【喝酒也是一门学问】 篇四十二:对入门更友好?来自新世界的智利ola po单一梅洛红葡萄酒酒桌实战试音

2021-09-24 16:42:02 7点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:值得买发的京东卡购买,还是一款入口非常柔顺的新世界葡萄酒产品,多体验点酒没坏处,不要故步自封。

家宴实战了所带四款酒品中的三款,其中包括了Gabriel meffre的saint vincent,还有东哥家自营的贝莱尔酒庄的波尔多贵腐葡萄酒,此外还有最近148两瓶买入的来自新世界智利的ola po梅洛干红葡萄酒。

实际上梅洛是最后开瓶喝的,也算是最终确定到底好不好喝的一款。

为什么选择了梅洛而没有选择手中还有的智利赤霞珠呢?因为这次家宴,不能单纯考虑自己的喜好,还要有别人的喜好。赤霞珠不适合这天家宴的菜色和氛围,哈哈。

【中秋礼盒百分百单一梅洛品种酿造丨不可复制的智利文化】智利原瓶原装进口红酒干红葡萄酒双支松木装中央山谷产区·100%梅洛品种酿制750ml*2228元这款欧乐坡梅洛干红葡萄酒,来自圣埃琳娜酒庄,由单一梅洛葡蔔品种酿制而成,酒液呈现深樱桃红色泽,有黑樱桃、山莓的果香,夹杂着雪松、丁香、焦糖和巧克力的香气,伴随红色浆果和樱桃的水果芳香,入口果香味浓郁,天鹅绒般的单宁,些许焦风味使尾随而至的后味甜美柔顺,回味绵长且果味十足。产品外包装设计别致,酒标集合了众多智利的象征元素,设计为明信片的形式,承载着来自智利的问候,将美好的祝福传递到世界多个国家。适宜搭配烟火红肉,熏香细腻缠绕,达到新的味觉平衡。规格:750ml圣爱琳娜酒庄创建于1939年,经历了四代人相传而京东去购买

开个玩笑,其实也不全是这个原因,梅洛的特点还是大家多数人能够接受的才是这次最终带梅洛去的原因。

ola po也是一款国外同款的葡萄酒,来自于智利的vina saint irene酒庄,实际上这个酒庄有多个庄园和酒厂,年产量都是上千万千升的规模,还是非常大的。

酒标设计的也很有南美洲特色和安第斯山脉特色。智利的梅洛在风味上与梅洛法国主产区波尔多有比较明显的区别。此外梅洛还有一个亲戚,就是智利特有的佳美娜。

酒精度13.5度,年份儿是19年,年轻。对于这个年份儿,还是越年轻越好,对于这款酒来说。

、

简易的开瓶器,还是我来开瓶

确定是橡木塞,非合成塞子和螺旋盖,这款酒的木塞质量也不错。

醒酒器被西拉占据了,那就直接杯子入杯,当临时醒酒器。

可以看到,当天肉菜居多,非常适合梅洛的搭配。

酒体是那种宝石红色,颜色稍暗。

挂杯感其实也不错,跟罗纳河谷的Gabriel meffre的那一款酒,从香气和口感完全不一样,并且区别非常的明显。

这款梅洛的香气纯粹的黑浆果味道,入口酸度低的很,涩度我都没感觉到的低,入口非常的柔顺,并且能够感受到一丝丝的甜的气息,虽然是干型红葡萄酒。绝对的适合大口干杯畅饮的存在。两瓶入手148的价格,送了一个木头礼盒,然后礼盒被京东的快递给摔裂了,其实可以找京东客服解决的,但是没去,因为我觉得没啥用啊~醒酒20分钟后,能感受到一点胡椒的香气,比较尴尬,为什么人家说是丁香,我感觉是胡椒呢?还是坚持一下自己的判断,是香料的气息没错。

这酒能查到的国外价格也在70左右一瓶,那么国内这个价格与国外基本上没啥差别。智利的葡萄酒进口0关税现在应该,所以基本同价也能实现,法国的有个差价那就正常了,税的问题。

整体上,作为口粮进阶或者入门,这款OLA PO很合适,主要还是梅洛葡萄的特点决定了口感的柔顺,如果第一次喝葡萄酒,不建议赤霞珠,而建议从梅洛开始。很多劣质的小厂赤霞珠会给初次接触葡萄酒的入门者留下很恶劣的印象,具体产自哪里的我就不多说了。

此次评测到此结束,此款酒没什么明显的缺点,要说自己体验的缺点,那就是快递给我把木盒子摔坏了~~

不玩云评测是哈尔科夫一贯的标准,谢谢大家。~~

茅台(MOUTAI)红酒 老树农 赤霞珠 美乐干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶

Rotkappchen/小红帽 德国原瓶进口 甜白起泡气泡葡萄酒 女士微醺果酒 青柠味200ml*4

阿玛罗尼Amarone意大利DOCG级进口红酒 福拉山经典干红葡萄酒2015

玛歌古堡 玛歌酒庄正牌 玛歌庄园干红葡萄酒 大玛歌红酒 玛歌白亭干白2004

木桐酒庄正牌 男爵 红酒法国干红葡萄酒Mouton2017年高分年份 木桐银翼18年单支750ml

云雾之湾 长相思白葡萄酒 Cloudy Bay 750ml 新西兰进口

澳洲原瓶进口奔富寇兰山76西拉赤霞珠干红葡萄酒单支蔻兰山76自饮

PORTO MESAO 波美克 杜罗河山谷 红波特 葡萄酒 750ml

百年庄园 开普山Cape Mountain 赤霞珠干红葡萄酒 750ml单瓶装 进口 K168庆典款

酩悦(Moet&Chandon)经典粉红香槟 750ml

酩悦(Moet&Chandon)经典粉红香槟 750ml

智利进口红酒干红葡萄酒2瓶装 洛斯尔姆LOSELM珍藏系列 佳美娜 750ML13.5度

康特 康帝 意大利原瓶进口红酒 基安蒂干红葡萄酒DOCG评级托斯卡纳 桑娇维塞 卡内奥罗混酿

克文特 经典赤霞珠 干红葡萄酒 750ml单瓶装 摩尔多瓦进口红酒

智利原瓶进口红酒 火地岛珍藏赤霞珠干红葡萄酒 750mL 单支

澳大利亚进口红酒桃红甜白赫思奇小仙女莫斯卡托双支装 桃红+甜白双支装

Chateau Grand Medoc 大梅多克城堡干红葡萄酒 750ml 单瓶

京东 露颂 100%梅洛品种酿制 干红葡萄酒 13.5%vol 750ml*2瓶