好物分享 篇三十四:拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

2021-03-03 15:58:30 4点赞 3收藏 0评论

前言:

首先感谢糖纸众测&魅族科技提供的魅族POP Pro 主动降噪耳机

在我们日常生活中,许多噪声无处不在。在这个大社会发展中,每天估计都遇到烦心事,时常感觉到焦躁不安。我相信许多人都会感觉世界嘈杂,不管是身处安静的室内,还是嘈杂的室外,总是觉得有些不安静,缺乏一些安全感。降噪耳机的出现满足了需要安静的大部分人们,这或许就是2020年主动降噪耳机爆火的原因。许多手机厂商和耳机厂商纷纷发布自家主动降噪耳机,魅族这个老声学古厂也不例外。推出了第一款主动降噪入耳式主动降噪耳机,下面康康将从外观美学、降噪体验、音质感受、红外传感、续航能力实测,对魅族耳机体验和实测,并反馈给大家。

外观美学:

魅族在声学这块,在大部分手机厂商中还是比较领先的。这两天,收到了魅族&糖纸众测寄过来的魅族新品耳机,刚我拿到魅族POP Pro主动降噪耳机,外观设计在当前简约风盛行的时代,还是蛮有设计特色的。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族耳机的包装盒比较的小巧,整个盒子只有巴掌大小。耳机外观渲染图印在包装的正中,整个包装非常高端,继承了魅族一贯的风格。打开包装盒,采用的是上拉式,打开包装的时候,阻尼感也是非常的主给力的,给我一种高端耳机的感觉。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

包装反面具体介绍了这款魅族耳机支持的特色功能,三重降噪技术、硬件低延迟设计、魅族专业调音、三麦克风高清通话、超长续航等。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

打开洁白的外包装,耳机就映入我们的眼帘。按捺不住心中的激动,撕开了耳机的保护膜。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族POP Pro上手的一感觉就是光滑,耳机盒边角圆滑,满着光泽,摸上去有种冰肌玉骨的感觉。正面是圆角矩形的形状,正中有"MEIZU"logo和一个三色指示灯。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

背部拥有一枚电源按键,底部拥有Type-C充电接口。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

上面就是魅族POP Pro主动降噪耳机的全部配件了,一个说明书一个50厘米USB-A转 TPye-C线,耳机本体充电仓还有两种不同大小不一样的耳塞。虽然魅族送的配件不是很多,提供了不同大小的硅胶耳塞,老少皆宜。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族POP Pro耳机底部采用的是Type-C充电接口,出门只需要带一根线。耳机仓电池容量有300毫安,单耳有45毫安。充电仓能给一对耳机供电三次左右,官方宣称能够达到20小时的超长续航。实测数据和实验室数据基本差不多。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

耳机柄的底部是充电器接口和副麦克风。这个小耳机做的很精致小巧,将充电接口设计成圆弧状,充电接口采用磁吸设计, 麦克风夹在接口中间。耳机柄顶部是第二个麦克风,入耳的一侧是第三个麦克风,紧接着是距离传感器。比较喜欢这款耳机的外观设计,小小的耳机上,不但容纳了充电触点、距离传感器、触控模块,同时耳机还容纳下了3个麦克风孔。

主动降噪体验

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

收到魅族 POP Pro耳机已经两天左右,在我深度使用这款耳机的主动降噪功能之后,下面我对它的降噪做一个简单小结。主观的来说,这款耳机给了我许多惊喜,基于魅族多年以来在声学积累,毕竟魅族一开始就是从声学方面起家的。它的降噪开启是通过长按触摸耳机的触控区域,“嘟”一下就开启降噪,“嘟”两下就关闭降噪。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

当我们处在嘈杂的环境,主动降噪是蓝牙耳机非常重要的一点,相对于数字降噪,主动降噪会更加的安静。魅族POP Pro搭载的是三重混合主动降噪麦克风,可以检测飞机,地铁,街道等多种复杂场景,最高可实现35分贝的深度降噪。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

那么真实的表现如何呢?

户外嘈杂的环境,就会有一种焦躁不安的感觉,主动降噪能够有效地隔绝外界声音;在室内,但是那如果使用机械键盘,可以隔去掉打字的声音和其他噪声,在内心深处永远保留一张安静的书桌。今天初一,外面锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,魅族耳机可以阻隔掉一点烟花炮竹声,整体降噪效果还是比较满意的,在鞭炮恶劣的噪声中(声音太大了),虽然没有降噪到很满意的地步,在日常的使用中,降噪效果是非常的令人满意的。晚上出去散步,带上魅族主动降噪耳机,长按开启主动降噪将手机的声音调置30%左右,就听不见街道上那鸣笛声和嘈杂的谈话声,周围就能够安静下来,身临其境到美妙的音乐之中。

