耀说就说 篇十六:拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

2021-09-26 14:11:31 23点赞 213收藏 22评论

>写在前面<

Halo!大家好~我是耀哥哥~今天又来更新啦拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~
最近心情其实很复杂,有点拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,因为再过几天,耀哥哥我这个九零后先头兵就要背着3字头拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

Around 30,这剧名就让我想起自己的年龄Around 30,这剧名就让我想起自己的年龄

年龄一上来,容易让人有焦虑感。一焦虑,感觉内分泌就差,同时年纪上来心态也变了,变得开始油腻不修边幅,不注重形象,慢慢就变成了普通的“中年大叔拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ……想想太可怕了!我可不想这样!!!

甚至感觉再也不相信光了甚至感觉再也不相信光了

所以耀哥哥我现在更加注重个人形象。本来男生也不太花里胡哨的可以整,所以其实工作量不大,但是效果提升明显。让我不再有“沧桑感”,做回“精神小伙拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)本文就简单给广大男同胞们分享分享拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~

本文内容较多,下面是内容目录,各位看官可以善用目录以及Ctrl+F,方便查找想看的内容~

内容目录:

一、常规面部护理工作

1、刮胡子

2、剪鼻毛

3、修鬓角

二、进阶形象护理

1、洁面护肤

2、修眉剪发

>常规面部护理工作<

说到男生的常规面部护理,其实最重要的就是三样:刮胡子剪鼻毛修鬓角拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

一、刮胡子

小姐,赏脸跳支舞咧小姐,赏脸跳支舞咧

男生相比女生,面部最大的区别自然是“胡子拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 是男是女,看一下胡子就知道拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)对于女装大佬而言,就得看把拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) )。

胡子,是男性的第二性征,意味着男性开始性成熟,长大成人拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。而胡子萌生的这个过程,主要受性激素影响。在男孩青春期时,睾丸慢慢发育成熟,雄性激素的分泌开始旺盛,促进了男性的喉结的出现声线变粗长胡子拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

在古代有“身体发肤受之父母”,所以古代人都是蓄发留须,比如三国中非常著名的武将关羽就素有“美髯公”之称拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

关羽在此,尔等受死!关羽在此,尔等受死!

到了近代,民国时期,民风民俗有很很大变化。当时人们开始理发剃须,男士的面容形象与之前大为改观拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。根据百科的介绍,当时虽然不再留长胡须,但也有“蓄须”的时候:

一般而言,父亲陨殁,儿子要将上唇的胡须保留下来,不再剔除;母亲陨殁,儿子要将下唇(下巴)的蓄须留下来。父母俱没,则嘴唇上下胡须俱蓄,所谓“蓄髪明志”是也

父亲病故,鲁迅成人后保留上唇胡须父亲病故,鲁迅成人后保留上唇胡须

而到了现代社会,男性的剃须已经成为日常功课拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,干干净净的脸颊显得更加有精气神。反之,爆胡渣、络腮胡让人感觉邋邋遢遢,形象就是糙拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,人都老了几岁拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

那么怎么剃须舒服呢?拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)
这里需要分一下情况:干刮湿刮拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

· 干刮,顾名思义就是直接啥都不处理,或者清水抹一下,直接就开始刮胡子拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

耀哥哥我非常不推荐这样刮胡子。因为无论是用电动剃须刀还是手动剃须刀,都会让你皮肤火辣辣地疼上好一阵子拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,而且因为胡子没有处理,胡子硬,刮不干净拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)
如果真的需要出门前紧急修修,那请务必使用电动剃须刀,不然用手动剃须刀的话绝对酸爽拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

松下(Panasonic)电动剃须刀刮胡刀全身水洗金刚侠系列ES-ERT3299元京东去购买

▲▲耀哥哥我现在电动剃须刀使用的是这款,往复式,浮动三刀头,支持全身水洗,性能只能说中规中矩,还是不够爽拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ……我一般出差带着

博朗(Braun)男士电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹5系1000s(白色)499元京东去购买

