孩子的作业打印好帮手,我的远程打印好助手——汉印U100涂鸦彩绘版

2022-02-09 20:01:41 23点赞 17收藏 30评论

写在前面的话:

大家吼,我是老爹。一起摇摆!

随着手机的快速发展,家庭打印的需求也越来越大,不管是学校的家作还是公司的资料,可能随时随地都需要我打印一下文件。遥想疫情刚发生时,孩子的居家学习因为没有打印机,每次我都拿到公司打印,或者去外面的打印店打印,无形中也增加了感染的几率,心里很是害怕。可是,孩子的学习不是小事,每次也只能硬着头皮出去打印;特别是碰到晚上,老师临时布置的一些作业,可能打印店都关门了,更是头疼,而且外面打印价格不便宜,时间一长也是一笔不小的支出。

为此,我还是决定入手一台家用的打印机。不过,现在市面上的产品种类繁多,而且大多都体积不小,且硒鼓的价格也不便宜,让我很是头疼。意外发现了这款汉印U100作业打印机,小巧的外观,而且据说不使用墨盒、硒鼓,让我很心动,赶紧入手,跟大家分享一下使用体验。

外观分享:

▲简洁环保的外包装,让我对汉印的好感又增加了一分,方方正正的外形也是蛮复合我的审美。

▲外盒上印刷着U100的特点:热敏技术、自动裁切、高速打印、无线传输、云端互联。比较吸引我的是热敏技术和云端互联,热敏技术表示U100使用的打印材质是热敏纸,相较于普通打印机,无需墨盒、硒鼓等耗材,直接打印,使用成本更低,很适合家庭使用;云端互联,我的理解就是:可远程互联打印,使用更方便。

▲打开包装盒,就看到的抽象画风的图案,排个队,来个集体照:从左至右分别为热敏纸、打印机本机、说明书、传输线以及电源适配器。令我惊喜的是,商家居然还贴心的赠送了两支考试专用中性笔

▲正面是一个开关机键以及两个信号指示灯,很直观,也方便使用者了解打印机的工作状态。

▲U100两侧的推拉键可以同时往后推,打开上盖,就能安装和更换热敏纸了,相对来说,还是很便捷的,老人、小孩也是一教就会。

▲背面就是电源和连接线插口,如果网络有问题的话,也可以直连PC打印,考虑的非常周到,好评!

▲推拉两侧按钮,可以打开上盖,可以看到赠送的整卷热敏纸,放置在U100的内部。

这款汉印U100作业打印机,可是自带裁刀的哦,打印完之后会自动裁切,所以也不用担心孩子会撕成“狗啃”的形状,无墨盒的设计,也让我的使用成本更低。

▲建议每次安装热敏纸的时候,都稍微拉出来一丢丢,防止打印文件前端发生空打的情况,想必大家也不会在乎这么点纸。

▲连接电源适配器,长按开机键,听到提示音即表示开机成功,可以开始使用了,操作还是很简单的。

汉小印APP:

▲使用汉印U100前,需要下载汉小印App。怎么下载?扫描打印机机身上的二维码,即可进入下载界面,其余步骤就不赘述了。

进入App,感觉这款同品牌的应用程序的制作还是很精良的,是花了一点功夫的,不仅支持普通文档的打印,PDF文件也是不在话下,令我惊喜的是,图片、照片也能一键出,非常的方便,考虑的很周到。

▲当然,使用之前还是要通过WiFi链接U100打印机,基本操作跟一般家中的智能家电一致,链接家中WiFi,通过蓝牙链接打印机成功后,App端就可连上打印机了。

▲汉小印App页面不仅可以打印文档、图片,还有网页打印、错题收集、错题管理、作文素材、诗词歌赋、微信打印、速算题以及常用素材的快速打印。

更可直接查看当前打印机的实时状态,设置打印模式、打印浓度等。

▲App中的文档打印,不仅可以设置打印浓度,还可以设置页码、自动裁剪、打印份数、页码选择、纸张大小、排版方式以及图片增强功能,十分的全面,可以根据打印的内容设置,非常的方便,也能一定程度上节省纸张。

▲最令我觉得方便的就是可以远程打印,因为工作忙,有时老师布置家作的时候,我可能还在公司加班,等回到家,可能孩子都睡了,当然可以让爷爷奶奶打印,可是年纪大了,智能机玩不转,这时远程打印就显得格外重要了,只需动动手指,我就可以给神兽打印出作业了,非常非常的方便,这也是我挑选U100的重要原因。

▲汉小印App可不只是个光能打印的App,更有大量的小初高题库可供选择打印,比如各年级的作文范文,打印出来给孩子学习,也是很实用的功能。

▲可不只是作文哦,古诗词、口算本都有大量的范本供我打印,以后也不用再去度娘那一个个搜索了,真是非常实用的功能。

▲还有大量的素材库可打印,包括孩子喜欢的,儿童简笔画可以打印出来涂色;财务用的报表单,答题纸、手账本等等,只有你想不到的,没有找不到的。

打印效果:

▲31.5*16*9.2cm的尺寸,让U100可以委身在家里的任意角落,1.8KG的重量让我能随时搬来搬去,不费力,把她放在孩子的写字桌书架上,也是毫无压力。

▲我们来看一下打印速度,打印一张A4纸的耗时在3秒左右,比一般的打印机快了不少。上图中,大家也可以看到实际打印时间,打印-出纸-裁剪,一气呵成!

▲看一下汉印U100的实际打印效果,字体还是很清晰的,没有深深浅浅的感觉,字体颜色也基本一致,对于这样的打印效果,还是很满意的。

▲对比下单位佳能打印机的效果,两者区别不大,得益于汉印U100的300dpi高清打印分辨率,字体显示效果清晰,而且看起来很舒服。

▲大家都知道普通热敏纸表面毕竟光滑,不容易吸墨,字迹到干结需要很长时间,而汉印大热敏纸不仅不含双酚A,而且写字轻松,相比普通纸张略滑,但比一般的热敏纸舒服不少。

总结:

作为一款定位家用的汉印U100作业打印机,定位还是很精准的,自身的特点也很鲜明。尺寸短小、功能精悍、颜值很高,安装打印也很简单,热敏打印无墨粉、无耗材,使用更健康、环保,使用成本也很低。对于家里有孩子,需要时常打印家作、文档的家庭来说,是一款值得入手的好产品。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机