日本现在受欢迎的居家舒适设备

2021-03-03 11:34:29 7点赞 112收藏 3评论

创作立场声明:分享是为让信息更平面,价值更流通。有则取之,无则加勉。

有一句话,从装家第一天,就伴随着我们,叫:装一个减少缺憾的家。有不少因素,没法让“完美”这两个字在家里被实现,其中一个因素就是,很多物料在我们选择它的那个时刻,有更好的或许已问世,或许已被投产,或许正在设计中。

好在,这个缺憾也是可以被减少的,“信息鸿沟”已经不存在,我们都能比较及时了解各种物料的发展动态。这一期,我们就来看看现在日本装一个家的部分主流舒适设备。

热泵全热水器

日本现在受欢迎的居家舒适设备

一些国家,包括日本,已经逐渐在实施全电系统。(全电系统就是整屋所有的能源供给都是电力)

热泵热水器,是目前被看好的复合全电系统供热设备,除了生活洗浴所用的热水,也能用暖水供暖。

热泵热水器,最大的可以有560升,可以供3个卫生间同时洗浴所用。水压供给也有突破,能直送三层楼,即便在三楼淋浴,也能感受酣畅的水冲。

树脂窗

日本现在受欢迎的居家舒适设备

树脂窗已经是很多日本建筑商建盖新房时的标配。装家旧文里提到过,日本想在2035年基本做成ZEH(零能耗)房,所以现在盖新房,在气密性和隔热性上的用材要求,高于绝大部分国家。相比普通铝合金框架窗,树脂窗的隔热性要高几倍,抗结露性能也更好。

对抗风压要求极高的,现在更多用的也是铝树脂复合窗:

系统橱柜

看到系统,容易联想到互联网技术,这里的系统是另外一个意思。跟系统门窗里的系统意思一样,不是单方面来考量,而是综合满足需求,全面考虑的整体橱柜。

像环保、五金、板材、台面等要素,是系统橱柜充分解决的基本条件,系统橱柜额外着力的地方,就是怎么更好满足各种生活场景:

自清洁浴缸

日本现在受欢迎的居家舒适设备

看图让人感觉喷溅效果挺强的,其实对水压要求不高。清洁水可以是自来水也可以加配方的消毒水,所以除了清污,还能一定程度的消毒。每次自清洁的成本也不高,在¥1-2元左右。可以用自带的遥控按键清洁,也可以连入手机,远程或真正自动清洁。

细心如你,估计会联想到这水喷出来,怎么办?人也考虑了,可以加配装个地面自清洁:

壁挂智能一体马桶

日本现在受欢迎的居家舒适设备

壁挂马桶,可以让地面整体上更完整,清洁也更方便;智能一体马桶,可以做到智能马桶盖做不到的:便后可以自动冲,不用动手。壁挂智能一体马桶,就集合了这两种优势。其实,这个一体,结合进来的还有几项:与水箱一体结合(跟贴砖前暗装壁挂水箱不同!);跟如厕照明结合,在马桶底部已经预装如厕照明。

当然,图里虽不能直观看出,但一般智能马桶具备的:即时加热、热水清洗、暖风烘干、自动消毒、自动开合马桶盖等等,都还是有的。

通风缝隙百叶

日本现在受欢迎的居家舒适设备

除了像正常百叶一样可以上开下关,这种通风缝隙百叶,可以开一半缝隙(开上半边),关一半缝隙,在适合天气适宜的夜晚,一定程度上既做外界光线的遮蔽,又保持了日然通风,还避免了自然风对着睡眠的人直吹。

集成式台盆

日本现在受欢迎的居家舒适设备

每天早上起床,在台盆洗头后再出门,是很多用户的习惯。适合的水温,便利的龙头,等等,都能让这件事做的更舒心。

这次新冠疫情,已经让我们养成更频繁用洗手液洗手的习惯。除了熟悉几步洗手法,更有一个可以改善的点:非接触式洗手,用感应洗手液和感应出水。

日本现在受欢迎的居家舒适设备

台盆也是孩子会高频使用的,但因为身高差,常规台盆对孩子来说并不好用。集成式的台盆里,可以选择这种碰弹抽屉,让孩子也能跟大人一样用好台盆。

电浴干燥通风机

日本现在受欢迎的居家舒适设备

只用在浴室,相当于继承了暖风浴霸、新风和抽湿机,三个机器的功能。可以像新风一样,用换气原理,可以24小时工作,保持卫生间的新鲜和干燥。也可以像暖风浴霸,用电辅热,额外提升卫生间的温度。

衣帽间抑菌器

日本现在受欢迎的居家舒适设备

需要通电,相当于安个筒灯。不能消除所有气味,对能清除的气味也没法做到立竿见影,不过相比气味的自然消减,这抑菌器还是能加速气味消散的。衣帽间如果没有安装机械通风,这也算是一种备选方案。

灾备电系统

日本现在受欢迎的居家舒适设备

近期美国德州的大规模停电,给许多家庭造成了极大的生活影响。电对我们现在的生活,以及可以预见的未来,影响会越来越大。有条件下,灾备用电的规划,相信也会越来越被重视。这种灾备电系统,是以燃料电池作为供电基础的。

日本现在受欢迎的居家舒适设备

维持基本生活不太受影响的情况,能提供8天左右的供电。最高功率能可以到500W,像照明、电子用品、热水洗浴、电供暖等,都可以做支持。

满足居住舒适的设备有很多,我们处在这样的时代:大家在规划未来新家时,可以以全球视角来看,哪些是符合自己所需的,可以不用追求最好,但选择面广,更能减少缺憾,也更能坚定什么最合适自己的。

双庆家居 吹风机架免打孔电吹风挂架卫生间置物架风筒架子浴室收纳支架壁挂 多功能 (吹风机置物架)

304不锈钢水龙头厨房龙头冷热家用洗菜洗衣池单水槽洗碗盆水龙头T

J.ZAO 京东京造 JDJZYB21001 双核纤薄风暖浴霸

annwa 安华 N4S992CP/MB 多功能喷枪花洒套装

annwa 安华 N3S961+AB13001 花洒马桶套装

Panasonic 松下 CH2669WSC30/40 一体式智能马桶

American Standard 美标 概念圆系列 浴室毛巾架

KOHLER 科勒 星玛龙系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 星玛龙系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 瑞雅系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 瑞雅系列 智能马桶组合

American Standard 美标 FFAS9203 E型长方形地漏

Roca 乐家 迪芭系列 EA34Z99300 连体式抽水马桶

KOHLER 科勒 圣拉菲尔系列 智能马桶组合

KOHLER 科勒 圣拉菲尔系列 智能马桶组合

ROCA 乐家卫浴 阿笛思系列 智能坐便器 曜石黑

ROCA 乐家卫浴 阿笛思系列 智能坐便器 曜石黑

Roca 乐家 米图思N系列 A34Z39100C 直冲连体式马桶

annwa 安华 N3S961 三功能淋浴花洒+挂件套装

annwa 安华 N3S961 三功能淋浴花洒+挂件套装