自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

2021-07-26 20:36:35 3点赞 4收藏 0评论

今天跟大家分享的是小米全自动智能门锁Pro,此次首发还要感谢ZEALER提供的产品,大家有兴趣可以看一下我的频道,很多产品都是由ZEALER提供的,如果你也想得到同样的机会,可以下载ZEALER App。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

一上手可以看到整个产品外观是以黑色为主,正面是一整块的亮黑色面板,目测是亚克力材质,透明亚克力下方是一块隐藏式虚拟按键以及一些提示灯,在你需要他的时候,轻轻触摸或有人靠近就会点亮,不需要时便会隐藏起来,高级感还是很强的!再用这把门锁之前我会觉得机械按键更好些,准确率也会高点,但到真正用上了以后,会发现数字按键几乎用不上,大多数情况下我还是更倾向用指纹解锁,这也是最便捷的方式,没有之一。如果智能门锁指纹识别率太低基本就是废物一枚,所以虚拟按键的设计并不会对开锁体验造成太大影响,并且对于产品外观而言也会提上一个台阶。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

键盘上方是一个传感器和一枚摄像头,也是这次升级之后相比上一代产品带来的最大更新之一。这个摄像头有172度的广角,比例是16:16(即1:1),相较同类产品电子猫眼(一般为竖向16:9)有着更加宽广的视野,如果你人不在家有客人来家里查水表,还可以双向对话,如果你是个女生自己在家,还可以打开变声功能,让快递小哥把快递放在门口,避免没化妆的尴尬场景。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

摄像头下方配备了一个电子感应门铃,有人经过时门铃灯自动亮起,引导访客按下门铃,不得不说科技感十足。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

正面推拉把手是我们平时最常触摸到的地方,整体类肤质的涂层,摸起来冬天不会感觉很凉,触感很好,同样我最常用的解锁方式也在这个把手上,没错就是指纹识别,识别率还是相当高的,基本就是无感进入。说到无感进入,我第一想到的就是汽车的舒适进入,不用掏出来钥匙使劲一拉门就自动开了,“无感进入”是我自己给这款门锁起的小名,“无感”和“舒适”的区别是:无感不需要使劲拉门,当我的手触摸到把手的时候,门锁的机械结构就已经自动收回了,完全不需要你有一个下压的动作

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

(此处可以参考特斯拉的开门机制),只需要一拉门就开了,几乎做到了无感。借用老王的一句话:“科技的意义,就是让你感觉不到科技的存在!”在这里得到了充分体现。这里说一个小细节:这个门锁关闭时机械结构弹出的声音很清脆,像极了奔驰G系列关门的“机关枪声”,这个声音一定直击在座各位男生的内心!

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

除了使用率最高的指纹解锁,这把锁一共有7种解锁方式:指纹、密码、NFC、蓝牙、HomeKit、机械钥匙、临时密码,“活”真的很多,“活”真的好!我挑几个有特点的说一下:首先,你可以对指纹进行分组,每个人的指纹你都可以设置名字,比如熊孩子几点回的家、保姆几点来家里做的饭隔、壁老王今天来没来,你都可以了如指掌;同时你还可以设置胁迫指纹,比如我设置了中指为胁迫指纹,在你受到威胁时,你不仅可以伸出中指侮辱对方,还能打电话通知家人此时有危险,注意这里是打电话不是app(虽然但是,不建议受到威胁时向对方展示中指)。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

临时密码这个功能适用于物业帮忙关窗户,邻居帮忙喂个猫,保洁来打扫卫生,这个功能让访客临时进门的同时,不用担心密码泄露,更不需要多次修改密码并“记牢”的麻烦。再说说“HomeKit解锁”,如果你使用的是iPhone并且在屏幕解锁的时候对着Siri说“开锁”,此时他就会帮你打开门,虽然没啥用,但是对于我这种科技爱好者来说,就像是你老婆打开抽屉满是快过期的口红一样,可以不用但不能没有。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

没接入米家和HomeKit的门锁绝对不考虑!态度一定要有!

