发现一对西安夫妻的新家,358㎡中式红木别墅,一进门把我迷住了

2021-09-07 13:04:38 1点赞 4收藏 0评论

人到了一定的年纪,似乎眼里除了中式风之外,再无其他。不论是流行的欧式风,还是清新的北欧风,都不及中式风格的半分。

本期分享的这套装修案例,坐标西安,屋主是一对年过花甲的夫妻,买下358㎡的别墅,是为了养老所用,因此在设计上以中式为主调,加入了大量的红木元素,不得不承认,一进门把我迷住了。

玄关

进门的第一眼就被玄关吸引了,温馨大气且富有古韵之美,眼前是一派古典清隽的雅韵,回家的第一刻,就能享受红木飘香的居家氛围。

【联盟授权商家】艺盟百胜红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)条案1.6米平头案几玄关桌1.6米霸王枨条案一张13880元京东去购买

一组条案+花格,以及中式根雕和雕刻画板的修饰,整个玄关大气悠然,颇具诗情画意的美好。

▲客厅

走进客厅空间,感受到一股庄重的红木中式之风, 显得气派非凡。电视背景墙以对称格局为主,搭配了缅甸花梨的精雕木板,温润自然的红木之色,给客厅增添了富丽堂皇的既视感。

【咨询有惊喜】木恒盛红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)沙发全实木沙发中式古典客厅家具套装踩珠牡丹沙发113组合7件套76857元京东去购买

吊顶部分也嵌入了红木元素,再搭配环形灯带元素,丰富的光照看上去特别舒适,处处都弥漫着古雅的东方韵味。

▲格局

整个客厅空间的设计,沿袭了现代设计手法的开放式布局,同时也仰仗了对仗工整的中式礼序格局,以对称之美来呼应传统文化的和谐平衡之道,更显质朴雅致之美。

▲茶室

茶室空间被布置在了落地窗一旁,身旁是庭院里的景致,品茶时既可以观云看雨,也能一赏别墅庭院里的一物一景,这样的用茶氛围着实雅致。

锦名园红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)麻将桌椅组合实木中式八仙桌休闲桌棋牌桌方桌大号+圈椅28000元京东去购买

整个茶室沿用了中式红木圈椅家具,以优雅的线条为主,让品茶氛围更显质感。

▲休闲室

休闲室的空间设计之中,以皇宫椅为视觉亮点,搭配了山水元素的背景墙,更显一派气势磅礴之势,大气之余也不失沉闷感,颇有一番中式韵味。

【店庆钜惠】善匠良品红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)皇宫椅子三件套沙发太师椅圈椅中堂椅组合皇宫椅单把(不带坐垫)9900元京东去购买

▲餐厅

餐厅空间的设计,摒弃了繁冗复杂的修饰,融入了东方之风的沉稳大气,统一色调的红木元素和墙面,拥有视觉上延绵不绝的格调。

【联盟授权商家】艺盟百胜红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)餐桌长方形家用饭桌餐椅组合家具苏作一桌六椅41900元京东去购买

再搭配闲云野鹤一般的挂画,用餐时更多了几分区域,将中式之美演绎得淋漓尽致。

▲书房

书房空间的设计素雅典雅,加入了大量的留白元素,同时以红木格栅元素为主,割不断的设计,让空间更有一派雅澹情缘的氛围。

虎大师红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)中式客厅办公桌书桌大班台书房书组合写字桌2.18米如意办公桌配官帽椅40530元京东去购买

大隐隐于市,人生既要能撑得起生活的大风大浪,也要耐得住悠然见南山的情趣。

▲卧室

卧室空间的设计,素雅舒适,床头的刺绣背景墙,加入了精雕细镂的红木格栅元素,再加上仿古高低床,整个空间拥有雅致的意境之美。

虎大师 红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)中式家具双人床卧室古典带抽屉床头柜组合 1.5米大床配2个床头柜

善匠良品 红木家具非洲花梨(学名:刺猬紫檀) 实木沙发五件套(3+1+1+茶几+角几*1)

善匠良品非国标红木东非酸枝(学名:古夷苏木)皇宫椅实木圈椅太师椅 皇宫椅三件套

木恒盛 红木家具 缅甸花梨(学名:大果紫檀)国色天香圆餐桌实木餐桌椅套装组合 1.38配8把椅子

木恒盛 红木家具 缅甸花梨(学名:大果紫檀)古典圆餐桌 实木中式餐桌 象头如意饭桌组合 大果1米38配8椅

木恒盛 红木家具 缅甸花梨(学名大果紫檀)深雕荷花顶箱柜中式实木卧室大衣柜 顶箱柜

虎大师红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)大户型中式别墅客厅大沙发组合六件套卷书沙发古典款家具 113七件套(三人位+2*单人位+角几+大平几)

善匠良品非国标红木东非酸枝(学名:古夷苏木)实木办公椅官帽椅 大官帽椅三件套

木恒盛红木家具 缅甸花梨(学名:大果紫檀)沙发 实木沙发 客厅古典沙发 财源滚滚中式实木仿古沙发 大果113组合7件套

虎大师红木家具非洲花梨(学名:刺猬紫檀)实木衣柜 现代中式顶箱柜 4组合大衣柜 卧室储物柜 顶箱柜(素面款)

善匠良品 红木家具非洲花梨(学名:刺猬紫檀)实木餐边柜 茶酒水柜储物柜 1.48M素面四门四抽

善匠良品 红木家具非洲花梨(学名:刺猬紫檀)中式实木床卧室双人床婚床卧室家具 预选纹路(尾款清发货询客服

木恒盛红木家具印尼黑酸枝(学名:阔叶黄檀)雕龙 宝座大款沙发客厅实木仿古沙发组合 11件套组合

木恒盛 红木家具 印尼黑酸枝(学名:阔叶黄檀)圆餐桌 实木餐桌 新中式餐桌椅组合 富贵客厅圆餐桌 限额定金专拍

木恒盛红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)金玉满堂圆餐桌中式实木仿古饭桌椅组合 1.28米配6把椅子(不含转盘)

木恒盛 红木家具 缅甸花梨(学名:大果紫檀)沙发 全实木沙发 中式古典客厅家具套装 踩珠牡丹沙发113组合7件套