我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

2021-05-09 16:08:37 816点赞 10708收藏 335评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

经常有人问锋哥有什么迅雷的代替品推荐,迅雷最骚的是有服务器加速下载,特别是一些冷门资源,如果迅雷服务器上已经有这个资源,那么你也可以获得不错的下载速度。

但是一些涉及敏感的资源,迅雷是不会让你下载的。所以不得不找找其它下载工具。

如果要说下载协议方面,之前推荐过的 "马冬梅" 支持的协议可以媲美迅雷,但是作者已经不更新了,有点可惜。

所以今天给大家推荐另外一款同样支持多种主流协议的下载工具「XDOWN」并且完全免费无广告。

XDOWN介绍

其实很早前就介绍过「XDOWN」这个下载工具,当时还没那么强大,经过作者的迭代更新,现在的版本很赞了。

目前支持了 Windows 和 macOS (M1) 双平台,下载协议方面支持 FTP / HTTP / HTTPS / HTTP2 / 磁力 / BT。

支持接管 Chrome / Firefox / Edge 浏览器为默认的下载工具,首次运行软件会提示是否自动修复接管,会帮你安装「XDOWN」的扩展插件,当然你也可以手动下载安装扩展。

HTTP 下载支持最高 128 的并发数,支持 iPV4、iPV6。下载速度没啥好说的,只要下载源的服务器给力,基本都可以满速。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

BT下载支持添加 tracker 以提高下载速度,默认内置很多列表地址了,你也可以自己找新的地址添加。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

BT下载速度看种子质量了,做种的人多,一般速度都不会差,随便找了个资源测试,轻松上 10 MB/s 以上。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

让我惊喜的是,现在「XDOWN」居然还支持了远程下载功能,在设置里面找到 Web UI 选项,开启 Web 用户界面,设置好 IP 地址、端口、用户名密码就可以远程访问了。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

这样在局域网内,你也可以用手机等其它设备来访问电脑上的「XDOWN」下载界面了,或者内网穿透后,也可以外网访问。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

使用下来「XDOWN」非常良心,除了没有像迅雷那样的服务器加速外,其它方面都不差给迅雷。目前已经用它作为主力下载工具了。

最后,肯定会有人问对比 IDM 那个更强大,从下载协议上「XDOWN」完胜,不过嗅探资源下载方面的确没有 IDM 强,但可以搭配其它嗅探的扩展插件一起使用。

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 家庭版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 苹果办公软件mac office2019永久Office2019小型企业版 for Mac

• 这真的不是qbittorrent咩 [皱眉] 设置界面都没改过来,真的山寨

谈不上山寨哈,qbittorrent 是开源的。作者在基础上加了些功能。在关于里面也有注明 qbittorrent

那意思就是qbittorrent是很好用的?比比特彗星啥的如何?

• 老是要取代迅雷,结果一个个不是倒下了就是下不动

迅雷的离线库,估计比百度盘的资源都丰富。

确实哟。下了一大堆这种下载软件,最后用来用去还是迅雷最舒服。最下的动

• 我怀疑你有没有用过。

我用过,比IDM慢很多。bt比非会员他迅雷还慢 [高兴] [高兴]

真实。。。所以作者推送这玩意儿上来干嘛 [皱眉]

• 基本上每个哗众取宠说要代替迅雷的软件给出的前提都是《资源本身的速度要好》,请问资源本身速度就不错的情况下,HTTP直接用浏览器不是更方便吗?BT种子用成熟的下载软件结果都一样,迅雷强就强在资源本身不好的冷门资源啊。

• 经常0速度,没觉得哪里好用

唯一好的是评论区

• 曾经尝试过,速度一直为0,就卸载了。

• 看了那么多下载工具,吹的那么好听。可至今没有一个比得上迅雷。迅雷还能下一些很冷门的链接。

麻了,还有舔吸血雷的 [尴尬]

真·麻,你去下个老破旧PT随你下

• 在下认为凡是有不服气的要拿什么什么来做比较,那就简单了,直接无脑入那个做比较的就好了。比如喜闻乐见的苹果手机和汉兰达。也比如迅雷。

• 这个软件不会是山寨的吧,和qBittorrent这么像????

