我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

2021-05-09 16:08:37 816点赞 10677收藏 335评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

经常有人问锋哥有什么迅雷的代替品推荐,迅雷最骚的是有服务器加速下载,特别是一些冷门资源,如果迅雷服务器上已经有这个资源,那么你也可以获得不错的下载速度。

但是一些涉及敏感的资源,迅雷是不会让你下载的。所以不得不找找其它下载工具。

如果要说下载协议方面,之前推荐过的 "马冬梅" 支持的协议可以媲美迅雷,但是作者已经不更新了,有点可惜。

所以今天给大家推荐另外一款同样支持多种主流协议的下载工具「XDOWN」并且完全免费无广告。

XDOWN介绍

其实很早前就介绍过「XDOWN」这个下载工具,当时还没那么强大,经过作者的迭代更新,现在的版本很赞了。

目前支持了 Windows 和 macOS (M1) 双平台,下载协议方面支持 FTP / HTTP / HTTPS / HTTP2 / 磁力 / BT。

支持接管 Chrome / Firefox / Edge 浏览器为默认的下载工具,首次运行软件会提示是否自动修复接管,会帮你安装「XDOWN」的扩展插件,当然你也可以手动下载安装扩展。

HTTP 下载支持最高 128 的并发数,支持 iPV4、iPV6。下载速度没啥好说的,只要下载源的服务器给力,基本都可以满速。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

BT下载支持添加 tracker 以提高下载速度,默认内置很多列表地址了,你也可以自己找新的地址添加。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

BT下载速度看种子质量了,做种的人多,一般速度都不会差,随便找了个资源测试,轻松上 10 MB/s 以上。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

让我惊喜的是,现在「XDOWN」居然还支持了远程下载功能,在设置里面找到 Web UI 选项,开启 Web 用户界面,设置好 IP 地址、端口、用户名密码就可以远程访问了。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

这样在局域网内,你也可以用手机等其它设备来访问电脑上的「XDOWN」下载界面了,或者内网穿透后,也可以外网访问。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

使用下来「XDOWN」非常良心,除了没有像迅雷那样的服务器加速外,其它方面都不差给迅雷。目前已经用它作为主力下载工具了。

最后,肯定会有人问对比 IDM 那个更强大,从下载协议上「XDOWN」完胜,不过嗅探资源下载方面的确没有 IDM 强,但可以搭配其它嗅探的扩展插件一起使用。

• 这真的不是qbittorrent咩 [皱眉] 设置界面都没改过来,真的山寨

谈不上山寨哈,qbittorrent 是开源的。作者在基础上加了些功能。在关于里面也有注明 qbittorrent

那意思就是qbittorrent是很好用的?比比特彗星啥的如何?

• 老是要取代迅雷,结果一个个不是倒下了就是下不动

迅雷的离线库,估计比百度盘的资源都丰富。

确实哟。下了一大堆这种下载软件,最后用来用去还是迅雷最舒服。最下的动

• 我怀疑你有没有用过。

我用过,比IDM慢很多。bt比非会员他迅雷还慢 [高兴] [高兴]

真实。。。所以作者推送这玩意儿上来干嘛 [皱眉]

• 基本上每个哗众取宠说要代替迅雷的软件给出的前提都是《资源本身的速度要好》,请问资源本身速度就不错的情况下,HTTP直接用浏览器不是更方便吗?BT种子用成熟的下载软件结果都一样,迅雷强就强在资源本身不好的冷门资源啊。

• 经常0速度,没觉得哪里好用

唯一好的是评论区

• 曾经尝试过,速度一直为0,就卸载了。

• 看了那么多下载工具,吹的那么好听。可至今没有一个比得上迅雷。迅雷还能下一些很冷门的链接。

麻了,还有舔吸血雷的 [尴尬]

真·麻,你去下个老破旧PT随你下

• 在下认为凡是有不服气的要拿什么什么来做比较,那就简单了,直接无脑入那个做比较的就好了。比如喜闻乐见的苹果手机和汉兰达。也比如迅雷。

• 这个软件不会是山寨的吧,和qBittorrent这么像????

我觉得也是,跟qbittorrent一毛一样

不是同一个软件吗

• [尴尬] 我最近发现个迅雷特别恶心的点,它会删除你下载好的文件!特别是从迅雷云盘下载下来的资源,如果这个资源被封了,就会同步删除你本地文件,解决办法是把下载完的文件移动到其他文件夹。但是,有时候删的特别快,刚下载完立马就消失了! [喜极而泣]

这个倒是从来没遇到过。。。你是不是默认文件夹没选对啊。。。

[抽烟] 不是,我本来也没发现是迅雷的问题。但有一次下载后文件莫名消失,去看迅雷下载完成列表里那条记录也消失了,就好像我从来没下载过一样。而且同时下载的还有其他文件,其他正常被删的就是云盘里显示被封的资源,更奇葩的是我把迅雷关了,它还会偷偷删除本地文件,唯一的解决办法就是把它移动到其他文件夹里。

• 国内没有能撼动迅雷的软件,亲测… 不服来辩

您下载的资源由于版权原因无法下载

迅雷云下载,真的好用啊。不用苦苦等待就能见到小姐姐

• 在看了无数篇类似文章和下载无数次软件之后 发现现在迅雷确实是无法代替

• 表示多年不用吸血雷,电影电视剧都是用支持磁力软件下载的,下载完做种。冷门的资源不是马上可以下好的,需要一两天时间挂着,或者更久。反正我觉得吧,用吸血雷的用户,就不要抱怨吸血雷恶心,你使用它本身也是帮凶,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。你不做种我不做种,你不分享我不分享,那还玩个但的互联网。

其实按你这么说。。迅雷这些吸血什么的表现特性反而成为保护版权的先锋了。 [皱眉] 确实迅雷下版权的东西比较麻烦,还得用旧版本什么的。不过吸血什么的其实不过是一些看盗版影视资源的人觉得迅雷没“共享”精神。我觉得吧,其实这些说吸血雷的也人不过是秃子笑话和尚。。。

笑死,用迅雷就不要再扯版权了,吸血雷之所以吸血是使用了别人的BT资源,用完还不感谢人家,跟伸手党没什么分别。

• pandown永远的神.可惜被弑神了

• 标题哗众取宠,迅雷强大的是他多年积累的离线库,能比一比的也只有115了

115无脑下富强资源 无脑各种版权 还不上传 迅雷拿头跟115比?

迅雷离线库只有比115多不会比115少,正因为迅雷是上市公司,不敢碰红线,才不让下载了,所以我说的是115能比一比啊,没错啊,两个软件走的路线就不一样,但是115迟早要出事

• 之前吹Motrix吹的天上有地下无..结果用起来没速度的还是没速度..现在又说这个好..真是不想当小白鼠..

• 已把度盘的资源转移到阿里云盘,并卸载了度盘。“不限速,就是快”——by阿里云盘

请问如何转移。。。。不会是蚂蚁搬家吧。。

要不 写个攻略?

• 这么多人觉得迅雷最强,是115知道的人太少了吗?这么说吧,良好的网络+idm+115+度盘,没有下不下来的东西,bt种子115除非死种,否则通杀,根本没有版权问题

不是,这玩意能不宣传么。

有些冷门资源bt和115真的下不动,网站上只有一些冷门网盘有资源。无奈只能买了extmatrix会员下载 [喜极而泣] ,一个月还只能下1tb

• 广告吧。我觉得

• 如果不是下pt,迅雷还是国内最好,至于下那些被封的资源,有个软件挺好用,m开头具体忘了什么名字了。。。 [尴尬]

macdonld

madongmei