中秋节,人月两团圆时,嫦娥旁边的玉兔在做什么?拼奇说,它在玩旋转木马。

2021-09-07 23:27:43 1点赞 1收藏 0评论

大家好,今天由胖子小编带来的【虚测评】拼奇积木18008(中秋玉兔花灯积木)

#本产品基本信息

1颗粒数(pcs)?

2人仔数(个)0

3动态组0

4灯光组 遥控灯组*1

5上市时间2021年9月

拼奇,节日基本上都不会放过的,作为中国四大节日之一的中秋节,相关积木一定会有的!

中秋元素包括:月亮、月饼、灯笼、大红绸布、嫦娥、吴刚、后羿、玉兔、月桂树、石榴 等等。

想不到,拼奇会以玉兔为主角。

其实我个人是觉得这些中国节日,一定要向小朋友好好介绍,这是炎黄民族的文化传承,尽量让小朋友有机会参与到节日布置,节日食物购买过程中。加深新一代对中国文化的认知,提高他们对中国文化的认同感。

出于好奇,MAX带你云拼砌一次。

以下内容来源百度:

中秋节

中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。最初“祭月节”的节期是在干支历二十四节气“秋分”这天,后来才调至夏历(农历)八月十五,也有些地方将中秋节定在夏历八月十六 。

中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。中秋节是秋季时令习俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有古老的渊源。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国四大传统节日。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日。2006年5月20日,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。

废话水够了,大家来看片,let's go!

盒照

▼可怕的包装细节,在纸皮盒内还有汽泡纸作为中间保护,这是要全体八角尖尖?

▼没有标注颗粒数,配色十分中国风。

▼背后是表达可动性,扭动按钮,可让上面的亭子整体旋转。

▼第一次出现的遥控LED灯砖

▼零件由高德斯精密提供。

内容物

▼没有内盒,打开就可以看到一堆积木,采用拼奇自己的塑封袋。

▼1号3包,2号4包,3号4包。此图让大家核对一下错包和漏包的情况。

▼150元的优惠券,我就是不让你们扫,哈哈。

▼一本说明书。

▼配对的遥控器与LED暖色调灯砖。

▼第一页是起件器的使用教程,右面是三个具体步骤分包。

▼说明书最后会介绍这套遥控灯砖的使用方法。

▼零件都是高砖零件,特殊零件外购。值得一说的是,这次没有采用喷镀金的零件,是常规的亮金色零件,会有水纹

▼拼奇的优良传统,全印刷件。这点是非常好评。

拼搭过程

▼第9步,说明书1:1的长度对比图是画短了,事实上是用这个5号轴。

▼tips:传动齿轮大家尽量别按压太紧。

▼19步和第9步出现的状况一样,大家直接使用5号轴就可以。

▼底座完成了。

▼一定要测试一下顺畅性,我个人喜欢这样可快速转动为标准,但你喜欢非常紧的,慢慢扭,也是可以的。

▼让大家看一下底部,后面不会翻过来看了。

▼1号包完成的状态,开拼2号。

▼重点元素来了,月饼,大家过节喜欢吃什么味道的月饼?

一名不愿意透露出处的广工学生说:那个,我们饭堂的辣椒抄月饼不错的,建议来试试。

▼这个黄的透明窗口件,比较少见。一般都是纯透明或者实色的。

▼亭子拼好了,想不到。它还有点像旋转木马。

▼四只超可爱的兔子!

▼2号包完成状态,开拼3号包。

▼60步,要用到LED灯砖,是单独包装的,不在3号包内。

▼看,旋转得多顺畅。

▼遥控组合-关灯状态。遥控器遥控距离在30CM内。

▼只要按一下on,就可以开灯。

▼最后会有个*4的屋檐部件,会有轻微的重复感

完成了

成品展示

成品360度展示

细节

▼这个兔子,两边苹果肌好大哦,好似一个动画片的角色。

▼是你吗?Snowball

▼兔子的背面看上去有点抽象。

▼拍啥都好看的我,这个普通亮金色零件也拍得像喷镀金了。

▼星月兔

▼月饼兔

▼荷花兔

▼灯笼兔,原来它们有名字的!

▼这角度的金色零件就明显一点了。

▼国风的亭子,还是喜欢中国风格。

电动改装

▼让大家体验一下加上电机的快乐,我用的是M马达。

▼有积友说,不清楚这东西大家,我把手放上去,让大家对比一下。

视频展示

▼玉兔手摇

▼玉兔电摇

▼玉兔开关灯

▼玉兔夜景旋转

高砖零件,质量有保证

全印刷件,旗舰级待遇,居然是拼奇的标配。

外观设计漂亮,配色鲜艳。

每步约3包积木,拼装过程轻松。

可转动,还有遥控灯光。

×

说明书1:1长度对比有误差,零件是正确的。

没有标注颗料数,但根据拼装感觉。应该在500颗左右。

拼奇在小场景这个类别上,已经走出了自己的风格。

以可爱,潮流为主设计,让产品更加出圈。

最让我满意的一点,全印刷件,根本不给我贴歪的机会,对于我这样的祖传贴歪症来说,直接是完美的感觉,全印刷件,旗舰级待遇,居然是拼奇的标配。