「狮子歌歌」创始人5问:左手研究酒右手做设计,这个品牌年销量破亿

2022-02-14 18:19:33 0点赞 2收藏 0评论

引言

“年销破亿”、“私域复购高达64%”、“线下增长300%”......这是「狮子歌歌」对外披露的一组数据。

「狮子歌歌」创始人李莹在一次调研中发现,年轻人喜欢原料新鲜纯净的高品质酒饮,也追求童趣、纯真的美好生活方式,通过对年轻消费者的敏锐洞察,她成功打造了一个“好喝、好玩儿”的新时代果酒品牌。就此,知新问了她5个问题。

本期新品牌:狮子歌歌

狮子歌歌,专注鲜果酿造的新锐果酒品牌。产品包装以童心、巧萌为设计主元素,致力于打造更受年轻人喜爱的休闲酒饮。产品生产坚持零香精,提倡纯天然、慢节奏的健康生活方式。

Q1:您为什么会创立「狮子歌歌」?

李莹:大家好,我是「狮子歌歌」创始人李莹,也是一位资深的美酒爱好者。

我在上大学的时候,就开始研究起了酒,一路从小白进阶到资深调酒师。也正是因为爱酒,我逐渐发现追求生活品质的年轻人,其实对不同口味的高品质酒饮有非常庞大的需求;他们喜欢配料干净、无添加、原料纯粹的酒,也喜欢纯天然、慢节奏的健康生活方式。于是就有了这款深受年轻人追捧,懂年轻人的果酒品牌「狮子歌歌」的诞生。

创立「狮子歌歌」始于一次果酒调研,我洞察到大量用户对高质量果酒存在需求,却无奈于国内供应链不完善等原因,始终无法找到称心的产品。当代消费者不仅要求买到的产品是好酒,更要求产品包装符合自己的审美,而在果酒这个赛道中,好产品与好设计之间始终存在市场空白,这也是用户买不到高质量果酒的原因之一。

所以我们下定决心,既要扎实做好产品,找到合适的酒;又要兼顾审美设计,在包装上走童心、巧萌等路线,立志成为年轻人喜爱的果酒品牌。

产品研发上,狮子歌歌专业研发团队层层把关,对口味极其严格,科学平衡酸甜度,不添加香精,规避劣质果酒口感不纯或者甜腻过度的问题。

市场探索上,「狮子歌歌」团队深耕目标用户的消费场景与需求,打造了如荔枝、柚子等适合年轻市场的专属爆款口味。

Q2:「狮子歌歌」的核心理念或想要传递的精神是什么?

李莹:「狮子歌歌」是难得一见的拥有独立IP的品牌,它的主形象是一头躺着甩动尾巴的小狮子,足以让人明晰其定位——休闲果酒。

在春天的原野里,小狮子对你说道:“你好,小姐姐,和我一块儿打滚玩好吗?”

「狮子歌歌」通过生产零香精的休闲果酒,倡导纯天然、慢节奏的健康生活方式。

Q3:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

李莹:「狮子歌歌」曾成功打造过很多爆款产品,按照目前的季节来看,先给大家推荐一款“狮子歌歌白桃清酒”。毕竟节后大家都在忙着减肥,春节之后也喜欢口味清爽一点。

这款酒由「狮子歌歌」团队研发,添加了NFC鲜榨桃汁,口感浓郁鲜美,是桃子与清酒的完美融合,也是一款高回购率的人气新品。

这款产品拥有鲜榨桃汁一般的口感,就像把桃子直接扔进榨汁机,给你大口大口喝桃汁的感受,更有酒的提携,给你不会上头的美妙微醺,让你与甜蜜的桃子气息坠入爱河。

它还很适合情人节的时候和男神或女神一起喝。微醺的同时,还能够营造美妙的节日气氛。

Q4:我们在哪里可以买到这款酒?

李莹:大家可在线上天猫、微信、有赞、抖音、拼多多等平台搜索「狮子歌歌」,即可找到这款产品。

也可在我们线下入驻的九千多家连锁超市、便利店等(美团、盒马、家乐福、大润发、世纪联华、永辉、物美、重庆罗森、西安711、全家、便利蜂等)找到这款产品。

Q5:请用一句话来总结这款酒为什么值得买?

李莹:浓浓桃味撩拨舌尖,甜柔绵密,悠长且柔软。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

狮子歌歌微醺果酒女士低度甜酒鲜果酿造梅子酒500ml 蜜桃梅酒-500ml

狮子歌歌 和舞清酒 720ml

狮子歌歌 和舞清酒 720ml

狮子歌歌 柚子梅酒 500ml

狮子歌歌 柚子梅酒 500ml

狮子歌歌 诗歌 青梅果酒 330ml

狮子歌歌 诗歌 青梅果酒 330ml

狮子歌歌 白桃清酒 500ml

狮子歌歌 白桃清酒 500ml

狮子歌歌 莫吉托鸡尾酒预调酒少女水果酒微醺强爽柠檬朗姆酒500ml

狮子歌歌 清酒组合装 500ml*2瓶(白桃清酒500ml+杨枝甘露清酒500ml)

狮子歌歌白桃清酒500ml*1瓶

狮子歌歌白桃清酒500ml*1瓶

狮子歌歌果酒礼盒女士低度微醺果酒女生伴手礼甜酒果酒500ml礼盒

狮子歌歌 荔枝红茶西柚茉莉茶果酒杨梅浊酒 网红女士低度果酒组合

狮子歌歌 诗歌甄选青梅酒12度 180ml 小支装

狮子歌歌 诗歌甄选青梅酒12度 180ml 小支装

狮子歌歌优格原味酸奶酒少女甜酒女士低度米酒330ml微醺米酒290ml

狮子歌歌 蜜桃梅酒 500ml

狮子歌歌 蜜桃梅酒 500ml