跑渣说 篇二十七:轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

2021-05-04 20:18:49 6点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:个人自费购买,纯主观体验分享,欢迎讨论指正。

前言

这一次上海半马后,在外服专属区,我体验了几种不同的放松形式:

1. 自己进行的赛后静态拉伸

2. 专业人员的放松按摩

3. 筋膜枪的小腿局部按压

4. ipermove筋膜仪的局部放松

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

个人感觉自己拉伸最简单,按摩最舒服,筋膜枪最刺激,而筋膜仪在适用性与效果的匹配做的更好。于是在地推人员的强烈洗脑了,不小心剁手买了台ipermove第三代筋膜仪,用了几天,说说我的体验感受。

三代智享无线蓝牙ipermove筋膜仪运动家用理疗脉冲震动电动按摩贴599元淘宝精选去购买

开箱

站内有大佬分享过之前的版本,链接在此,他介绍的更加详实。我买的是第三代,但硬件上大同小异。

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

用趁手的工具把外包装的塑料薄膜破坏后,盒子里包含了一个电源、贴片、导电凝胶、收纳包和收纳板,以及对应的说明书。

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

电源和贴片之间的安装很简单。

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

凝胶是易耗品,销售说三四十次使用后需要更换,按着贴片上的纹路进行安装即可。

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

撕掉蓝色薄膜后的凝胶颜色透明。

使用

三代相比之前版本,一大卖点是可以使用手机对筋膜仪进行控制。手机控制的话需要安装名为iPerMove(也就是品牌名)的app,可以进行模式、时间、强度等进行设置,非常容易上手。

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

也可以直接通过电源上的开关与加减档按键进行使用。

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

总之,它非常容易使用,可以说是没有任何学习成本与门槛。

使用体验

使用了一段时间,我觉得ipermove筋膜仪还不错,是一款很有特点的产品。去年我跟着站内推荐买了一款三十几元的筋膜枪,借此,说找个人使用下来,二者的一些区别。

梵歌纳筋膜枪肌肉按摩器多功能电动肌膜放松枪静音健身颈膜枪家用128元闭合防汗防滑设计,按摩放松,缓解疼痛天猫精选去购买

1. 即使与便携版本的筋膜枪相比,ipermove筋膜仪的便携性也是更好的,非常小巧,不占位置,旅行出差也容易携带。

2. 二者的操作都很简单,但ipermove可以解放双手,让人可以在使用它放松的同时,做些其他的事情,甚至可以一边工作一边按摩,真-打工人!

轻便小巧,简单易用:ipermove第三代筋膜仪体验分享

3. 筋膜仪是对凝胶覆盖的区域进行表层放电刺激,达到按摩的效果;而筋膜枪是通过高频的冲击达到物理按摩的效果,所以筋膜枪的效率通常可以更高。

4. 这两年筋膜枪越来越普及,价格是越来越低了;而三代筋膜仪的价格相比之前还上涨了,同时,凝胶作为耗材,长期使用也是需要定期更换的。从这一方面来说,筋膜仪的使用成本是更高的。

筋膜枪健身颈膜抢肌肉放松器电动专业按摩机(支持HUAWEIHiLink)399元KUS  Pro 8 专业款 电动筋膜枪 ,65mm电机比普通电机强4倍寿命,6个专业按摩头,6小时续航。3000毫安电池更持久。18公斤强劲推力,汹涌澎湃。天猫精选去购买一代舒享ipermove筋膜贴肌肉放松电动震动按摩器医用亲肤凝胶盒装60元天猫精选去购买

小结

科技的进步给我们带来了一些新型的产品,来帮助我们更好的放松与恢复。但不表示我们就可以跑步前后可以不进行充分的热身与拉伸,跑者们还是需要注重训练的科学性,借助这些新的技术,来提高自己,突破自己。以上!

ipermove三代智享蓝牙低频脉冲肩颈腰腿膝关节理疗电动颈椎按摩贴 清新蓝色

KUS 筋膜枪

KUS 筋膜枪

iPerMove 舒膝系列 IP606B 肌筋膜放松仪 黑色

两只装 JANUS 加厚防撞防撞海绵滑雪三防专业排球守门员街舞舞蹈攀岩海绵护膝护膝盖 JA582 黑色 XL号建议身高1.7米以上使用

李宁 护膝 篮球护膝保暖运动跑步护膝半月板损伤足球防撞护具登山羽毛球装备透气护膝(双支装)860-2黑灰色

adidas 阿迪达斯 运动护具 运动护具护膝 运动单只装 S码

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

菠萝君Fusion筋膜枪肌肉按摩仪经膜颈膜枪专业级按摩器礼品礼物

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护臀

GOSKI 冷山 中性护臀

O'YEET oyeet筋膜枪NEXPro专业级经膜按摩肌肉放松肌膜颈膜枪 新品上市 NEXPRO-烈焰红

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go迷你三档调速筋膜枪 智能芯片 三档调速

DECATHLON 迪卡侬 单双杠 8616805 黑色

DECATHLON 迪卡侬 单双杠 8616805 黑色

美津浓 MIZUNO 护腰带 腰椎束腰男女运动健身深蹲久坐护腰带运动护具篮球跑步透气腰肌腰托可调节054-09-0XL

adidas阿迪达斯 运动护具 男女士护具护膝 运动护膝护腕护肘护踝护具 护肘(一对装) M码

adidas 阿迪达斯 运动护膝护腕 护腕(单只装)

adidas 阿迪达斯 运动护膝护腕 护腕(单只装)

• 精彩