▲▲博朗5系,德国工艺,虽然是中端产品,体验已经足够好了,站内大量忠实粉丝

博朗(Braun)男士电动剃须刀往复式刮胡刀全身水洗德国进口9系9350s(银色)1999元京东去购买

▲▲博朗9系,一步到位!拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

· 湿刮可以说是绝大多数男性所喜欢的剃须方式。按部就班,从容剃须,整个过程非常让人享受拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 也非常推荐大家使用湿刮的方式进行剃须拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

耀哥哥我日常剃须周期在三天一次,放假在家的话不刮胡子,攒到要出门之前或者是上班前一晚刮拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏),这样刮起来,那个畅快感!湿刮真的是一种享受!有没有跟我一样的兄弟握个爪拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

耀哥哥我的湿刮流程是这样的:

① 洗脸:先洗脸,把脸部的汗、油脂先洗干净,推荐使用洗面奶。耀哥哥我T区油性,所以我会用控油洗面奶,用过这款:

曼秀雷敦男士冰爽活炭控油抗痘净黑头火山泥2支保湿活力洁面乳护肤茶树油洗面奶冰川水精华乳水份保湿啫套装(冰爽活炭洁面150ml+白泥50g+精华乳X2)25.9元京东去购买

▲▲去油效果还行,但气味不好,洗完感觉不爽,好不容易用完,不会再买了

欧莱雅(LOREAL)男士劲能深层净化洁面膏100ml(男士洗面奶清洁排浊)38.9元京东去购买

▲▲现在用这款,气味比较轻,去油效果更好,洗完挺清爽的拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

② 上剃须泡沫:相比起其他产品,比如剃须膏直接挤出来就能用的剃须泡沫是真的很方便,耀哥哥我也习惯了剃须泡沫。这里给大家推荐两款:

妮维雅(NIVEA)男士刮胡泡200ml(剃须膏温和清爽舒缓德国进口)42元京东去购买

▲▲传说中的妮维雅剃须泡沫,据说细腻又爽,618期间没有好价我没有下手,至今还没用上拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

吉列(Gillette)手动剃须刀剃须泡沫刮胡膏剃须刀须后水清新型蓝罐柠檬剃须泡210克x359.9元京东去购买

▲▲618期间好价,30块钱入手了三支。用到现在一只还没用完,气味清新,泡沫细腻,中规中矩

仰望星空仰望星空

要注意剃须泡沫上完之后,要有一段等待时间,等待胡须软化,皮肤收敛,一般3~5min左右即可,之后刮起来,有如神助拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

③ 剃须准备工作大功告成,接下来就是非常让人享受的剃须过程啦拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~

湿刮剃须推荐一般使用手动剃须刀,而支持水洗的电动剃须刀虽然也可以湿刮,但是没法做到像手动一样干净利落,所以也无法带来畅快感拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)
手动剃须刀的话,耀哥哥6月份给父亲买了吉列 锋隐致顺作为节日礼物,也顺手也给自己买了一套拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动亲肤锋隐致顺5层超薄刀片(1刀架1刀头)119元京东去购买

使用晒单:

野 兽 感(大 雾)野 兽 感(大 雾)

▲▲我的名字叫耀哥哥,29岁。住在广州郊区,已婚。我在写字楼当社畜,但每天不加班就直接回家。我不抽烟,也不怎么喝酒。晚上12点睡,每天只有6个小时睡眠时间。睡前,我一定上厕所,再上床,然后做20分钟的冥想(YY),也不一定睡得着。很少一觉到天亮,还是觉得很疲劳。医生都说我:“小伙子身材不错(划掉)”

▲▲使用到现在感受确实很顺滑,剃须过程没有卡刀的感觉,五层刀片所到之处,寸草不生拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。另外,独特的刀架设计能大角度开阖的刀头也让剃须过程中刀片更加服帖,不会直愣愣地把皮铲破,体验真的不错拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动锋速3经典优惠装(1刀架1刀头+3刀头)75元京东去购买

▲▲讲到吉列的剃须刀,那么作为畅销多年的经典产品锋速3肯定是会提到的。耀哥哥我先前就用它,价格便宜,体验中规中矩拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

