11:05:49 1点赞 5收藏 7评论

由于疫情原因,无法随意的出游,露营文化在国内的持续升温,我也自然而然的踏入了这个深坑,开始着手购买各种装备。照明装备作为露营装备里不可或缺的存在,依据不同的使用需求,各类厂家推出了许多具有针对性的优秀产品。今天要说的这款灯,是来自德国的Led Lenser,型号为ML4。这个品牌在站内鲜有推广和晒单,热度上虽完全不及奈特科尔或者Olight等品牌,但德国品牌严谨的工业精神使得这款产品的品质令人信赖。

开箱

鸡肋还是神器?Led Lenser ML4便携露营灯开箱

拆开后就是灯的本体,配备了一枚750毫安,3.7V的14500电池和磁吸充电线拆开后就是灯的本体,配备了一枚750毫安,3.7V的14500电池和磁吸充电线

单灯50g单灯50g

加上电池72g加上电池72g

功能:

ML4售卖的分为暖光和白光款,我选择的是白光版本。不管是哪个版本,在照明状态下分别有低亮、中亮、高亮度、闪烁模式和极亮模式,亮度在5流明-300流明之间切换。而且都可以切换到红光和红光闪烁模式。看看视频演示就明白了了。

优点:

1.轻巧便携,加上电池72g的重量让你携带起来几乎感觉不到它的存在。

2.灯壳的做工和用料非常扎实,采用了独家的Micro-Prism技术,有点类似手术室的无影灯,可以有效减少眩光,设置了夜光环,方便在黑暗中找到它;

3.如此小的灯拥有多种模式的亮度切换,适用场景更广;

4.电路设计优秀,不仅能使用14500锂电,还可以使用AA电池进行供电,对于续航不那么好的它来说非常方便(注:使用AA电池无法点亮极亮模式);

4.采用磁吸式充电的设计使得灯整体拥有了更好的防水性(IP66),可更换电池的设计比起一体化的灯使用寿命更长;

缺点:

1.顶部挂环无法折叠收纳;

2.续航时间短,300流明极亮状态下只能持续30秒,想充电必须多带一根线,虽然可以多买几节14500锂电池或者使用AA电池进行替换,还是觉得有点麻烦;

3.没有磁吸后盖也没有1/4螺丝孔,无法吸附或安装在三脚架上进行照明,某宝和某鱼有商家推出了磁吸后盖,需要的话可以找找;

4.价格较贵。

如果你需要一款十分轻便的小灯或者帐篷灯,这款灯是很好的选择。但它并不适合作为主要照明灯具使用,在精致露营火热的当下,这款灯已经变成了一个小玩具,灯罩等的配件非常多,在不考虑性价比的前提下,还是十分值得入手的。

LEDLENSER莱德雷神ML4德国露营灯野营帐篷户外超亮灯防水便携充电

LED LENSER 香港直邮德国Ledlenser ML4 户外露营充电灯 (黄光)

LEDLENSER莱德雷神P7R德国强光变焦手电筒户外超亮骑行灯超长续航

LEDLENSER/莱德雷神ML6露营灯户外超轻便携帐篷灯防水磁吸充电

莱德雷神P2R德国EDC迷你小手电筒家用变焦超轻玉石鉴定便携充电款

LEDLENSER莱德雷神德国X21R强光巡逻超大手电筒户外隧道工矿远射

LEDLENSER莱德雷神德国帽夹灯夜钓超长续航W1R磁吸头灯钓鱼帽檐灯

莱德.雷神 (LED LENSER)手电筒强光远射户外LED探照灯便携应急灯变焦迷你小手电 AA电池 i5E

LED LENSER P14.2 强光手电筒 黑色 320流明

莱德.雷神 (LED LENSER)手电筒强光远射户外LED探照灯便迷你携应急灯小手电筒 AAA电池 T2

莱德.雷神 (LED LENSER)手电筒强光远射LED双变焦户外灯探照灯便携应急灯防水电筒 AAA电池 T7m

LEDLENSER莱德雷神P7R户外强光超亮充电款德国变焦手电筒家用

莱德.雷神 (LED LENSER)头灯强光远射充电钓鱼防水探照户外骑行LED照明 USB直充锂电池 MH6

莱德.雷神 (LED LENSER)强光头灯远射头戴式变焦夜钓灯露营灯户外跑步骑行LED照明灯 AAA电池 MH2

莱德.雷神 (LED LENSER)手电筒强光远射双变焦专业户外灯LED探照灯防水防摔应急灯 AA电池 T14

莱德.雷神 (LED LENSER)手电筒强光远射充电LED双变焦户外灯探照灯防水应急灯 18650锂电池USB直充 MT10

• 双击触发的极亮模式只能持续大概30秒的。ML4和goalzero都入手了,goalzero更实用,但ML4做工更精致

goalzero不太好买,某宝太贵了 [喜极而泣]

• 我买了 goalzero 感觉还不错

以后有机会买一个看看 [ok了]

• 国产营地灯偏向于实用性,傲雷新出的几个也不错,国外的更加有设计感,国产的能综合一下就好了

傲雷是我比较喜欢的品牌之一 [高兴] 手电做工确实很不错

• 好看是好看,就是价格太贵了,我主页有几个露营灯的对比,楼主可以看看,我买过的是溪流之光,纳丽德,还有菲尼克斯的