EcoFlow正浩DETLA户外电源到底多能打?网友:自驾游与车尾箱应急绝配!

2021-04-28 21:24:24 1点赞 8收藏 5评论

过去如果商场突然停电,或者店铺临时停电后,为了解决临时用电的问题,大多数人选择的都是柴油发电机来为其进行临时供电。出门自驾旅行想要用电,那更是不敢奢望。不过随着锂电池技术的不断成熟,储能式移动电源也有了迅猛的发展,甚至有了可以叫板柴油发电机的资本!也让户外用电成为了很方便的事情。今天要聊的这款来自于EcoFlow正浩的户外电源官方要打的点就是要做户外的大容量移动电站,所以接下来围绕这款DELTA户外电源看看它在供电上有什么真本事!

外观与重量:很重,不过容量很大!

EcoFlow正浩DETLA户外电源的三围尺寸为40*21*27cm,体积稍大,但体积更大也意味着拥有更大的电池容量,所以DETLA的容量为1260Wh,相当于1.3度电的电池容量给用户带来更加持久的供电时长。

大容量也意味着DETLA拥有更重的重量,整体重量在14kg左右,想要单手拿起确实有些为难,不过双手抱起进行短距离的移动还是相对轻松的,而且DETLA在体积方面控制得很好,不会占据尾箱太大的空间。

为了给DETLA这种大容量的电源进行散热,在它身上总共配有四把散热风扇,哪怕是在炎热的户外让其也可以为你持续地提供电能。

在散热风扇的下方则是DETLA的三种类型充电口,支持220V家用电源、车载、太阳能三种的充电方式,同时还配有一个充电过载保护开关来保证充电时的安全,并且搭载了X-STREAM闪电快充技术让它的充电更加的迅速。

DETLA的一侧是它的状态显示液晶屏,可以显示当前的电量,输出功率等信息。在液晶屏下方则配有2个12W的USB接口和2个28W的USB 3.0接口以及两个支持60W快充的 Type-C接口,虽然没有RIVER Pro上所搭载的100W Type-C接口,不过换成两个60W的Type-C接口也已经满足大部分笔记本电脑的供电需要,同时给手机、电脑、平板等3C电子消费品充电不在话下。

另一侧则是4个220V的标准五口插座,每个插座都最大支持1800W功率,满足大部分用电设备对于功率的需要,还配有一个支持108.8W的车充输出端口,满足在户外各种情况下的用电需要。

在配件方面,除DETLA本体外,还配有一根220V的充电线,一条车载充电线以及一条太阳能充电线,满足用户在不同环境下给电源的充电需要,也随本体附送一个保护套,防止外物弄伤DETLA的外表。

输出体验:从容应对各种供电需求

聊完外观,接下来就要聊聊电源最为重要的功能-给各种用电产品持续供电。为了更全面地了解这款DETLA在供电方面的能力,我从不同的用电设备场景入手,从小功率到大功率都覆盖到,就看看DETLA是否能驾驭这些用电产品,成为一个真正的“移动电站”。

首先体验了一把给我家的“苹果三件套”进行充电,虽然自带的Type-C接口没有100W输出来喂饱我的16寸MacBook Pro,不过如果不是进行大型的渲染或者游戏,那用60W的Type-C口给其供电也基本是足够的,何况你也可以使用标配的91W充电头插在插座上进行充电,反正整体体验下来一次过给多个电子消费品充电,DETLA是轻松满足的,充电效率丝毫不减,跟在家充电一样。

在DETLA上配有一个车载充电口,所以我也用了这个车载充电口给气泵进行供电,然后给汽车的轮胎进行加气,实则也是完全没有问题的。

当然前面两者都是些小功率的产品,接下来说的就是DETLA对于大功率的产品供电表现如何。首先我用了一个小米养生壶来进行煲水,实测下来加热时间基本与使用在家用220V电源进行加热无异,证明在户外用它来进行一些烹饪完全是可以满足的。

除养生壶,我还试了功率更高一些的小米破壁机,DETLA也是可以轻松驾驭。

DETLA除可以给用户在户外使用外,我认为对于一些还在装修尚未供电的住宅而言也是相当适用,所以我拿起我家的电钻,看看DETLA会不会也能满足电钻供电的需要。从实际体验来说,给电钻供电进行装修完全是没有问题的。

