2021跑步季 篇十一:第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

2021-08-31 10:14:33 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:好好生活,快乐分享!!

想象中的第一次线下半程马拉松赛事来的早了一些,而第一次正式的全程马拉松还是遥遥无期!第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记 5月16日参加了人生第一个马拉松比赛,而后一周发生了举国震惊的越野赛事件,震惊悲痛之中无心再写赛记,那些勇者的故事永留心中,我们这些平凡的人还要平淡的生活。第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

于是想写写我的参赛经历,第一次总是美好的,跑步其实是一件很幸福的事情!第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记 2021年正式开始跑步,5个月的时间跑量逐渐上升,4月份达到了350,感觉很有信心参加一场比赛了第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记 。正好本地有这么一场半马要进行,自然要报名参加!先晒个成绩大家看看第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

看起来还不错吧,其实我的成绩没这么好,不是谦虚,真实水平达不到的。貌似组委会里程测量上有点失误,或者是赠送了一段,冲过终点后手表还不到21公里,好多跑友都再跑一段凑个半马呢。第一次搞这种比赛组委会估计也没啥经验,不过他们办赛的热情还是值得肯定的,下面来谈谈。

比赛地位于潍坊市寒亭区海水稻种植基地,偏离市区。组委会提供的摆渡车是从潍坊市内到比赛场地往返的,于我而言我感觉不是很便利。百度一下发现场地离我这里只有70-80公里的样子,所以我决定骑上我的小摩托神车佳御去比赛,想着就近住宿,休息更充分。没想到周六下午开始下雨了,冒雨跑吧!

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

华灯初上之时终于到达潍坊,距离组委会驻地还有好长一段,大约晚上8点左右到了,其实是一家地产公司的售楼处,应该是合作单位。有好多志愿者帮忙填表领物,基本上是一对一服务,挺贴心的。问了一下明天参赛的地点,竟然还在10公里之外的北边,那是一个村子附近,去那边住是不可能的,然后组委会这边也是没有酒店,他们工作人员完了之后也得返回酒店,这次真的是参加乡村马拉松啊第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记 。志愿者是畜牧兽医职业学院的学生,他非常热心帮我找酒店,但因为是外地的,也不熟悉情况,最终我们发现合适的选择不多,大体定了个方向,我骑摩托就去了。

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

骑了差不多10几里路吧,找到一家商务酒店,看起来还不错。前台小姑娘看我进来,竟然匆匆走了出去,让我莫名其妙,过一会儿回来了,跟我说用美团可以优惠,然后帮助我下单,好像是100块吧,挺便宜的。拿身份证办理入住,姑娘说我身份证的照片好帅,那意思就是我现在有点委婉了,哈哈,我只能说那是我年轻的时候,看来跑步的副作用来了,初期减重较快,皮肤有点松弛显老啊!第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记 上楼之后开门,发现竟然有一老者聚精会神用笔记本上网??第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记 第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

我想这是住了什么酒店啊?然后老者跟我解释说楼下的应该知道他在这里,然后就走了。端详一下房间挺不错的,您看这两个灯就很有情调,基本设备都是齐全的。

大床一个人睡也是蛮奢侈的

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

还有小茶几,饮用水,只是假绿植有点敷衍

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

还有电视,虽然小点,然后怎么按都不亮屏。第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记 打电话问前台,说找人给看看,结果一会儿人就来了,这反应速度神了,然后我一看这人,就是刚才那老者,明白了第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

号码簿,1828号号码簿,1828号

晚上淅淅沥沥的下着小雨,很适合入睡。舒舒服服睡了一觉,早上5点半醒了,然后清空一下内存,吃了两包泡面,感觉来劲了!等到差不多7点退房赶往比赛地。退房的时候前台没人,等了几分钟还没有,然后看了一下键盘上有张纸,说把房卡放那里就行,原来如此啊!真是新奇的体验了!

出发!骑上我的小摩托向北奔赴马拉松起点,走了好长时间呢,8点10分左右到,比赛是9点开始,一路上小雨不停,到地方后果然是个小村子,有工作人员拦住说不能往里骑了,要将摩托车放下步行到起点。存下包之后领雨衣,竟然需要过桥之后再另外一处领取,幸好雨不大,由此看出经验欠缺啊。

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

参加马拉松的人真不少,先做准备活动。

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

还有大师兄、二师兄来助阵

美女跑者也不少哈

来个自拍

在雨中其实很舒服

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

比亚迪汽车,赞助商之一,不过没啥存在感

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

出发顺序没啥规定,也没有监督,大家也都比较友好,谁在前面无所谓。我还是争取到前排,基本上枪响之后几秒就开跑了,以后估计这样的机会不多了。

出发之后根据自己的状态先跟随大部队跑,慢慢找到跟自己配速差不多的跑友并行,保持一定的速度,有一段时间我们四五个人节奏一致,跑起来整齐划一感觉挺有劲,后来逐渐就有人掉队,然后再跑形成新的小集团。小雨不大,空气清新,沿着河堤跑很轻松愉快,补给点多数是纯水,没见运动饮料,不过有赞助商提供的西瓜,品质非常好,甜脆可口,入口无渣,吃了几块就让人给落下了。

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

最后成功完赛,比赛就跟平时跑不一样,感觉不到累,跑完之后心情爽爽的!

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

拿到完赛奖牌了!

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

据说这郭牌西瓜在京东卖100一个,大家都觉得好吃,不等切完就有抢的第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

正大集团提供了鸡蛋、水饺、洋葱圈等等作为补给和午餐吧

还有海水稻可以领

能提供一辆车开回去吗?哈哈

鸡蛋六枚,尝尝鲜

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

这个好吃,补充一下能量

每个鸡蛋都有编码

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

这个海水稻有个好听的名字种福田!

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

已经吃掉了,跟一般的米并无二致。

第一次正式比赛:寒亭美丽乡村半程马拉松赛记

参加了这次比赛,感觉收获挺大的,既锻炼了身体增强体魄,又欣赏了白浪河边的景色陶冶身心,更吃到甜甜的西瓜美味的鸡柳填饱肚子,点点滴滴都是美好的回忆。虽然细节上组织者还需要总结很多,但是他们办赛的初心不改,为大家服务的真情永在,以后如果继续的话还想再去,期待各项赛事都能顺利举行吧,可以畅享马拉松的魅力!