忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

2021-07-13 22:09:18 68点赞 42收藏 92评论

创作立场声明:刚需产品,自行购买,分享感受。客观公立,请放心服用!

大家好,这次分享的是最近买的有陪Catta猫塔智能猫厕所。这次分享来点不一样的,直接先给结论吧。

有陪Catta猫塔智能猫厕所

好不好用:好用

值不值:700块钱,很值

有没有坑:有的,继续看就知道。

关注我的网友应该知道,我家有只美短猫“芝麻”。这几年一直用的普通的猫砂盆,猫砂一般都是用小佩或者蓝钻。

前段时间,妈妈总嫌弃它的猫砂盆太臭了,就换了一个猫砂盆,用起来还不错。就是得每天都得手工铲屎,如果出去玩2-3天,回来猫砂盆就有点脏了。另外,我们家的芝麻比较胆小敏感,之前因为猫砂盆被雨溅脏了,还得过自发性膀胱炎,也是急死人了。所以我也就再次开始留意起全自动猫砂盆来了,这样猫砂盆不用每天铲,出去短途旅游也能放心把猫放在家里了。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

618的时候,我忍住了没买,结果6月底孩子放假,周末出去玩了几次,回来猫砂盆太脏了,所以7月看到好价不忍了,下手买了。

我是6号凌晨付款的,7号厂家顺丰发货,9号到家的,物流速度一般吧。而且苏宁上显示的物流单号和我收到的是不同的,管理有点乱啊。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

到货的第一反应是,大,这么大,这箱子快赶上小洗衣机的大小了。所以也提醒下想购买全自动猫砂盆的,注意下猫砂盆的尺寸,用尺在预想的放置位置比划下。看网上的对比评测,有陪的猫塔长宽尺寸已经算小的了。这也算一个坑吧,盲目冲看到货后真的可能接受不了。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

有陪Catta猫塔智能猫厕所是整装好的,不用再做拼装,猫厕所也用pe袋保护套好了,直接拎出来。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

这个上盖有个EPE的缓冲垫,提示用前要取出,切记。还有就是这个顶盖是磨砂的,个人认为透明的就好了,清理的时候更好观察机器的运行状况。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

把有陪Catta猫塔智能猫厕所上红色的固定胶贴全部撕掉,这样才能打开上盖。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

把上盖拿下来,这样才能取出刚才说到的那个EPE垫子。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

盖子里有传感器,安装结合处也有传感器,上盖没有安装好APP也会提示的。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

附件放在底盒里,有电源,专用垃圾袋,和一副对联。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

底盒的大小不错,可以装好多屎,不过不建议放太多天哈,4-5天换下吧。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

有陪Catta猫塔智能猫厕所的面板比较简单,就两个按键,一个是wifi配网键,一个就是功能键,分别可以手动清理,找平,和倒砂

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

电源线的接口在猫厕所的右边,这个也不太好,会限制猫厕所的摆放位置,应该设计在后面居中比较好点。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

插好线,下载好APP,准备开始激活。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

插上电源,按提示联网激活就可以了,这个和现在常见的物联网产品一样,很方便的。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

激活后就可以倒猫砂了,开了一盒新的蓝钻,有陪Catta猫塔智能猫厕所建议使用细颗粒的矿物猫砂。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

这里要吐槽下的就是,有陪Catta猫塔智能猫厕所的砂仓里我没有看到说明书上的min max标识,所以猫砂的量不好掌握,后来问了客服,客服说,不要超过滤网线为准。导致我第一次加了新猫砂和原来盆里的猫砂后,总是清理失败。显示的就是密封门失灵,我也是搞了好久才搞好。我个人和官方都是建议用旧的猫砂,来帮助猫更快适应。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

把旧猫砂盆的猫屎拿过来测试下。我这个是加快了4倍速度的,所以实际上没怎么快哈。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

清理后的底盒状态,可以看到除了接团的猫砂和屎,还有一点干净的猫砂。比手动铲肯定是废猫砂一些。还有就是,以前有博主推荐全自动猫砂盆,有人会跳出来杠说看不到猫屎的状态,看不到也没有尿血,我用实物图告诉他们,这个你每天回去打开猫厕所底盒,就能看见当天的屎的状态了,因为没有埋屎的动作,刚清理的都在最上面。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

不过清理后看到这么干净的猫砂盆,和凑近也没有味道的环境,这一切都是值得的。这也是我开头说的好用的原因。特别是味道这方面,因为整个底盒密封的效果非常不错,再加上UV杀菌,所以真的是没有难闻的猫屎味了。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

