有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

2021-02-27 15:23:12 5点赞 41收藏 1评论

大概是为了防疫,我昨晚去逛的那个庙会,居然只有好玩的,没啥好吃的~

灯谜是猜了个过瘾,但是手里没有好吃的,总觉得差了点什么...

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

回来的时候,特意绕道去常逛的那条美食街,想买个炒酸奶,没想到老板早早打烊回家过节了,只能扫兴而归...

害~被勾起的馋心终究要自己来满足,所以今天趁着周末,我来弄一个炒酸奶升级版:

干吃酸奶片

炒酸奶好吃是好吃,但是容易化,还会有像我一样的情况,想吃吃不着~

而干吃酸奶片嘛,就能完美解决以上问题,不容易化,自己做也很方便,不需要复杂的工具,有个冰箱就能成~

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

食材也很简单,有奶粉和酸奶就能做,我这次做了草莓味和蔓越莓两种,大家也可看着家里的食材来,适当发挥也行~

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

这份酸奶片的味道很是百变,秘诀就在于奶粉和酸奶的选择:

用全脂奶粉,奶香味会比较足,吃起来也会更醇厚一些;用脱脂奶粉,奶香味没那么浓,但是比较低脂。

我这次选择了用普通奶粉,既有奶香味,脂肪含量也不高,味道正正好~

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

酸奶嘛,如果要用无糖酸奶,建议绑定脱脂奶粉,这样就将健康进行到底了。

我用的是本土老牌子香满楼,之前还试过华农酸奶,也很好吃,反正选吃不腻的,准没错~

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

做法更简单了!所有材料拌一拌,擀成薄片,就可以放入冰箱定型啦。

可不要心急地先吃掉哦,冷冻之后,那超越炒酸奶的口感,绝对会让你惊艳。

干吃酸奶片

15g 酸奶 / 蔓越莓干 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、先做草莓味:碗里倒入40g奶粉、10g草莓粉,搅拌均匀

2、倒入15g酸奶,搅拌均匀,再倒入适量草莓干,搅拌成团

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

3、放到油纸上,稍微按压,再借助擀面杖,擀成薄片,放入冰箱冷冻2h定型

4、再做蔓越莓味:碗里倒入50g奶粉、15g酸奶,搅拌均匀

5、加入适量蔓越莓干,搅拌成团

6、放到油纸上,稍微按压,再借助擀面杖,擀成薄片,放入冰箱冷冻2h定型

7、定型后撕掉油纸,切成小块即可

酸奶片就完成啦!

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

方方正正的酸奶片,有点像是饼干,又有点像炒酸奶~

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

红红的果脯若隐若现,欲迎还拒地勾起人的馋心。

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

拿起一片送入口中,草莓的香气迅速占领了口腔,浓浓的奶味在嘴里化开,醇厚到爆炸。

偶尔吃到的草莓干,酸酸甜甜的,很是开胃。

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

蔓越莓味的酸奶片也毫不示弱,浓郁的奶香裹着蔓越莓的清香,席卷着味蕾,让人吃完还想吃。

有瓶酸奶就能做!免烤免蒸,入口那一刻我又初恋了!

说起来,广州办庙会的历史也有10年了,我虽然不是年年都去,但去了的话,美食区肯定是我的重点活动区域。

今年因为疫情,美食区缺席了,细想总觉得有点遗憾。

希望明年庙会,不仅有各种好玩的,还能有各类美食,以及,大家摘下口罩后明媚的笑容~

Tips

1.酸奶片可用糯米纸包起来,更不粘手