乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

2021-10-08 17:00:00 1点赞 1收藏 1评论

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

刚刚落下帷幕的东京奥运会,我家小伙子从头追到尾,对这场因疫情而迟到了整整一年的国际赛事投入了前所未有的关注。我问他为什么这么关注奥运会,他的回答是:这是每四年一次的全人类的赛事,太值得一看啦~~而且他是一个活泼好动的小家伙,他觉得通过观看奥运赛事,不但能看到运动健儿们的拼搏,还能学习很多他以前不知道的运动知识。

但是这期间我们也遇到了一个难题,因为赛事直播且要时时关注场上赛事进程进行播报,所以孩子会有对赛事规则不理解、对得分或判罚的要求不明白的时候,每每需要百度查找答案,还有找不准答案的时候。等我下班回家,他拿体育知识问我的时候,我也很懵逼,毕竟我了解的体育项目用一只手都数的过来,委实难为我这个老母亲!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

直到,在张大妈的推荐下,遇到了这本乐乐趣立体书《体育运动大书》,实在是奥运项目大百科!

一书在手,各种项目的知识点,随手一查,豁然开朗!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

《体育运动大书》是385mm*275mm的大开本,优质的厚纸板封皮,海蓝色为底,配以运动项目的手绘画,精美而生动,特别抓人眼球,青少年儿童看到这样的设计,妥妥的喜欢!全书共有36个跨页(含2个大折页),系统介绍了50多类项目(120多个小项),从场地器械信息、比赛规则等基本常识,到历史、轶事、礼仪等趣味知识,内容一应俱全,画面精彩生动。

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

径赛,也是奥运比赛大类中最为重要的一个大类。

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

通过这页的介绍,非常直观令人了解到径赛包含短跑、中长跑、接力跑、跨栏跑、竞走等多个项目,而且不但有各类项目的规则简介,还有径赛历史,甚至连各类项目的标配鞋子都有图文介绍,实在是细致又翔实!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

知识点细节满满,印制的相当精美!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

还有孩子非常喜欢羽毛球、排球、足球、......等多个项目,在看奥运赛事时关于这些项目的疑问,孩子都在书中找到了更为准确的答案!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

另外,乐乐趣立体书《体育运动大书》也包含了冬奥会的项目,其中滑雪是大折页,赛事场地被生动呈现在大开页上,各种雪道、各种动作示范,活灵活现的。

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

各类小史,是我很喜欢看的,因为有历史、有体育项目的演进、有真实的案例推介。这些知识可谓干货满满,没有长篇大论,但是图文配的方式简单易懂,也更容易形成记忆。

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

另外,本书还有奥运会的介绍,全球最大的体育盛会,有小史介绍、有圣火的讲解、还有奥运会程序的环节介绍、......最后一个跨页是2020东京奥运会新增项目的介绍,滑板、冲浪、空手道、攀岩,好精彩呀!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

书的最后,是特邀资深体育记者担纲文字作者,10人专家组审订。如此强大的专业阵容令知识更准确,让孩子在学会观赛的同时,感受到运动的魅力,爱上运动,健康成长!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

收到书的时候,孩子就迫不及待认真读起来......

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

他看得非常仔细,除了比赛项目的介绍,连边边角角的小知识点都会一一认真通读。

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

遇到先前有疑问的知识点,还会跟我交流互动,甚至是考考妈妈,我们看得别提多开心啦!

乐乐趣立体书《体育运动大书》,推开体育世界之门!

遇到感兴趣的内容,如同发现新大陆一般,会凑近了仔仔细细地看。

【总结】

通过乐乐趣立体书《体育运动大书》这本书,丰富并拓展了孩子对于体育知识的理解,丰富精彩的图文,激发了孩子对于各种体育项目的理解,也帮助他掌握了更多新的体育知识,而且在读书的过程中,家长和孩子可以通过共同阅读,边看边思考甚至提问互动的方式增加亲子乐趣提升知识掌握度,甚至超越了书本的内容!这本书装裱精致,纸质特别棒,不容易划伤孩子的小手,而且有韧性不容易撕坏。精心搭配的颜色和赛场化构图相得益彰,特殊的平面效果图又体现着立体感,让孩子沉浸其中,有身临其境一般的代入感。基于书本,超越书本,才是读绘本的乐趣所在! 用想象力和孩子一起读绘本,更是一个美妙的过程。读一本书,看到更精彩的体育世界,探索到更丰富的体育知识,《体育运动大书》真棒!

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣绘本发现小幸福+想象的天空》(套装14册)

《乐乐趣·给孩子的漫画简史:宇宙简史+数学简史》(套装共2册)

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

奇妙洞洞书0-2岁中英双语版基础认知礼盒装5册乐乐趣幼儿启蒙认知触摸书宝宝手指洞洞书

40册绘本儿童情绪管理与性格培养幼儿园早教亲子阅读故事书

40册绘本儿童情绪管理与性格培养幼儿园早教亲子阅读故事书