APP上也可以看到主子的拉屎情况。也可以设定自动清理的间隔时间。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

当然安全措施也是全自动猫砂盆的最重要的指标。没有安全措施,其他的都是空谈。用手做了下演示,可以看到,不论是猫在里面没出来(手在猫厕所里),还是在运行过程中,猫好奇进去看(手在门口划过),都会即时停止,返回。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

这个入口处左右各一个,就是防止猫好奇进去看的传感器,感应到这里有活物的时候,就会自动停止运行,并返回原位。APP也会即时提醒。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

仓内的红外传感器就可以感应到仓内的情况,如果有活物,也会停止运行并返回。再结合底部的重量传感器,更可以确保猫咪不会在仓内。

这几天的使用下来,整体感受还是非常好的,阳台的猫屎味也没有了,也不用每天清理猫屎了。700块的价格,还是非常超值的,专用的袋子在咸鱼上也有平价替代方案,8块钱左右20个。

下面是比较特殊的大坑,高能预警。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

如果你家的猫和我家芝麻一样,偶尔拉尿的时候是屁股朝外的,我建议你就不用买全自动猫砂盆,不光是有陪Catta猫塔智能猫厕所,应该是所以的都会有这个问题。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

因为有陪Catta猫塔智猫能厕所的长宽尺寸有限,如果猫这样倒着撒尿,这个尿液就会尿到机器上去。非常头疼。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

更头疼的是,因为是旋转结构,所以有部分尿还会顺着缝隙流到密封仓门那。这就是目前我遇到的最大的大坑。但是这个不能怪厂家了,只能怪自己家猫的行为太讨厌了。当然我也不太清楚它是什么时候养成这样的习惯的,也希望它以后能改掉这个习惯吧,虽然并不是每次撒尿都这样,但是每天如果有一次这样也很头疼了。如果各位有好的办法也欢迎留言帮助下我。

忍不住了,买了有陪Catta猫塔智能猫厕所

也是因为这个原因,所以我把有陪Catta猫塔智猫能厕所放在阳台,和以前的猫砂盆一样。这样万一它拉出来了,也不会把家里弄的不可收拾。

这次的分享就结束了,比较简单,但是比晒单还是详细点。总结下,有陪Catta猫塔智猫能厕所700的价格,性价比非常高,这个也是市面上最便宜的全自动猫砂盆了。整个机器的制作也很不错,没有毛刺,缝隙也控制的很好。内部空间也比较大,猫在里面转身也非常方便。底盒的容量也很大,可以满足10多天的收集,远程也可以查询猫砂,底盒的余量。当然我建议还是3天左右清理下,这样对机器的运行也会好点。如果没有我家猫这样的特殊问题,确实是非常值得购买的一款产品,真的是可以非常有效的帮助到铲屎官们,减轻铲屎工作,改善室内环境。

有陪(UNIPAL)猫砂盆配件Catta猫塔猫厕所防臭门帘纯手工防臭防带砂猫厕所配件 有陪(幸运猫蓝门帘)不含猫砂盆

UNIPAL 有陪 猫塔 封闭式智能猫砂盆

UNIPAL 有陪 猫塔 封闭式智能猫砂盆

UNIPAL 有陪 猫塔 智能猫砂盆+控砂垫+净味器 白色 57*57*67cm

UNIPAL 有陪 猫塔 封闭式智能猫砂盆+膨润土猫砂 白色 57*57*67cm

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

畅行全自动智能猫厕所超大号猫砂盆电动猫咪用品防外溅封闭铲屎机

• 真实用户表示,总的来说用这个确实很能解放人。不过这个产品有个比较大的设计缺陷,是在猫咪离开时会带出很多猫砂撒在地上。
    官方倒是提供了一个解决方案,是个放在出口处的硕大猫砂托盘。这个破塑料托盘售价竟然高达300,对比售价700的自动厕所,大家自行感受吧……

啊,要300?我还以为198呢!难怪海鲜市场那么多求购的

所以还是放在阳台,不适合在室内放的

• 头疼,买了以后发现自家蠢猫和lz的一样,喜欢头朝里屁股朝外尿,然后一地臭尿水,心态都要崩了

我家最近这段时间正常了,可能看老父亲太辛苦了吧。

谢谢lz给我了一丝希望,那我再给仔一些时间

• 我也用的这个猫砂盆,用了3个多月,总体来说还是很不错,有几个问题:1、挑猫,体型太大的猫,不建议购买(我家2只,一只9斤,完全没问题,一只15斤,很痛苦,猫进去不好找位置,很容易拉到边上)。2、品控较差,毕竟出现 很多用了没多久,猫砂余量就检测不到,一直提示猫砂不足,但是不影响使用。3、平时控制味道比较好,但是7天后你去清理,就知道什么叫绝望。

