虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

2021-02-13 10:40:58 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:观影碎碎念

阴阳师游戏改编,看到阴阳师就IP,再看到周迅+陈坤,就决定去影院支持下,如很多网友所言,看到这俩人就会有很贵的感觉,实际这也是今年春节档巨款购入,不是imax也不是3D花了接近60大洋,已经超出日常电影票的购入上限了。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

电影虽然是阴阳师游戏改编,但是观影门槛很低,没玩过游戏的也可以看,慢慢的跟随电影了解里面这些神奇的小式神们,还是不会有逐一介绍的,只有镰鼬,雪女推动剧情发展的才会以名字相称,其他都是庭院的妖怪们。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

电影开场的式神就是镰鼬和袁博雅的对战,游戏里名字是叫源博雅,一说源姓是皇族被降为臣籍的赐姓,姓袁用同声异形字还是怪怪的,不如就叫博雅。

镰鼬三兄弟会因为意见不合而打架,转眼就会和好如初,开始的刀使用的真不错,恶狠狠的样子,然后从衣服里面散落的时候莫名的很搞笑,又要装作什么事情没有发生。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

陈坤饰演的晴明一出场就是造孽,潇洒玩世不恭,厂花的名头真不是浪得虚名。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

去妖域那段真的有千与千寻的影子,尤其最开始的那个灯火通明的俯瞰,过桥的情节还有上电梯,妖域可能就是这样的吧虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

在庭院喝酒酒这一段,微表情演出了想要从酒中获得心灵慰藉,一醉方休的样子,有被误会的不甘心,有感叹命运不公的无可奈何。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

在妖域里那一段扇子打斗awsl,风流潇洒又杀伤力极强

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

周公子在里面的戏份真的不多,刚出场的一幕和追和救晴明的瞬间是高光时刻,除此之外实力一直没有施展出来,就觉得这就是阴阳寮的掌案?这就是阴阳寮的同僚?也太不禁打了,百旎一直躺到结局,再出现在桥上只是为了突出晴明决绝的工具人,就觉得不够用心。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

沈月的身高和五官来扮演神乐我也是没意见的,尤其之前有看过沈月一组公主切的写真,还挺可爱二次元的。但剧里的服装真的像丐帮公主,也就伞好看点。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

戏是多了些,最后的结局是什么鬼!被奉为功臣逻辑上可以理解,然后说心没了归处,然后出现了沈月。OMG这真的有点狗血和牵强,为了拔高而拔高,还不如留在晴明决绝离开的背影后结束,or讲下小妖怪们重组的庭院一直等待主人回家blabla,我猜可能是经费不足,用俩人的结局不用特效比较省钱。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

陈伟霆的二次元飘逸的红发真的好看呀,我都想去整一个,光着膀子的胳膊设计的也不错,就是底下的魔手怪难看的。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

雪女是反派角色,那段雪地里的打斗比最后boss比拼还要精彩。这武器看着真好用,先冰雪控制住然后远可飞刀近可以直接砍,还能格挡,实战表现优秀。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

小神婆在侍神令里真好看,满屏大长腿。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

王丽坤的桃花妖真的好美!!

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

白发陈坤又造孽了,不知道会不会出第二部,陈坤一人分饰两角,阴晴明和阳晴明想想就激动。

虽然赚足了我的眼泪,但还是想说故事本身不大行

侍神令也赚了不少我的眼泪,但整个剧情发展是有点俗套,晴明这种美强惨的设定看着就是爽,套路也要一走下去,就当看特效了。

话说一直看到有人在和晴雅集比,然后才知道某集已经上线但匆匆下线了,讲真还有点想在视频网站上看到,不知道有没有可能。