舒适(Schick)水次元5手动剃须刀刮胡刀5层刀片生日礼物套装1刀架+7刀头149元京东去购买

▲▲除了吉列的锋速3锋隐之外,手动剃须刀中被广为推荐的还有这款舒适 水次元5(简称“水次5”拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ),这款在站内也是有相当多的铁杆粉丝拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

④ 须后护理:剃须结束之后自然要把泡沫、刮下来的胡子渣冲洗干净拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~这时候可能会有些不适感,比如前面提到的火辣辣的感觉等

摘自商品介绍页面摘自商品介绍页面

不过这些症状过一会就会自行消失。针对剃须后的这些不适感,我会用须后水及时进行处理、保养拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,不然怎么能成为精致的猪猪男孩拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

须后水使用很简单,只需要喷/搽在剃须部位,轻轻按摩、拍打直至吸收,即可拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

曼秀雷敦男士焕亮须后水120ml 保湿补水爽肤水 清爽控油 剃须后护肤水63.9元京东去购买

▲▲曼秀雷敦老牌子,入门级别产品,我也暂时在用这款,感受挺不错拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

吾诺(UNO)男士滋润精华爽肤水200ml(补水保湿易吸收清爽不黏腻须后护理)68元京东去购买

▲▲资生堂出品,值得一试

Proraso意大利进口男士须后水收缩毛孔剃须后护理乳润肤露男士缓解泛红桉树100ML139元京东国际去购买

▲▲Proraso是意大利知名品牌,特别是在男士剃须产品领域更是无人不知无人不晓拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,大家可以试试,也不太贵

更多关于湿刮的内容,可以参考@木木滚滚 大佬的文章:

专属男人的spa,每日清晨理容第一步,湿刮经验分享创作立场声明:本文内容为个人经验分享,如有错误请指正,欢迎理性讨论。14岁那年,洗澡后突然发现自己的胡子开始冒头了,迫不及待找老爸拿了蓝吉列剃须刀(错误示范,即便亲人也不要共享剃须刀),开始了人生第一次剃须,然而却以血流满脸结束。这十多年,从男孩到男人,剃刀从双面单层,到三层,五层,从一周一刮,到现木木滚滚| 94 评论87 收藏453查看详情

当然,胡子也不是一定要刮得干干净净……如果脸型、气质合适的话,蓄胡子也是不错的选择拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

成熟脸型搭配胡须,很Man:

翻车波叔翻车波叔

“脸红什么?!”“精神焕发!”“脸红什么?!”“精神焕发!”

小鲜肉蓄起胡子来也挺有意思:

TF BOYS里我觉得最帅的一位TF BOYS里我觉得最帅的一位

重点强调:蓄胡子需要看脸型、气质拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。是否适合蓄胡子,大家可以淘宝买假胡子试试看合不合适拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

假胡子-男s.taobao.com去看看

岳不群:这胡子挺不错呀,i了i了!岳不群:这胡子挺不错呀,i了i了!

另外要蓄胡的男同胞们,胡子必须长得浓密拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,不然胡子再长,也不好看(耀哥哥我胡子还是太稀疏,留过胡子,但不好看,只能放弃拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

二、剪鼻毛

鼻毛是每个人都有的,它就生长在咱们呼吸道的最前端,是人体呼吸道的第一道防线拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,其主要作用有三:

1. 阻挡空气中的大部分灰尘、细菌等,使人体吸入的空气更干净

2. 有助于保持鼻粘膜温暖湿润,进而使空气进入肺部时足够温暖

3. 鼻毛可保护嗅神经,使其免受损害,保障人体嗅觉功能

但尽管鼻毛很有用,但不意味着我们不需要管理它。如果让它肆意生长拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,真的会很伤你的形象,甚至给周围的人带来困扰拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

鼻毛有益,自然不是需要全部处理。咱们需要关注的,就是一小撮“冒头”的鼻毛而已拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

针对冒出鼻孔的显眼的鼻毛进行修剪即可拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,一般用鼻毛剪刀或者电动鼻毛修剪器

