舒适佩戴体验,助你轻松入眠:1MORE ComfoBuds Z测评

2021-03-09 21:12:50 0点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文产品来源于中关村ZOL试用平台提供!

对于人来说,睡眠是至关重要的环节,占据我们人生的三分之一。所以睡眠的好坏,直接影响我们生活质量。而且对于现在的人们来说,随着智能手机的飞速发展,以及各种社交娱乐软件的诞生,让人们在睡眠方面越来越晚。夜猫子早已成为大部分人的代号,再加上平时生活节奏快,工作压力大。所以越来越多的人也会经常受到熬夜、失眠、睡眠质量差的困扰,好多人睡觉前不得不通过听舒缓的歌曲或者故事助眠。笔者也属于这一行列中,确实有些效果。但是,传统耳机戴着睡觉,舒适感很不好。由于耳机太大,翻身很容易对耳廓造成损伤。针对于这一问题,最近1MORE万魔推出一款专门为睡眠而生的耳机“1MORE ComfoBuds Z睡眠豆耳机”。精致小巧的设计,兼顾日常享乐与舒眠解压。究竟是一款怎样的产品?下面与笔者一起来看看!

首先,在外包装方面依旧采用1MORE万魔一贯的设计风格,整体包装盒简约干净大气。正面一个灰色大1字,也体现出1MORE的品牌形象。上面还印制着产品渲染效果图,一目了然的可以知道这款产品的样子。

包装盒侧面是产品的三大特点介绍,APP舒眠歌单、全频动铁单元、抗菌耳套。

而背面也是采用中英文产品参数及厂家信息,可以对产品进行初步了解。

包装盒采用的是天地盖的打开方式,盒子材质也是比较厚实,确保了运输中产品的保护。打开盒子可以看到内部还有一层透明塑料防尘罩设计,不容易进灰尘。

而1MOREComfoBuds Z在充电盒方面与1MOREComfoBuds外形出奇的相似。包装盒内部比较简单,除了耳机充电盒还有配件盒。

将其全部取出后可以看到,配件方面比较齐全有:1MOREComfoBuds Z充电盒(内含左右耳机)、type-C充电线、产品说明书、保修卡、APP音乐卡、三幅硅胶耳塞套(XS/S/L)、1MORE熊贴纸以及收纳袋。

附赠的收纳还是比较贴心,平时可以很方便地进行收纳不容易脏耳机,出行携带也比较便捷。

1MOREComfoBuds Z充电盒方面采用简约的纯白色设计,外形如同一个鹅卵石般。盒体表白采用亲肤类材质,同时也经过了特殊技术处理。除了拿在手上拥有很棒的手感之外,而且也比较耐脏。盒体非常小巧,尺寸为60*30*38.5mm,尺寸与女孩随身口红类似。平时装在包内,也不会占据空间。充电盒顶部印制了“1MORE”的LOGO标识,让通体的白色显得不再单调。

充电盒背面是充电接口,也是采用当前主流的Type-C充电接口,平时充电也省去多带数据线的麻烦,与安卓手机共用即可。

前面充电盒身上边缘处有一个小孔,这是它的充电指示灯设计。充电过程会呈现3种不同的颜色,低电量时红灯常亮,中等电量为黄色常亮,充满后则为绿灯常亮。平时在使用的时候,也可以通过指示灯,辨别充电盒的电量情况。

1MOREComfoBuds Z充电盒开盖也是采用磁吸式,开盖很轻松的同时,盒盖吸附力也很好,即使倒置也不会轻易打开。

与其它常见的真无线蓝牙耳机充电盒相比,这款耳机充电盒将蓝牙配对键设计在盒内,而且左右耳机充电仓还有专门的耳机状态LED灯设计。当耳机放入充电仓充电时,指示灯就会呈现白灯慢闪。

耳机充电仓与耳机充电也是采用磁吸式,只需确定对应好左右。当耳机靠近充电仓就会自动吸附,吸附力也是很强,确保了正常充电。

出厂时左右耳机都会塑料隔膜贴于,耳机充电触电使其不在充电状态。使用的时候,将其撕下即可。

接着来看1MOREComfoBuds Z耳机部分。当打开充电盒盖,看到这款耳机的第一眼,就给笔者一种这也太小巧了吧!就如同一颗开心果大小般,扁平化外形也很秀气。通体也是纯白色设计,耳机正面印制了产品logo图。单耳机重量仅为2.7g,双耳机也就如同一张A4纸的重量,可见它是如此的小巧轻便。

