关于家具的零碎 篇二:原创家具店的探店分享

2022-02-08 22:22:08 3点赞 14收藏 8评论

虽然知道我们家掌柜的也是喜欢明亮、温暖的浅黄色,但浅色木种之中,最合适的枫木太贵,用的商家也少;而橡木颜色其实要偏冷一些,并且有粗犷的山纹;榉木有密密的细纹。为了确认他能不能接受,我们就赶在年前,去了几家线下的实木家具店。

先跑到华泾龙湖的源氏木语,大品牌的品质和售后还是比较稳定可靠的,加了门店销售的微信,等有优惠力度大的活动时再定,据说会比线上的还便宜。源氏在上海的门店挺多,如果和我们一样,想用实木又追求性价比,不妨去看一看,能挑得中。

隔了几天,去了较远的宝山那里一个园区,聚集着几家原创实木家具店,有吱音、致家、多少家居,还有我们的目标店——及木。

园区不是很大,停车时看到的:

傻萌大黄蜂傻萌大黄蜂

傻萌大黄蜂

擎天柱擎天柱

擎天柱

兴致勃勃地给他俩拍了照,旁边的成美术馆没顾上去看,就去探店了。

在淘宝里看中了这款餐桌的造型,准备用作茶桌。及木的店面不大,只有一个店员,忙着接待前面一对已经下单付款的客户,我们就出来到周围的店逛了圈,才发现原来及木是其中样子中规中矩、而价格最为实惠的一家。

及木回去餐桌北欧简约长方形全实木餐桌黑胡桃榉木樱桃CZ0183199元天猫精选去购买

先走进隔壁新中式的璞素,造型颇可称道,极有设计感,当艺术品欣赏一番原创家具店的探店分享

璞素/马鞍书桌璞素/马鞍书桌

璞素/马鞍书桌

璞素玉兰扶手椅璞素玉兰扶手椅

璞素玉兰扶手椅

是家有财力的店,上下两层。从二楼下来的负责人虽然一眼看出我们不是目标客户,可能因为比较闲吧,还是客气地带着四下展示、介绍,临走送了本小册子。

致家没进去,就门口张望了下。穿过中间的小型设计展,绕到了多少家居。我以为没在淘宝上逛到过他们家,直到看见了这张凳子架:

原创家具店的探店分享

多少叠罗汉博物架北美黑胡桃玄关架博古架客厅简约中式全实木45000元天猫精选去购买

多少的天猫店里大多是新中式,而线下店有一些更为时尚简约的轻奢款。有一款新上市的格子书架,说是同济设计创意学院院长设计的,铝合金框架,样式简洁大气又实用,可惜忘记拍照了原创家具店的探店分享 销售小姑娘介绍有两种不同材质,防火板和胡桃木,原以为防火板的价格能便宜不少,结果一面墙的组合仍要小几万。哎,看看就好,再见!

转回去,点了杯吱音的网红款姜黄咖啡,看了眼他们家很有B格的红檀木收纳柜:

吱音隐形的建筑红檀木系列高端新中式多功能储物收纳柜餐边柜2899元天猫精选去购买

还有已经下线的乒乓办公桌还有已经下线的乒乓办公桌

还有已经下线的乒乓办公桌

现在再回来看及木,设计虽不张扬,但简单耐看,居家耐用,价格可亲,而且年前还有个八八折的优惠,太太太合算了,不知道前面一对客户是不是也一样逛了圈后就下定了,反正我们就顺着这样的心路历程愉快地付款了,顺便还加了张条凳。

夸夸这款回去餐桌,桌面厚度33mm,手感厚实,而由于边缘斜切的缘故,并不显笨重;推到两端的口字型桌腿和连接榫卯,又颇有些新中式的意味出来。我们选了日式复古感的榉木,如果喜欢胡桃木色调,应该会更沉稳。

原创家具店的探店分享

春节假期,收藏夹膨胀至2600原创家具店的探店分享 不过还真发掘到一些宝藏店,再慢慢整理吧。

多少叠罗汉博物架北美黑胡桃玄关架博古架客厅简约中式全实木

Ziinlife 吱音 FSF008 暖眠沙发床 深灰色

Ziinlife 吱音 FSF008 暖眠沙发床 深灰色

Ziinlife 吱音 新中式半圆餐桌 原木色 1.31m

Ziinlife 吱音 新中式半圆餐桌 原木色 1.31m

Ziinlife 吱音 GSH001 FLORAL MIRROR 梅花镜

吱音好奇书桌 北欧现代简约书桌收纳置物架写字台抽屉办公桌学生日式书房 本木色-预售60天

ziinlife 吱音 小黄人系列 可旋转茶几

ziinlife 吱音 小黄人系列 可旋转茶几

Ziinlife 吱音 GSF005 噗町懒人沙发

Ziinlife 吱音 GSF005 噗町懒人沙发

及木北欧日式 樱桃木茶具收纳柜飘窗收纳小柜实木壁挂置物架QT016

吱音 小芭蕾梳妆台 收纳桌柜一体卧室极简风轻奢多功能日式化妆桌 原木色梳妆台

吱音隐形的建筑 红檀木系列 高端新中式多功能储物收纳柜餐边柜 洞见柜小号

Ziinlife 吱音 岩夏白色长茶几

Ziinlife 吱音 岩夏白色长茶几

璞素 云摇椅

璞素 云摇椅

及木 回去餐桌 北欧简约 长方形全实木餐桌 黑胡桃榉木樱桃CZ018 欧洲榉木1.4米

吱音相随沙发 北欧轻奢简约现代单人懒人布艺躺椅多功能休闲客厅

多少 叠罗汉博物架 北美黑胡桃玄关架博古架客厅简约中式全实木 实木黑胡桃木

Ziinlife 吱音 FQJ008 北欧凡高梯架

Ziinlife 吱音 FQJ008 北欧凡高梯架

• 可以看看开森桌,和你上图的差不多,我闲鱼找了一家1.5米的樱桃木的2000块,还没下单,年后刚开工

是的,凡屋和泡沫小敏家都有类似造型的,但他们做胡桃木和樱桃木,而我要橡木或者榉木的

一度我对开森岛台非常动心,甚至淘到山东小厂家仿造型做的橡木可抽拉式岛台,后来还是觉得空间不够,放弃了

• 及木的哪一款?求推荐

文中链接还在,“回去”餐桌