张小泉灵悦系列1#鼻毛剪刀H4091010029元京东去购买

▲▲我家里就是用MINISO买的鼻毛剪刀,一般尖端都带有圆角,不用担心刺伤鼻腔,不过剪的时候还是要务必要注意拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

飞科(FLYCO)男士电动鼻毛修剪器FS7805便携剃鼻毛器女士小巧迷你修鼻毛剪刀剃毛器造型修眉黑色25元京东去购买

▲▲电动鼻毛修剪器其实也不贵,但我现在习惯了剪刀,以后再说吧拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

▲▲至于用这种工具来对付鼻毛,就Duck不必拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

当然,鼻毛除了修剪之外,用的这个方法解决问题其实也可以,那股酸爽的劲非常让人上头拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

其原理跟吃辣椒带来快感差不多,刺激性疼痛带来大脑反馈性地多巴胺分泌,带来“偷税感

金某的 正 论 (网络截图)金某的 正 论 (网络截图)

但不建议大家经常拔鼻毛,因为有引起出血、毛囊炎的风险拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,请大家适度拔毛不要有事没事来一根

建议用挖鼻孔来代替建议用挖鼻孔来代替

三、修鬓角

鬓角,指的就是男士上承头发,下接胡须的“中场地带”,鬓角的具体修剪方法,要综合发型、胡须的情况而定拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

我们拿大帅哥贝克汉姆的造型来分析一下一般的鬓角修剪原则

▲▲① 短发造型&没有络腮胡时,鬓角建议修剪平齐,不要太长,一般为上耳廓边缘上下。通过修剪鬓角,头发与与胡须、脸部有了清晰的界限,显得更加年轻活力拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

▲▲② 若是能蓄胡,尤其是络腮胡的话,那么推荐连腮鬓角,就是让鬓角生长至与胡须相连,显得更加成熟睿智拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

修鬓角的话,一般的电动剃须刀都带有鬓角刀,也可以用手动剃须刀直接刮掉生长太长的鬓角。但想更舒服调节鬓角毛发的长度的话,建议大家可以使用电动推子,理发修鬓角都可以用拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

映趣电动理发器充电式成人电推剪小米白色婴儿家用专业家庭剪发器儿童剪发器宝宝电推子理发器白色79元京东去购买

▲▲耀哥哥我买了这款,还没开始用,晚点再给大家晒单拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

总结:虽然常规的面部护理耀哥哥我总结为刮胡子剪鼻毛修鬓角,但这些常规工作只是让你不显得过于不修边幅,仅仅是及格水平而已哦拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~不过只要好好关注三处地方,你已经进步很大了拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

>进阶形象护理<

好了,做好基础之后,咱们已经在成为精致的猪猪男孩的道路上已经迈出了一大步,剩余的进阶部分内容,耀哥哥我归纳为另外两点:洁面护肤修眉剪发拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

一、洁面护肤:

根据研究,男性的面部皮肤与女性确实有显著区别,主要体现在男性脸皮更厚(并不是调侃拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) )、汗腺发达油脂分泌更多(但并不是所有男性都是油性皮肤拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ),不过这不影响男性使用女性的护肤品拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。如果觉得伴侣的护肤品好用的话,就不用纠结了,直接拿过来用就行拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

深入讲究的话,皮肤分型一般分为:中性肤质干性肤质油性肤质混合肤质,此外还有敏感肤质拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

• 中性肤质:洁面后能保持较长时间不出油,细腻有弹性,不发干也不出油。但天热会少量出油,天冷会偏干

• 干性肤质:洁面后很长时间不出油,常出现干燥缺水情况,尤其是春秋换季时

• 油性肤质:洁面后很快就出现油光,皮肤较粗糙、毛孔粗大,夏季油光严重,容易长痘

• 混合肤质:T型区域(额头及鼻翼两侧)为油性肤质,其他区域则是中性肤质或干性肤质

• 敏感肤质:独立于油性干性分类,这类肤质薄、敏感,容易晒伤,容易出现过敏、丘疹等情况

肤质也会变化的,耀哥哥青春期时是超级油性肤质,出油、爆痘是我的日常拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。好在上了大学之后,内分泌稳定下来之后,现在肤质应该是偏中性肤质,有出油但不严重,不怎么长痘了,也不敏感拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 舒服了~

