小巧便捷,即插即用-舒尔MV88+亲测体验

2022-02-09 15:56:16 1点赞 3收藏 0评论

作为一名音频发烧友你不可能不知道的就是舒尔这个品牌了,舒尔有限公司成立于1925年,是公认的世界领先麦克风和音频电子产品制造商。那么究竟有多可靠?在不允许出差错的重大场合,无论是格莱美或奥斯卡颁奖典礼,还是著名艺人的巡回演唱会或网络直播,我们的UHF系统始终表现不错。舒尔无线产品还远不止于此。我们拥有多种不同类型的无线系统,既能符合乐坛新人的需求,也能满足经验丰富的乐坛老将。今天我们要说的就是这款Shure/舒尔mv88+ 摄录套件电容话筒手机录音直播vlog便携小麦克风,这款麦克风套件非常方便,内置声卡,小巧便捷,即插即用简直不要太方便。

小巧便捷,即插即用-舒尔MV88+亲测体验

首先我们将这套摄录套装进行拼装,可以发现整体比例非常协调,麦克风主体较为短小,即使是切换为超广角进行拍摄,也不会出现在画面内部。与许多手机麦克风的单一收音单元不同,MV88+使用了双声道的收音单元,可以呈现较为出色的立体声,让声画更为统一。MV88+的底部有一个3.5mm的音频监听接口和Micro USB音频数据传输接口,中间为工作指示灯,要注意的是3.5mm作为监听接口并不能直接用于连接手机,因为这款麦克风并没有独立的供电系统,只能借助于手机输出的电压进行工作,所以需要将Micro USB连接至手机上使用。

小巧便捷,即插即用-舒尔MV88+亲测体验

其次这款麦克风使用场景较为丰富,为了了解它的性能,所以我们测试不再使用固定发声装置(音叉)进行测试,而是使用音响播放人声及乐器声进行测试,拾音距离为0.5m(与频响测试标准0.61m接近)。测试所用的样音文件使用Logic Pro X的演示工程文件,人声部分轨道效果器关闭,测试的结果显示人声效果也非常不错,非常的真实。而且通过对比测试发现这款麦克风的信噪比较高,在响度较低的时候并不会出现底噪或杂音,而是将发声源的所有细节进行录制;每一个节奏点都非常干脆利落。这款麦克风可用于视频拍摄的一些细节同期声录制,增强画面的临场感。

小巧便捷,即插即用-舒尔MV88+亲测体验

最后这款麦克风可以自行调整四种指向性,分别为立体声,单声道心形,单声道双向以及原始中侧,通过打开或关闭拾音单元获得不同的指向性。若是录制Vlog,可以选择单声道心形指向性,将麦克风朝向发声物体,可以尽可能的录制较高信噪比的音频,降低周围噪音的干扰;若是录制对话,则可以打开单声道双向模式,将麦克风横置在两人谈话中间,可以相对的平均的录制双方的说话声音,减轻后期的压力,不需要再进一步进行电平的调节。

小巧便捷,即插即用-舒尔MV88+亲测体验

看到这里,你还在犹豫吗?相信我舒尔MV88+一定会给你一个超棒的使用体验!