所以建议3天左右清理下,哈哈,还有这个是做的高,所以底面积有限,对大猫不友好。

三天就让你绝望了。

• 也买了 袋子可以去pdd买泡脚桶袋子 超级便宜 我遇到最大的坑也就是拉尿会尿出来和占地太大了 [大囧]

这个占地还是小的,你家是母猫还是公猫啊,我听说只有母猫会偶尔这样拉

两母的 只有一只会这样

• 家里5只猫,豆腐砂膨润土砂混用,每天清理两次,集便袋用4元80个一次性泡脚盆塑料袋代替。缺点是清洗比较麻烦。如果不坏的话,还是值这个价的

我们家马上要来两只寄养,希望不会翻车吧

入手不到一年,寄修了一次,原因是我用水洗了,可是那么脏不水洗不行啊

• 喜欢屁股冲外的主子,自己用塑料板做个小帘子就好了,我家就这样解决了,哈!

我怕我们家那样不进去了,她现在屁股朝侧面了,太开心了。哈哈哈哈哈哈

建议有陪招你做产品经理,改良一下设计

• 庆幸我不养猫,不然又要花钱了

可以写更多的文,换更多礼品卡了 [小眼睛]

• 猫塔啥都挺好的就是不支持豆腐砂 [喜极而泣]

小佩的支持不,它这个的清理方式是旋转过滤,豆腐容易粘。那种滚筒的应该可以。

买破碎豆腐砂就行。

• 猫咪🐱的喜好真是搞不清啊

很迷,又不敢打骂教育。头疼

• 你家主子的生活不错~~

哈哈哈哈,主要是我懒,不想每天去铲屎

• 一天一换都觉得臭,当然不是你这个牌子。

这个确实不臭了,密封还是很好的,现在就是倒着撒尿比较头疼

这个打开下面的集便器臭气熏天,我每次都是屏住呼吸十几秒解决,要不然受不了,门口还去加了个帘子,说不臭的是鼻子有问题。

• 要是支持豆腐猫砂就好了

这个结构不适合用豆腐的,会粘住

再就是本身热天一般也不用豆腐的,味道大

• 猫咪🐱待遇好高

其实是人懒,哈哈哈哈哈哈

• 感觉挺好的

比较实用吧,不用每天铲了,和洗碗机扫地机器人类似

• 求问作者,你的密封门怎么解决的,我的之前出过一次,用气吹啥的搞好了,但是今天又这样,而且密封门推都推不开,电机彻底卡死,我收拾了电机,但是这货还是报异常

我的先也卡死过,后来发现是猫砂多了。现在没出现了,你要问问客服了。说不定会跟你换新的

没救了我密封门坏了好几回之前没过保给换了。前几天发现一直特别臭一看发现密封门不关了。现在维修让我付费。运费还要我承担。

• 怎么做到的700块

之前就是 699把

• lz这款用到现在怎么样?网上看好多吐槽品控,还有用久了变形卡住的,不知道有没有遇到?

现在正常使用,还不错啊,还买了个控沙垫

不光品控不行主要是老坏。而且质保是按你购买时间。一年质保期内还好。过了就各种收割你

• 现在单机涨到900多了。。。

嗯,说是升级了,集便仓有uv杀菌

• 最近长草这个,结果发现涨价了!现在618搞活动单机都要九百多!另外楼主用了一年多了吧感受如何?

很好,当然隔段时间要做全面清洗,总体是非常解放双手的。

比较看中它的这个紫外和臭氧消毒,有效果吗感觉

• 我七百多买的盆+控沙垫,价格算很优惠了,家里四个崽,最大的12斤。整体来说大大解放了我,四只猫最多3天需要换袋子,虽然盆大,但是落屎大概都在一个位置会堆高 [皱眉] 。用了8个月多了,整体安全性不错,确实就是感应猫砂有几个月不对了,一直提示猫砂不足,不知道是不是因为我没有用有陪自己的猫砂

我家现在3只,如果手动的话,估计每天要铲7-8比,所以这个确实帮助很大