不过无论是那种肤质,男生保持好形象还是要靠勤打理不要一脸油光这关键还是靠就是洁面洗脸

洗脸的话,根据个人肤质、需求,去选择不同的产品即可拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。像我一般早上起床、晚上洗澡时,会使用洗面奶洗脸,而且比较注重去油效果,也不担心太干,所以就直接上了这款:

欧莱雅(LOREAL)男士劲能深层净化洁面膏100ml(男士洗面奶清洁排浊)39元京东去购买

▲▲就是前面提到那款,控油效果不错,气味不大,深层洁面,挺细腻的~

花王碧柔(Biore)男士酷爽洁面泡沫/洗面乳150ml(日本进口)控油净颜温和肌肤38元京东去购买

▲▲选择洁面泡沫也可以的,不过耀哥哥我用过敏姐姐的的洁面泡沫,发现用洁面泡沫容易出现刺激眼睛的情况……所以后来我都不用洁面泡沫了拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

除了洁面之外,要想精致,咱们还得好好护肤拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,入门级别的,基本就是爽肤水+面霜拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

· 男士爽肤水: 洁面后,使用爽肤水搽脸,然后拍打、按摩直至吸收拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

欧莱雅(LOREAL)男士水能保湿酷爽水凝露120ml(男士爽肤水补水保湿锁水)90元京东去购买

▲▲京东商城销量第一的入门级别爽肤水拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,耀哥哥我现在在用,清爽又舒适~

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士新水动力爽肤水200ml(补水保湿净澈毛孔)275元京东去购买

▲▲京东商城销量靠前的另一款产品,其实也就比上一款贵一些拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

· 男士面霜:爽肤水拍打后,常规可以加上面霜,固定保湿效果,减少面部失水。天气干燥时一定要做这步拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

欧莱雅(LOREAL)男士劲能醒肤露8重功效50ml(持久滋润保湿护肤霜)130元京东去购买

▲▲不得不说,欧莱雅的男士护肤产品线是齐全而且平价拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 。这款保湿护肤霜在京东商城男士面霜中,也是销量第一拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,耀哥哥我也是用着这款(感觉我这篇文章如果让欧莱雅看到的话会不会给我稿费呀拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

大宝SOD蜜200ml(乳液男女面霜长效补水保湿多效滋润霜温和低敏)19.9元京东去购买

▲▲咱们的老朋友,大宝天天见~拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

护肤再升级的话,就该上精华拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,耀哥哥现在条件不允许,也感觉现在已经够了,所以没法给大家什么建议。想进一步护肤的男同胞们,可以看@原来是张大妈 大佬的文章:

男士护肤心得 篇二:男士护肤心得之润肤篇谢谢大家关注我的清洁篇。希望可以帮到一些值友,现在开始润肤篇吧上次在清洁篇忘记了一个。就是毛巾要勤洗,晒干!别用那么大费劲洗脸,买那么贵的化妆品。最后给一条脏毛巾搞砸!其实很多人毛巾很脏的!2~3天洗一下,有条件在太阳下晒晒吧!以下只是个人观点,润肤类用过的东西不多。不知会不会有参考价值。所以请大神原来是张大妈| 135 评论376 收藏1k查看详情

二、修眉剪发

1、修眉

之所以把修眉放在进阶护理这里,主要是因为修眉对于大部分男同胞来说太过于陌生拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,并且真要执行,也是非常有心理难度的。心里有一道坎,觉得开始修了眉,就会变得娘炮拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

事实上,调整眉形对于提高面容的整体协调感是非常有效的手段拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 咱们进行必要的修眉是为了提升改善形象,让自己更加帅气!修眉也从来不是女生的专利拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