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

随机身还附赠了两把机械钥匙,是用来应急的,以备不时之需。不得不说这个机械钥匙做的很好看,比很多汽车钥匙质感都好,虽然平时用不上,但这种品质感会让我觉得这个产品也差不了。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

在拆箱的时候锁芯和机械钥匙同时装在了一个一次性包装内,这样的好处是防止产品在到你手里之前机械钥匙被复制,虽然这种概率几乎为零,但是这种细节我会给厂商一个极高的评价,安全第一才是一把锁的本职工作。刚才说到不时之需,虽然这个锁有低电量提示,但是如果我很懒忘换电池,碰巧我还没带机械钥匙咋办?

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

没关系啊,机身底部有个USB-C的应急供电,找邻居借个充电宝或者找地方随便租一个充电宝问题立马解决,工程师帮你想的明明白白的!有人会有疑虑了,这个锁又是摄像头又是自动开合又是键盘灯的肯定很费电吧,嗯没错,我刚开始也是这么想的,我家的智能猫眼几乎一个月换一次电池,对门换了新住户人很多,他们一出门就提示一次,这样以来由原来的一个月换一次到了现在的几乎半个月换一次,起初我感觉它不是耗电快,这玩意应该是漏电吧!小米电池几乎一个多月就需要买一次,一次10块钱,这让我体验了冲会员的感觉!不过这个门锁就不需要担心了,因为他的摄像头电池和门锁电池是分开的,门锁使用的是8节五号电池,续航时间大约一年,即便家里人多点、开门次数多点,半年一换,我都能接受。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

而摄像头的更换频率稍微高一些,大约3-5个月,所以厂家直接给了一个5000毫安的充电电池,这样大大减少了使用成本,也更加环保一些,这个电池好像大疆的无人机,电池质感一流。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

既然是小米的产品,那肯定少不了智能联动。如果你家有小米的智能家居产品,那绝对是个加分项:当你按下解锁的时候,家里的智能设备都会被你编写的程序联动起来,例如同时关闭窗帘、打开所有灯和背景音乐,或是电视、空调,同时关闭摄像头、解除设防等等,是不是有一种钢铁侠的味儿了!当然你出门的时候也可以按下面板上的设防按钮触发连锁反应:比如打开摄像头、关闭所有家电等。满满科技感。

除此之外我再补充几个小细节,有一次我按下开门按钮准备出门,可是按了好几下都提示无法开门,我当时有点生气难道是姿势不对???需换个姿势?哎一下就开了,后来我翻看说明才知道这个叫防猫眼开锁功能,开门不仅需要按下按钮,还需要手握着把手才行,也就是门把手后侧有个感应器,你需要同时触摸并按下开锁按钮才能触发开门,用户使用细节做的很到位!

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

需要注意的是,开门时力气用大了可能会让外面的门把手撞到墙,导致把手受损毕竟是电子产品而且又不同于手机能直接拿去修,这个损坏了可是相当麻烦,好在厂商在包装附赠了防撞贴,安装师傅也提醒了我,由于个人习惯,我还是买了一个限位器,各位小伙伴们都要记得防患未然哦。

自带舒适进入的小米智全自动智能门锁Pro

最后在选购上给大家点购买意见:小米和鹿客的门锁大家也是有口皆碑了,而这款也是小米和鹿客共同开发的,在门锁在整个行业里也绝对是第一梯队的,而且有HomeKit和米家的生态加持,做工质量绝对没得说,价格也才2000出头,其他厂商的旗舰产品基本是3000上下了,我个人认为其实没什么好选的了,应该算是同级别最佳了。如果你也在选择购买一款智能门锁,我也建议在小米里选一个,如果预算够那肯定是闭眼买这款不会错,如果预算有限,我会选择小米智能门锁E,该有功能的基本都有了,还支持HomeKit,遗憾的是缺失了NFC功能,不过指纹绝对能满足大部分人的使用,实在不行不是还有密码嘛!好的这期体验就到这里!最后还是感谢ZEALER提供的产品,如果你也想获得同样的机会,可以下载ZEALER App,就酱紫!拜拜!