我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

2021-05-09 16:08:37 649点赞 8999收藏 298评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

经常有人问锋哥有什么迅雷的代替品推荐,迅雷最骚的是有服务器加速下载,特别是一些冷门资源,如果迅雷服务器上已经有这个资源,那么你也可以获得不错的下载速度。

但是一些涉及敏感的资源,迅雷是不会让你下载的。所以不得不找找其它下载工具。

如果要说下载协议方面,之前推荐过的 "马冬梅" 支持的协议可以媲美迅雷,但是作者已经不更新了,有点可惜。

所以今天给大家推荐另外一款同样支持多种主流协议的下载工具「XDOWN」并且完全免费无广告。

XDOWN介绍

其实很早前就介绍过「XDOWN」这个下载工具,当时还没那么强大,经过作者的迭代更新,现在的版本很赞了。

目前支持了 Windows 和 macOS (M1) 双平台,下载协议方面支持 FTP / HTTP / HTTPS / HTTP2 / 磁力 / BT。

支持接管 Chrome / Firefox / Edge 浏览器为默认的下载工具,首次运行软件会提示是否自动修复接管,会帮你安装「XDOWN」的扩展插件,当然你也可以手动下载安装扩展。

HTTP 下载支持最高 128 的并发数,支持 iPV4、iPV6。下载速度没啥好说的,只要下载源的服务器给力,基本都可以满速。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

BT下载支持添加 tracker 以提高下载速度,默认内置很多列表地址了,你也可以自己找新的地址添加。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

BT下载速度看种子质量了,做种的人多,一般速度都不会差,随便找了个资源测试,轻松上 10 MB/s 以上。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

让我惊喜的是,现在「XDOWN」居然还支持了远程下载功能,在设置里面找到 Web UI 选项,开启 Web 用户界面,设置好 IP 地址、端口、用户名密码就可以远程访问了。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

这样在局域网内,你也可以用手机等其它设备来访问电脑上的「XDOWN」下载界面了,或者内网穿透后,也可以外网访问。

我用这个下载工具代替了迅雷,还支持度盘高速下载

使用下来「XDOWN」非常良心,除了没有像迅雷那样的服务器加速外,其它方面都不差给迅雷。目前已经用它作为主力下载工具了。

最后,肯定会有人问对比 IDM 那个更强大,从下载协议上「XDOWN」完胜,不过嗅探资源下载方面的确没有 IDM 强,但可以搭配其它嗅探的扩展插件一起使用。