所以,尽管修吧!拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

修眉要点:① 根据个人的眉毛基础,确定眉头、眉峰、眉尾

引用自站内引用自站内

② 将眉头、眉峰、眉尾之外的多余杂毛,用修眉刀轻轻刮去(包括左右两道眉毛之间的杂毛拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

③ 若是眉毛不够浓密或是有空缺,可以使用眉笔、眉粉等进行填补

贝印(KAI)日本进口安全修眉刀(5把装)防护网不易伤肤初学者剃眉刀塑眉形刮眉毛刀盒装便捷21.9元京东去购买

▲▲修眉刀,需要练练手才能做到收放自如拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

松下(Panasonic)电动修眉刀剃刮眉毛刀眉毛修剪器多功能剃毛器美容器小物初学者ES-WF3099元京东去购买

▲▲电动工具,简单易上手,小心手抖哦~ 拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

刘宪华同款Benefit贝玲妃根根分明自动细眉笔4号(褐棕)防水防汗不易脱色持久自然225元京东去购买完美日记PERFECTDIARY立体造型四色眉粉(防水防汗自然不易脱色持久眉笔)生日礼物49.9元京东去购买

▲▲用于填充眉毛不足之处,使用时请多加练习拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

更多关于男士修眉的内容可以看站内@chh89757 大佬的文章:

做好男神第一步:男士修眉之我见一、长相有多重要在如今这个看脸的时代,一副好的脸庞,不仅能够使我们在人际交往过程中获得更多的好感,甚至还能影响到我们的工作。没开玩笑,长的漂亮的同事收入可能比你高10%看看一篇来自和讯财经的专题报道没开玩笑,长的漂亮的同事收入可能比你高10%没开玩笑,长的漂亮的...chh89757| 293 评论130 收藏1k查看详情

2、剪发

俗话说得好,“头可断,血可流,发型不可乱拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 发型对于一个男性形象也是尤为重要的。如果说修眉是锦上添花,那么好的发型是完美形象的半壁江山拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

发型最重要是适合自己的气质形象,但没试过的话,效果都不好说……建议大家时不时改变一下发型,多尝试几种拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

5个流行发型推荐:选择这些发型,至少是及格分了拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

① 寸头

▲▲硬汉发型,五官立体的同学可以一试拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~高三的时候我剪过一次,大二失恋也剪了一次拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) 超级好打理……

② 后梳发型

▲▲立体感强,增高效果明显,同时可以改善脸型的整体观感,当下流行款,适合搭配比较正式的服装

③ 飞机头

▲▲以前头发多的时候,我特别喜欢这款发型拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,也是显高,而且活力有朝气,与休闲、运动服装更搭配

④ 碎盖

▲▲王俊凯这空气碎盖真的挺不错,很野性拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,不过这个发型前提是,发量要足够多多拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

⑤ 纹理烫

▲▲韩式纹理烫,另一种风范,小年轻可以一试

以上几个发型供大家参考~做发型的话,找Tony老师做或者自己打理都是可以的拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

说回到发型,其实也是耀哥哥我的伤心事……拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

▲▲先前发自拍晒物被值友们吐槽“是不是程序员拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,感觉由我来讨论发型似乎不太能让人信服,所以这次关于剪发·发型的相关内容,我就先交给站内两位头发浓密,可以随心所欲造发型的两位让人羡慕又嫉妒的大佬@胡侃侃、@飞帆飞帆 来给大家分享拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ,我就默默匿了

秋季,男士要从头说起!上图3款男士发型, 十分钟打理教程, 全部产品不过百元创作立场声明:这篇文章是个人购买分享,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言很多男生,现在都是一年甚至好多年才换一次发型,每次去理发店,都喜欢找熟识的理发师,说着相同的话,照着上次的剪。恭喜你,终于提前过上了中年胡侃侃| 93 评论125 收藏220查看详情

▲▲这发量做啥发型都没压力@胡侃侃拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

值男穿搭 篇十九:理科男改造计划:两款发型打造推荐!从洗剪吹开始从头做人!创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序不知不觉我的传达系列文章已经出到第19篇了,首先欢迎大家点击我头像关注我,查看我的穿搭系列文章呀~记得上一次发文我调侃过的百万码农人均格子衬衫的照片,而我的同事大多是T恤polo啥飞帆飞帆| 182 评论147 收藏439查看详情

