小米鱼缸大半年的养鱼历程

2024-01-03 01:03:08 11点赞 46收藏 34评论

上半年知道小米出了鱼缸,作为一个从没养过鱼的新手,很感兴趣,正好家有7岁小公主,打着她的名义,在正式开卖后入手了。

虽然618就降到300以下了,我还是安慰自己,早买早享受。

火山石铺底火山石铺底尼特利水藻泥尼特利水藻泥海绵宝宝套餐海绵宝宝套餐

然后跟着教程开缸,矮珍珠不会插秧,最后直接拿水藻泥,白石头埋住了。还有其他水草,不过长得很快,鱼缸里密密麻麻的,又开始拔的扔水草……

一开始养了孔雀鱼和苹果螺,后来小孩喜欢,又去水族馆买了宝莲灯和天使鱼。

谁知道,天使鱼好看是好看,嘴贱,咬秃了两只孔雀,然后,那两只孔雀最后就死了。我只好把天使鱼送人了。

一段时间后,又买了石头做造景,买了黑壳虾吃水藻。就是100只黑壳虾一个多星期就死光了。

小米鱼缸大半年的养鱼历程矮珍珠很茂密矮珍珠很茂密

中间出门旅游了一下,自动喂鱼很好用。

审美疲劳之后,就多多上买了两条奶茶雷龙鱼苗。

小小的

小米鱼缸大半年的养鱼历程小米鱼缸大半年的养鱼历程

再后来发现好多斑马鳃盖红红的,虽然精神头很好,我还是按网上教程,用盐和小苏打混合給鱼泡澡。发现没太大效果,又偷懒,就直接把盐和小苏打加进了鱼缸。

鱼没事,水草都挂了😅,苹果螺也都挂了。

又买了点水草继续养。

雷龙长大了些,宝莲灯又被养太胖了,然后被咬死了几只,我发现的时候,有一只两只眼睛都被咬掉了还活着……

再次把剩下的宝莲灯送人。

我拿回来两条胡子鱼。

斑马游得快,没有被吃。

然后,我的鱼缸开始频繁掉线,掉了就得重置。申请维修,只需要把盖子发回去。为了防止雷龙跳缸,我拿洗衣袋盖住了鱼缸。

雷龙跳缸还是很猛的,打开盖子放黑壳虾的时候,它就跳出来过。每个月买一次黑壳虾,清澡+给奶茶当食物。

来回修了有一周吧,其实是换了个盖子,中间没货,等了两天。

等盖子回来,插上开灯一看,斑马只剩两条了……

这一周我每天只喂食,黑乎乎的懒得看它们,谁知道就出事了。

就剩两条斑马了,懒得送人了,然后我就看到了雷龙怎么吃斑马,咬住尾巴整个吞到肚子里,我都担心撑起它。还有骨头也能消化掉啊。

鱼缸里就剩两条奶茶,两条胡子了,看着很单调啊。问题养小鱼就是给投食。先那样吧。

这两天买黑壳虾,送了两只小螃蟹,也挺好玩。

小米鱼缸大半年的养鱼历程吃了斑马,肚子鼓鼓吃了斑马,肚子鼓鼓小米鱼缸大半年的养鱼历程小米鱼缸大半年的养鱼历程两只家伙会打架,象征性隔一下两只家伙会打架,象征性隔一下小螃蟹小螃蟹

对了,觉得黑壳虾死的快可能是缺氧,买了个打氧泵,泵没什么声音,水泡炸开的声音很大……还好鱼缸放在客厅。

小米小米米家智能鱼缸客厅办公室桌面懒人养鱼一键换水喂食生态缸 试用机(正常痕迹)

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+豪华造景+增氧泵

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米智能鱼缸

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+珊瑚造景+氧气泵

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

• 建议你种爬地矮珍珠,间隔1cm插一株,慢慢就发展成草坪似的了,高水草想省事,干脆买一盆绿萝,然后掰几个叶子,插在陶瓷环里,叶子黑了就换,你这缸像是过滤不行,过滤里面加一级羊绒过滤棉,再加点生物环之类的,换水也像没跟上,一周换1/3缸的水,慢慢就稳定了,稳定了就好打理了。

之前种的矮珍珠,长得挺好,后来被我加盐全搞死了,然后就懒得弄了,插秧水平太臭

可能原装缸还是过滤不行,我用的滤桶,勤换水,很少死鱼,稳定一年了。

• 矮珍珠怎么养的,直接种子埋起来?需不需要二氧化碳什么的啊

没有种子,拼多多买的一杯,需要拿镊子种到水藻泥里,我手艺不够,直接拿水藻泥颗粒把它们压住了,然后慢慢就长那么茂密了,我没有打二氧化碳。

你看我发的图,前面那张,铺着白石头,有点绿色冒头,就是被压在底下的矮珍珠,后来就长出来了。

• 生藻不

还好,有时候会刮一刮鱼缸玻璃上的,之前有螺的时候没有。可惜螺被我放盐干掉了,没再买

• 换水频率忘了说了,我一周抽两次水浇花,一次抽五分之一不到吧,抽完补水,我个人觉得这个鱼缸挺适合我这个懒人的。

八个月没换过水

只加水不换水

• 逐渐潦草 [高兴]

• 记录一下,雷龙跳缸,变小鱼干了…那么大条鱼,精准的从自动喂鱼器那个小口跳了出来……

• 这鱼缸不错

• 你的养的真不错 比我强多了。

• 不容易

• 天使鱼确实嘴贱,现在弄了一个隔板,从中间隔开养了

• 鱼缸盖换回来后,我索性把鱼缸清洗了下,原来的水都留着。也不知道这算不算翻缸。就是水藻泥,火山石,上面的白石头,都混在了一起……

• 从你的过程,发现养鱼也费钱啊

我朋友养了10年的鱼,他说养鱼器具是最便宜的。像他家里客厅2个1米2的鱼缸,1个5的鱼缸,还有80,60的鱼缸好几个。客厅摆的满满当当,他养的鱼一条好几百(成年鱼),回来下崽……

• 雷龙为啥没吃胡子?我家雷龙只要比他小的都生吞干净

• 两周不换水抽便全臭

• 之前想买,有值友说声音有点大是么?

• 养了观背和金丝,水草和铜钱草,螺,不用泵,状态良好

• 宝莲灯体型不错,漂亮 [赞一个]

• 我也是小米鱼缸,我用红色底砂,然后买了一根沉木作主景,从河边挖了铜钱草,院子里搞了一只绿萝。,养的是宝莲灯加红绿灯,还有两条工具鱼,还挺不错的。洗干净又清爽。

• 雷龙喂的太肥了!

• 养的太多了 [锁眉] 养的少点容易活