汪头条的耳机够劲也够安静, FIIL CC Pro降噪耳机(陶瓷白)

2021-07-26 22:50:34 76点赞 49收藏 74评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是手撕鲈鱼。音乐算是我的一大爱好,相应的我对耳机也多有喜爱,对市场上出现的新品耳机也总是抱有好奇,很想试试效果到底如何。就比如汪半壁家的FIIL耳机,我就一直很好奇用它来听摇滚是否有加成,放到这次的新品FIIL CC Pro主动降噪真无线蓝牙耳机上来看,我要说:“是的,确实有加成!”

FIIL CC Pro的包装盒还是原来的风格。正面除了耳机外形和型号以外,主要突出了蓝牙5.2和ANC+ENC双重降噪这两大技术优势。

背面则着重说明了耳机的技术优势,MAF调噪,低延时模式等等。

耳机盒并没有选择天地盖形式,而是这种可以展开的磁吸模式,打开以后可以看到充电盒静静地躺在里面,陶瓷白的外观非常的亮眼。

配件方面相对比较简单,除了充电盒和里面的耳机以外,就只有两对备用的耳塞和一条充电线。

耳机的充电盒正面是FIIL的logo,同时这也是充电指示灯,上盖自然是磁吸式吸附的,开合非常方便,吸力不是强到很难打开那种,也不至于松垮,开合的手感还是不错的。背面则是和无线充电板接触的地方,是的,这耳机的充电盒是支持无线充电的。

底部是自带的有线充电口,自然是Type-C口的。

耳机也是采用了“豌豆射手”的外形,不过在一众真无线耳机中,FIIL家传统的方形耳机柄,上面有着清晰的FIIL标识,还是很有辨识度的。

虽然这样的外形一般是不存在搞错左右的问题,不过耳机柄上还是标示了“L”“R”,算是防呆设计。上部有光线感应器,因为这款耳机有摘下单个耳机停止播放音乐的功能。

在耳机柄的上方有个小黑点,其实是耳机的噪音采集麦克风,可以说是耳机降噪的一大关键。

耳机柄的底部有两个镀金触点自然是用来充电的,中间的小圆孔则是通话用的防风麦克风,放在这个位置佩戴时能更好地摄取语音,同时减少风噪。

这款耳机佩戴起来是很舒适的,精致的做工让它的外形控制得很好,陶瓷一般的圆润表面和察觉不到的缝隙,再加上人体工学外形,让它在佩戴时顺滑又稳固,哪怕使劲晃悠脑袋也不用担心会掉出来,当然了,作为一款降噪耳机,通勤或者其他嘈杂环境下佩戴才是它最适合发挥的场景,尤其是当你的办公室里有一位喜欢外放各种短视频或者说话比山寨老年机声音都大的同事时,它就更能派上用场了。

降噪效果方面是比较让人满意的,在开启降噪的情况下周围像是电脑或者网络机柜这类的规律噪音基本上是完全听不到了,周围的人声也有着非常明显的降低,如果再开启音乐的话,哪怕周围有个说话就像大声疾呼的同事也完全不用担心了。同时耳压也没有很大,或者说是否开启降噪你的耳朵感觉都不会有多大的变化,播放音乐也没啥影响,听到的音乐效果都是一样的。

音质方面我还是用的最为常用的《渡口》《花房姑娘》等无损歌曲进行的测试。这款耳机给我的最直观的感觉就是低音方面特别突出,量很足,但不是那种傻傻的轰~轰~轰~。同时得益于这款耳机采用的是鉴赏级的羊毛盆复合振膜,能够呈现出非常丰富的细节,结像力高,声音还原比较到位。中高音方面也有一定表现力,只是不如低音那么突出,但这样的音色很讨好国人耳朵,音质方面给人感觉有着越级表现,是比较容易让人记住的一款耳机。

此外,和这款耳机搭配的FIIL+这款APP能够设置的功能也是很丰富的,耳机的一些相关设置和优势都要在这个APP里体现。显示耳机和充电盒的电量指示基本操作。丰富的EQ调节才算是一大特色。除了默认的十几种EQ音效以外,还可以根据自己的喜好进行自定义调节。

此外也可以进行MAF消噪模式调节,耳机自带了4种不同的模式,每种模式对应着不同的应用场景,具体的我不啰嗦了,大家看官方介绍的截图就得。↓

APP中能进行的操作还不止于此,还可以对耳机的各种操作进行细微的调整,不过我是直接开了全能操控模式,让左右耳机分别有着不同的操控功能,可以满足日常的各种需求了。

同时也可以看到,耳机是有佩戴感应的,取下单个耳机就会暂停音乐播放,显然是考虑到了日常和周围人说话的需求,比较周到贴心。还有低延时模式,对于喜欢玩手机游戏的人来说也比较友好。

总的来说,这款耳机的外观很有辨识度,做工出色,佩戴十分舒适稳固,久戴不累,音质很不错,低音量足,细节丰富出彩,非常讨好耳朵,让人过耳难忘,连接稳定延迟低,续航持久还支持无线充电,ANC+ENC双重降噪,降噪效果很不错同时耳压不大,不论是通勤还是工作,不论是运动还是游戏都很好用。美中不足的是配件不够丰富。

最后要说一下,这款FIIL CC Pro陶瓷白新配色刚发售不久,众所周知,新品上市时价格是比较优惠的。况且同款的CC Pro钛空灰款自4月上市以来,多次卖断货,可以说十分抢手。所以感兴趣的朋友可以下手了,个人感觉是很值得入手的。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白449元京东去购买