音质感受

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

除了优秀的降噪效果之外,音质体验也成为了大部分的基本要求。大家都说如果你是为了追求音质,那么大可不必买蓝牙耳机,选择有线耳机就好!事实真的如此吗?魅族在新一代POP Pro主动降噪真无线耳机上,就引入了魅族专业调音功能, 如今在魅族POP Pro的音质表现也更加成熟,它采用了效果显著的10mm复合双重震膜。至于很多人关心的无线耳机延迟问题,我佩戴时并没有感觉到画音不同步情况,相对《和平精英》这款游戏,整体立体声传输非常好,延迟也很低。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族POP Pro主动降噪耳机采用的是ACC/SBC模式,定制的10mm定制复合双重发声单元。三频稳定性没的说,同时音乐的解析力还不错,达到了中音稳低音沉高音亮。作为一个20刚出头的新时代年轻人,特别喜欢听重低音DJ之类的歌曲,对这些音乐爱不释“手”。这款魅族POP Pro在重低音的表达上特别的沉重,仿佛两个低音炮在耳边的环绕,在非常劲爆的时候,鼓声非常的清脆,音乐每一次敲击,都有一种弹性的震感。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

中频和高频尽量的是表达中人声,在表达人生时,魅族POP Pro能够清晰的表达人声的清澈,并没有其他耳机在中频表现的那么的沉闷,在人声这一块是比较有穿透力的。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

除了喜欢听音乐,我还平时喜欢戴着耳机打游戏。当然对于耳机延迟是有非常高的要求的。通过几局的吃鸡来测试这款耳机的延迟。经过测试,这款耳机真的几乎没有延迟。

红外传感

说完音质,我们来聊一聊体验。硬件的交互操作,和自动化操作会让我们使用体验大副提升。

当我从耳机盒里面将魅族POP Pro拿出来,配合魅族的flyme系统,便能快速的弹出耳机和耳机盒的电量弹窗动画,而且响应速度非常的快。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族 POP Pro主动降噪耳机拥有高精度的红外光学传感器,无论你从耳朵上摘下来,都能感知到。从上图可以看到里面有红外的传感器,在不停地闪烁,实时的捕捉每一次佩戴操作。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

红外传感耳机让我眼前一亮,戴上双击播放音乐,取下就自动暂停,取下根本不需要手动操作。不过有些小遗憾的是,并不会带上自动播放,摘下即停,重新佩戴+双击恢复。需要手动去操作才能继续播放,不过用起来也是挺方便的,入耳会有“嘟”的一下提示音,双击一下触摸区域,就能快速恢复播放。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

较大触摸区域,只要轻轻的碰两下就可以恢复播放。长按两秒就可以关闭或者开启降噪模式,触摸区域还是很大的,用手随意触摸就可以控制降噪模式以及播放音乐等操作。

续航能力

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族POP Pro主动降噪耳机,电池2小时即可完全充电,却能够提供5小时电池续航能力,搭配充电仓,带来20小时的持久音乐动力,满足长时间无间断聆听。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族POP Pro 主动降噪耳机降噪蓝牙耳机支持快速充电,10分钟使用3小时,即使手机不是魅族的,耳机指示灯也会显示电量不足的指示灯。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

实测双耳机能在6.25小时左右(不开降噪,50%音量),距离官方的最大续航测试相差不大,我使用了将近六个小时,中途没有充电,一直用到关机。加上充电仓能够将续航拉到20小时以上,只能说魅族POP Pro主动降噪耳机续航真强,和我的头戴式耳机有的一拼。当然开降噪和音乐也不表现不错,能够达到四个小时左右的续航时间。

其他特色功能

魅族妙连:

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族支持魅族妙连,首次开机自动识别魅族POP Pro耳机,而且识别速度很快。每次开盒都会识别单耳的耳机和耳机盒电量,同时每次打开耳机盒都有指示灯提升大致电量,不会为耳机的电量而担忧。

IPX5防水:

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

能够支持普通的生活防水,防水防汗,但是不支持长时间在水里浸泡,在各种方向喷水,汗液渗入,灰尘渗入,都不怕,无畏任何残酷天气,对机身没有任何影响。对于喜欢运动出汗的人,简直是福音,为运动而生。

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

优点:

1.高达35分贝降噪深度

2.三麦克风通话降噪

3.优质复合动圈,中平稳、低音沉、高音亮。

4.Flyme秒连

5.红外感应

6.单次续航6.3小时

7.游戏低延迟

8.IPX5防水

缺点:

1.佩戴上需要手动重新播放

拒绝噪声,从它做起——魅族POP Pro主动降噪耳机

魅族POP Pro以主动降噪为主打卖点,同时兼具三麦克风智能降噪、IPX5防水、环境降噪、20小时持久续航、音画同步低延迟等功能!此外,还支持触控操作、开盖秒连、入耳监测等多种实用功能,绝对是一款值得购买的新品。