我觉得也是,跟qbittorrent一毛一样

不是同一个软件吗

• [尴尬] 我最近发现个迅雷特别恶心的点,它会删除你下载好的文件!特别是从迅雷云盘下载下来的资源,如果这个资源被封了,就会同步删除你本地文件,解决办法是把下载完的文件移动到其他文件夹。但是,有时候删的特别快,刚下载完立马就消失了! [喜极而泣]

这个倒是从来没遇到过。。。你是不是默认文件夹没选对啊。。。

[抽烟] 不是,我本来也没发现是迅雷的问题。但有一次下载后文件莫名消失,去看迅雷下载完成列表里那条记录也消失了,就好像我从来没下载过一样。而且同时下载的还有其他文件,其他正常被删的就是云盘里显示被封的资源,更奇葩的是我把迅雷关了,它还会偷偷删除本地文件,唯一的解决办法就是把它移动到其他文件夹里。

• 国内没有能撼动迅雷的软件,亲测… 不服来辩

您下载的资源由于版权原因无法下载

迅雷云下载,真的好用啊。不用苦苦等待就能见到小姐姐

• 在看了无数篇类似文章和下载无数次软件之后 发现现在迅雷确实是无法代替

• 表示多年不用吸血雷,电影电视剧都是用支持磁力软件下载的,下载完做种。冷门的资源不是马上可以下好的,需要一两天时间挂着,或者更久。反正我觉得吧,用吸血雷的用户,就不要抱怨吸血雷恶心,你使用它本身也是帮凶,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。你不做种我不做种,你不分享我不分享,那还玩个但的互联网。

其实按你这么说。。迅雷这些吸血什么的表现特性反而成为保护版权的先锋了。 [皱眉] 确实迅雷下版权的东西比较麻烦,还得用旧版本什么的。不过吸血什么的其实不过是一些看盗版影视资源的人觉得迅雷没“共享”精神。我觉得吧,其实这些说吸血雷的也人不过是秃子笑话和尚。。。

笑死,用迅雷就不要再扯版权了,吸血雷之所以吸血是使用了别人的BT资源,用完还不感谢人家,跟伸手党没什么分别。

• pandown永远的神.可惜被弑神了

• 标题哗众取宠,迅雷强大的是他多年积累的离线库,能比一比的也只有115了

115无脑下富强资源 无脑各种版权 还不上传 迅雷拿头跟115比?

迅雷离线库只有比115多不会比115少,正因为迅雷是上市公司,不敢碰红线,才不让下载了,所以我说的是115能比一比啊,没错啊,两个软件走的路线就不一样,但是115迟早要出事

• 之前吹Motrix吹的天上有地下无..结果用起来没速度的还是没速度..现在又说这个好..真是不想当小白鼠..

• 已把度盘的资源转移到阿里云盘,并卸载了度盘。“不限速,就是快”——by阿里云盘

请问如何转移。。。。不会是蚂蚁搬家吧。。

要不 写个攻略?

• 这么多人觉得迅雷最强,是115知道的人太少了吗?这么说吧,良好的网络+idm+115+度盘,没有下不下来的东西,bt种子115除非死种,否则通杀,根本没有版权问题

不是,这玩意能不宣传么。

有些冷门资源bt和115真的下不动,网站上只有一些冷门网盘有资源。无奈只能买了extmatrix会员下载 [喜极而泣] ,一个月还只能下1tb

• 广告吧。我觉得

• 如果不是下pt,迅雷还是国内最好,至于下那些被封的资源,有个软件挺好用,m开头具体忘了什么名字了。。。 [尴尬]

macdonld

madongmei