甚至我还试了下给切割机供电,依然是毫无妥协地轻松满足。

不仅如此,我还用DETLA来给我家的跑步机进行供电,依然一点问题都没有。

当然我测试的用电产品有限,反正就我目前体验的几款用电产品来看,DETLA都是可以轻松满足,毕竟根据官方介绍DETLA是可以支持1800W以内的几乎所有的用电产品进行供电,覆盖面还是相当之广。

充电体验:三种自充电方式都很给力

DETLA拥有三种不同的充电方式,所以我也就三种充电方式进行体验。

首先第一种就是选择家里的220V插座给它充电,从上图可以看到在充电时,整个DELTA的输入功率达到了1000W,充电速度相当的迅速,相比其他户外电源的输入功率,DETLA确实在这方面表现相当优秀,毕竟DETLA搭载了 X-Stream超级闪充技术,在为其充电上仅需1个半小时多一点就可以充满。

除用220V给它充电很快外,在车上使用车载点烟口给它充电也相当不错,虽然没有用220V家用电带来的1200W功率这么迅速,但是用车载点烟口为DETLA充电也可以达到130W的功率,约10个小时就可以充满,在户外途中给DETLA进行储能,还是很不错的。

当然如果在户外没有电也没有车充的情况下,DETLA只要拥有一块太阳能充电板也是可以给它充电的。本人这次体验的是60W版本的太阳能充电板,充电速度相对较慢。

但优势就在于,EcoFlow推出了三种功率版本的太阳能充电板,满足不同用户的使用需要。

更重要的是DETLA最多可以支持同时使用4块110W的太阳能充电板进行充电,换言之你在天气晴朗,阳光普照的环境下,你靠太阳能也仅需4个小时就能吧DETLA的电充满,确实相当给力。

总结:一款能代替柴油发电机的大型“充电宝

整体体验下来,EcoFlow正浩DETLA户外电源给我最大的感受就是它作为一个储能电站已经很好地代替传统柴油发电机的大部分功能,而且体积上也更加的小巧,携带更加的方便。把它放在车尾箱无论是作为应急使用,还是在户外给各种产品进行供电都是相当不错的选择。

ECOFLOW正浩 RIVER户外电源220V 600W快充户外移动电源大容量充电宝 RIVER PRO

ECOFLOW德系列户外移动电源220V 1800W大功率汽车应急启动充电宝 DELTA 1300

ECOFLOW正浩户外电源600W 720Wh大容量笔记本电脑移动便携自驾露营应急停电备用电池充电宝 RIVER Pro

EcoFlow户外移动电源220v车载便携大容量蓄 电池1800w大功率备用

EcoFlow户外移动电源应急露营车载220v便携大功率600w应急蓄电池

Zendure 征拓 Mini超薄小巧迷你充电宝10000毫安时PD快充type-c移动电源 【两年质保】20W超闪充 樱语

SIYU 思育 D20. 充电宝 10000毫安

SIYU 思育 D20. 充电宝 10000毫安

ROMOSS 罗马仕 PEA57 充电宝 57000毫安

ROMOSS 罗马仕 PEA57 充电宝 57000毫安

ROMOSS 罗马仕 LT30 移动电源 30000毫安

ROMOSS 罗马仕 LT30 移动电源 30000毫安

REMAX睿量移动电源20000毫安时充电宝22.5W华为超级快充20WPD电量显示适用苹果安卓手机 暗夜绿【2万毫安时】新升级

Romoss/罗马仕 18W双向快充充电宝10000毫安时闪充超薄小巧便携迷你移动电源

品胜充电宝20000毫安时大容量快充自带线移动电源超薄小巧便捷迷你苹果vivo小米oppo华为手机 中国红磨砂款迷你便携

羽博 便携10000毫安轻薄充电宝

羽博 便携10000毫安轻薄充电宝

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(漂浮宇宙安卓/苹果输入)

羽博充电宝超薄小巧便携移动电源轻薄小型手机专用可爱女款mini迷你10000毫安快充冲适用于苹果oppo华为 vivo(飞影袅袅安卓/苹果输入)