厦门惠民保测评,优缺点有哪些?

2021-09-27 18:57:23 1点赞 1收藏 0评论

厦门市最近推出了一款惠民保险,即厦门惠民保

对于厦门市的民众来讲,这是一件极为利好的事情,许多既往症人群也能获得医疗保障。

那么我们来看看这款产品的保障怎么样,有什么优缺点。

一、厦门惠民保提供什么保障?

厦门惠民保测评,优缺点有哪些?

先来看看厦门惠民保的基本信息

这款产品有两个保障方案,基础版和尊享版,后者的保障要相对更全面一点,相应的保费也要贵一些。

厦门惠民保的投保时间为2021年9月10日至2021年10月31日,保障开始时间从11月1日开始到明年的10月31日

如有投保需求,可以在截止投保时间前入手,我们也可以先详细了解它的保障后再决定是否参保。

厦门惠民保不限制投保人的职业和年龄,只要是厦门市社会基本医疗保险有效参保人员就能投保。

厦门惠民保提供了住院医疗保障、特药保障、增值服务等保障。

下面奶爸就来对这些保障进行逐一分析。

(1)医保目录内住院医疗保障

厦门惠民保基础版和尊享版都能报销医保目录内的住院医疗费用(合理且必要部分)。

基本版和尊享版的保额都是150万,赔付的比例也相同,按照80%的比例报销,免赔额和特药保障共享2万元

(2)医保目录外住院医疗保障

基础版没有这项保障,这也是两个版本的区别之一。

尊享版可以报销100万社保目录外的住院医疗费用(合理且必须部分),报销比例为50%,有2万元的免赔额。

虽然报销比例不太高,但是可以报销社保目录外的费用,还是挺不错的。

(3)特药保障

厦门惠民保两个版本都有特药保障,保障内容相同,有100万保额,赔付比例为80%,和医保目录内住院医疗保障共享2万元免赔额。

让人比较惊喜的是,特药保障还保既往症,可以报销40%

(4)质子重离子

质子重离子对于癌症治疗比较有效,能够对癌症进行精确打击,对癌症周围正常的人体组织伤害小。

但质子重离子的治疗费用比较昂贵,普通人根本承担不起。

惠民保险中能提供质子重离子医疗保障的比较少,厦门惠民保将其纳入到保障中无疑对于被保人而言更友好。

厦门惠民保的尊享版含质子重离子医疗保障,保额有100万,报销比例为100%,没有设置免赔额。

(5)增值服务

基础版和尊享版的增值服务是不同的。

基础版的增值服务有健康资讯、健康档案、健康问卷、自助预约挂号、OTC药品服务。

尊享版有3种增值服务,分别为专家医生团、国内二次诊疗意见、门诊挂号协助。

(5)保费

基础版的保费为每人每年70元,尊享版的保费是169元/年。

二、厦门惠民保优缺点分析

上面奶爸给大家详细分析了厦门惠民保的保障情况,为了加深小伙伴们对它的了解,我们来看看这款产品具备什么优缺点。

先来说优点。

(1)门槛低

厦门惠民保对被保人的年龄和职业都没有限制,无需体检,也没有等待期,这样宽松的投保条件,能覆盖更多人群,让更多的人有机会获得保障。

(2)性价比高

只需花70元,就能获得厦门惠民保基础版150万的医疗保障。

而尊享版还有医保外住院医疗保障和质子重离子医疗保障,保费也不过169元,性价比十足!

分析完厦门惠民保的优点,接着看下它的不足。

相对于百万医疗险,厦门惠民保的保障还是不够全面,前者一般还提供多种重疾医疗保障,而且还能附加其他保障责任。

此外,厦门惠民保的住院医疗赔付80%的比例也不是最高,百万医疗险可以赔100%。

但话又说回来,厦门惠民保最便宜只需70块钱,我们也不能对它的保障要求太苛刻。

惠民保险和百万医疗险是可以互为补充的,如果您想获得更为全面的保障,本身投保了百万医疗险后,入手一份厦门惠民保也可以。

三、奶爸总结

惠民保险是当地政府联合保险公司给普通民众的福利,以较低的保费获得一定的医疗保障。

小伙伴们在了解了厦门惠民保的保障之后,是否已经决定要入手这款产品了呢?

如果您还有什么疑问,欢迎咨询奶爸!