与 ColorBuds 对比,机身厚度缩小约 46%,体积缩小约 72%。在佩戴上一点都感受不到它的存在,非常舒适。因为是主打睡眠耳机,所以这款耳机没有麦克风和触控功能,不支持通话语音。

耳机背面印有“L”“R”标识,除此就只有两个金属触点了。

耳机采用入耳式,在耳套方面也是4种不同大小规格,满足于大部分人群使用需求。耳套在更换时,也是比较简单容易。而且值得一提的是,因为我们长时间入耳佩戴,封闭环境会容易滋生细菌。所以这款耳套采用欧盟标准抗菌耳套,抗菌性达 99% 以上。对于黄金葡萄球菌、大肠杆菌等菌种具有强抗菌、抑菌和杀菌效果。即使长时间佩戴,也不用担心会引发疾病。

在佩戴上这款耳机扁平化的外壳设计,紧凑贴合耳廓,侧睡不压耳。戴上它睡觉即便来回翻身,也毫无压迫感以及不舒适。而且相当牢固,不会出现耳机掉出来的现象。不得不称赞它的设计具有独到之处。而且这款耳机还采用了人体入耳式降噪设计,具有物理隔噪设计,可以阻隔环境噪声多达24dB。对于我们平时睡前屋外的环境噪音或者室内同伴的鼾声等,都可以起到很好的作用,让睡眠时拥有安静的休息环境。为我们带来更高质量的睡眠体验,从而第二天拥有充沛的活力。

耳机外观细节方面就到此,下面我们来看下实际体验方面。首次使用,开机后耳机会进入搜索模式,白色指示灯快闪,然后手机开启蓝牙进行搜索“1MORE ComfoBuds Z”设备连接即可。如果2分钟未连接到设备,耳机就会处于休眠。首次连接成功后,之后只需打开充电盒盖就会自动连接。

而且这款1MORE ComfoBuds Z睡眠豆耳机最大的特色就是支持专属APP进行助眠。先通过扫描二维码下载“1MORE MUSIC ”,然后打开APP进行设备连接即可。

连接成功后,首次进入会提示赠送一年1MORE耳机音乐会员提示,点击领取会出来注册账号提示,完成注册登录即可获得。

1MORE MUSIC APP界面也是比较简单,通过APP可以看到主要分为首页、音乐、我的三模块。首页中可以查看左右耳机的电量情况,下面则是音乐风格和舒眠风格的切换。再往下就舒眠旋律功能,这个就是专属助眠功能。

舒眠旋律内置了30首大自然遮噪音效,微风、小雨、中火、初夏夜雨、雷雨等供我们选择。而且还可以将白噪音下载BLE本地耳机播放,最多可以保存6种白噪音。帮助我们释放压力,轻松入眠状态。

在白噪音播放,可以6档自定义播放时长满足不同用户需求。

在音乐模块中包含了酷狗音乐丰富音乐试听资源,除此还拥有来自酷狗音乐精选人气舒眠歌单,耳机连接APP即可在线聆听,也是非常方便。在音质方面1MORE ComfoBuds Z采用了黑科技全频动铁单元,加上支持AAC高清解码,拥有低失真超强表现,高度还原音乐细节。在听感上细节丰富均衡,让我们可以感受到大自然声临其境的感觉。

在续航方面耳机内置30mAh电池,官方给出满电状态下蓝牙播放,单耳机可以支持播放时长2.5小时。BLE本地播放,可达3.5小时。不过经过实际测试,蓝牙播放达到了3个多小时,而BLE本地播放也在4小时以上。都超过了官方给出的数据,非常的良心。再配合410mAh的充电盒,在续航表现方面,足以满足我们日常使用需求。

经过这段时间的体验,可以看出这款1MORE ComfoBuds Z睡眠豆耳机,不论在颜值还是做工方面都可圈可点。对于主打睡眠的耳机,在佩戴舒适度方面,拥有非常不错的表现。而且拥有专属APP,内置30首大自然遮噪音效、舒适歌单,让我们可以更轻松的入眠。除此全频动铁单元,也让赋予这款耳机在音质方面清澈透明的表现。音乐/舒眠一键设定,让我们可以感受不同风格情景。这样一款佩戴舒适,音质好的睡眠耳机,对于我们经常失眠的人士来说,真的是值得拥有。有兴趣的朋友,不妨可以去官网了解一下!

万魔(1MORE)睡眠豆耳机耳塞真无线蓝牙无线音乐耳机黑科技动铁防菌耳塞舒眠旋律ComfoBudsZ(EH601)549元京东去购买