▲▲@ 飞帆飞帆 如果问我羡慕不,我……

当然,秃子进行时也有合适发型,耀哥哥我绝不认输!拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

于是我入手了推子:

搭配发胶发泥:

欧莱雅(LOREAL)男士造型哑光塑型礼盒(哑光喷雾200ml+哑光发泥70g)(发蜡发膏发胶套装定型喷雾)87.9元京东去购买

国庆节期间,给自己搞个显发量的发型,大家敬请期待!拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

>写在最后<

本文从分别从常规基础的面部打理开始,再到进阶的形象护理,给大家简单分享了一些个人经验,同时也援引了站内几位大佬的内容,在此感谢各位优秀的大佬的精彩内容拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏)

此篇就到此为止,希望能够给广大男同胞变帅带来一点帮助拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~觉得内容不错,有帮助的话,不妨给个三连支持一下耀哥哥吧拒绝邋遢!拒绝油腻!人类高质量男性面部形象提升指南,我也想成为精致的猪猪男孩!(建议收藏) ~点赞·收藏·关注!拜托啦~

更多精彩:

朴实无华的生活 篇五:先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)写在前面(◐`ω´◑)Halo~大家好!我是耀哥哥,今天又给大伙儿整新活儿啦~这次分享的话题是关于高温天气容易遭遇蚊虫的问题,给大家分享点知识,但愿能够给广大值友解决问题带来那么一点点帮助最后希望大家给个三连(点赞·收藏·关注)支持一下哦~米娜桑~给个三连再走嘛~内容目录:一、蚊子知多少1、啥是蚊子耀哥哥想中奖想敏姐姐| 634 评论286 收藏2k查看详情朴实无华的生活 篇六:理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)创作立场声明:在广东蟑螂授意下,由本广东人撰写的万字《防螂宝典》,助力大家过上没有蟑螂的好日子。全文内容较长,建议大家善用目录及Ctrl+F搜索~欢迎积极留言交流!写在前面(◐`ω´◑)Halo~大家好!我是耀哥哥。前几天写了一篇防蚊灭蚊的文章,没想到大家的反响如此热烈~看来蚊子确实都是大家的“心头耀哥哥想中奖想敏姐姐| 106 评论85 收藏557查看详情

假胡子-男

假胡子-男

曼秀雷敦男士焕亮须后水120ml 保湿补水爽肤水 清爽控油 剃须后护肤水

张小泉灵悦系列1#鼻毛剪刀H40910100

张小泉灵悦系列1#鼻毛剪刀H40910100

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士护肤套装(水凝露120ml+强润霜50ml+洁面膏100ml+赠洁面膏50ml+加赠面膜1片)

曼秀雷敦 男士护肤品套装保湿补水控油专用水乳洗面奶男旗舰店正品

曼秀雷敦 能量水活男士护肤品套装补水保湿紧致抗皱抗初老官方正品

曼秀雷敦 男士护肤品深层保湿补水套装爽肤水乳面霜洗面奶控油学生

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅劲能极润护肤霜50ml保湿补水滋润改善干燥粗糙水乳面霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

曼秀雷敦 男士护肤品套装水乳洗面奶保湿补水控油爽肤水深层清洁

巴黎欧莱雅 男士水能护肤品套装

巴黎欧莱雅 男士水能护肤品套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士护肤套装三件套全套保湿补水大品牌名牌化妆品水乳霜

曼秀雷敦 男士护肤套装洗面奶爽肤水乳液霜面膜保湿补水化妆品全套

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能补水保湿水凝露爽肤水面霜洗面奶男护肤品水乳夏季

京东 Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀
Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀
比上次发布低19% 商品好评率96%
京东 Schick 舒适 水次元5手动剃须刀 1刀架+7刀头
京东 Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士焕亮清爽须后水 120ml
京东 張小泉 张小泉灵悦系列1#鼻毛剪刀 H40910100