2021-03-06 21:52:33 383点赞 5139收藏 60评论

创作立场声明:以下推荐无利益相关,绝对好用,欢迎收藏~

【前言】

小程序这种产品形态的出现可以说是革了移动端应用的命,很多企业APP做的半死不活,却借着小程序的红利风生水起。自2017年1月9日微信支付张小龙在微信公开课宣布小程序正式上线后,时至今日已经过去了4个年头。虽说小程序较APP功能单一,但是因其界面简洁并且附着于微信之上不占用更多的手机内存,也渐渐成为了较佳的选择(小内存手机党更爱),且电脑端小程序已相对成熟,手机电脑协作也变得顺畅起来10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!)

微信小程序的月活用户早在去年已经突破了8亿,作为没事就爱瞎研究APP、网站、小程序、插件等来提高各种效率的互联网丁工人。此文就来给大家带来10个贼好用的微信小程序,提供工作效率,那些工作中繁杂的琐事轻松搞定!

2020打工人最值得收藏的6个网站,上班划水就靠它们去争取了!创作立场声明:感谢观看!文中涉及的所有网站均无利益相关,如有不同意见欢迎评论区友好交流,如本文帮助到了您,欢迎点赞、收藏、打赏三连~*~前言2020已经过去了,这一年值得总结的太多太多了,然而关于提高工作效率(更好的划水)这一点上我却有更深的心得。疫情初期经历了为期三个月左右的在家办公,自由散漫惯了我是小心心| 245 评论32 收藏4k查看详情2020最值得下载的8个APP,工作生活都安排的明明白白!创作立场声明:感谢观看!文中涉及的所有APP均无利益相关,如有不同意见欢迎评论区友好交流,如本文帮助到了您,欢迎点赞、收藏、打赏三连~*~前言手机已经占用了我们大部分的时间,虽说这不是一件好事,但这也是当代人的无奈,与其被手机绑架,不如行动起来让我们自己成为手机的主人,利用好它工具的属性,给我们的工我是小心心| 293 评论169 收藏4k查看详情

进入正题▼▼▼

1.微软AI识图

微软中国的收款小程序,可谓是诚意满满10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!) 提供以下图片文档处理功能▼▼▼

【翻译】 翻译图片中的文字,支持多国语言

【转PDF/PPT】将单图或多图转化为PDF、PPT或长图

【拍照识字】不仅支持印刷体还支持手写体。OCR功能很常见,支持手写的却少之又少

【表格还原】我最喜欢的功能了,很多时候想要引用一个图里的表格只能截图或者自己重新做,截图略显随意,重新做又特别费时,这个功能直接可以将图片上的表格还原然后导出,堪称绝妙!

【人像】识别图片或照片中的头像制作成PPT

2.微软office文档

【轻松管理微信文件】通过”导入微信文档“,迅速备份微信文件

【手机电脑多端互传】说白了就是用微软的在线云盘,同时可以把文件分享给别人,或者收取别人分享过来的文件

【群组协作共享资源】创建一个群文件夹,邀请团队成员加入,上传/查看/下载文档,增加团队协同效率

3.腾讯文档

要说免费的在线文档谁最好用?那腾讯文档毋庸置疑。office最厉害的微信内的文档上云,而腾讯文档直接就是在云上编辑。文档、表格、PPT、收集表、思维导图、流程图都不在话下,关键是还有大量的在线模板使用。

而且因为用的微信账号登录,所以文档分享、协同编辑都很友好!

4.群投票

投票类的小程序大家用的最多的可能是腾讯投票,但是这款群投票的功能更加齐全(比如:群打卡、群抽奖、预约报名、接龙),同时投票的形式也更加多样。

5.报名工具

如果需要收集的信息不是简单的问卷或者投票就能搞定的,那么这个报名工具就会显得十分贴心。为使用者提供了尽可能多的使用场景,同时支持自定义配置。

以这个在线选座为例,可以做到媲美买电影票的感觉▼▼▼

6.报告查一查

当我们头疼写材料,需要行业相关的研究报告、白皮书的时候,去哪里找?难道要是某度吗?直到我发现了这个小程序,才是发现新大陆。行业划分齐全,报告详实专业,值得收藏!

7.文章截图

像iOS系统不自带截长图的功能,遇到想要截图的文章网页时,只需复制下来网址,接着交给小程序完成就行了。

同时这个小程序还提供了:截图拼接、文章转pdf、房贷lpr转换、人民币大写转换、亲戚关系计算的功能。

8.创客贴

大大降低了作图的门槛,基本简单拖拽编辑就能完成10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!) 因为大部分都是在已有的模板上进行操作,而且模板更新永远是走在用户需求前面的。

9.草料二维码

强大的不像话的免费二维码生成和管理平台10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!)

除了将文本或网址生成二维码的基础功能外,还可以组合图片、文件、音视频等组件,自由排版灵活搭建平台;批量生成标签码,区分开每个物品。

10.微软听听文档

压轴的同样带来一款微软的小程序,就是第二个微软office文档里面的【给文档加声音】功能,但确实是一个单独的小程序,就在这里重点讲一下。

功能一:让文档有声音

让你的PPT、word、pdf文档可以边听边看。给文档中的任意一页添加语音,这段语音播放的时候会自动跳转到那一页。对于很多讲课或者培训的人来说很实用,要不然在群里只能发一张图然后发一段语音,后来的人想看前面的内容还得爬楼10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!)

配图来自网络,侵删配图来自网络,侵删

功能二:自动配音

复制公众号的文章过来,利用语音合成技术自动配音,有一种听小说的即视感。

【上期好文】

10余次核酸检测感受大起底!(附咽/鼻/肛拭子注意事项)疫情下的这个春节你是怎么过的?是回到了家乡还是就地过年?今年可以说是有返乡“门槛”的一年了,为此你做了哪些防疫相关工作?2月4日-3月4日参与#春节防疫日记#征稿,聊聊你的防疫措施,就有机会赢取最高500元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:以下感受和注意事项来自于我和朋友/发小,不代表所有人,我是小心心| 43 评论92 收藏128查看详情

【最后】

欢迎大家点赞、收藏,有疑问可在评论区提出10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!)

关注我,下篇文章见10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!)