媲美有线的延迟体验真的成了?成了!飞智X1超低延迟TWS游戏耳机上手

2021-09-02 13:00:00 2点赞 1收藏 1评论

说起飞智这个品牌大家的第一个想到的肯定是他家的游戏手柄,确实啊,从14年主攻手游外设研发之后,飞智给大家带来了一款又一款新颖又实用的产品,对于创新的执著可以从数十项专利上看到,但如果只是手柄的话显然就太单调了,所以低延迟耳机系列横空出世,那耳机产品究竟能不能做到自家手柄一样的强悍呢?今天就给你答案。

【包装&开箱】

X1的包装设计相对简单,正面只放置了耳机型号和产品渲染图,银灰色作为主色调也很CYBERPUNK。

X1的slogan被放在了顶部,这里可以看到X1配备了最新研发的Foxspeed低延迟技术,后面会有详细体验,有惊喜。

背面的话是常规的亮点信息,低延迟技术、13.4mm大动圈、ENC通话降噪,这些我们后面慢慢体验。

抽离上盖之后银狐计划的卡片首先引入眼帘,其实这个就是这个系列的理念,低延迟、高续航、高音质

再之后就是一本多语言说明书

拿起说明书就看到了充电仓,内嵌在卡扣中固定,还带了一层透明塑料片以做保护。

最下层是一本保修卡和一条附赠的充电线,Usb-A转Type-C,吐槽吐槽吐槽。

由于是半入耳式的耳机,所以没有配备耳塞,耳机+数据线+说明书保修卡,足够使用了。

【充电仓】

如包装相似,飞智X1的充电仓设计也十分之简洁,正面无可视化开孔,上盖放置了一个飞智的logo,开合处微凹的设计宛如钢铁侠的面具一般,在黑灰色的配合下硬朗的来又不失精致。

指示灯也被无感的隐藏在了此处,在你需要它的时候,它会默默的出现。

整个开合线一直延续到后侧方,止步于转轴处,转换处有稍微处理过,使得视觉过渡比较柔和,不会也很强的突兀感。

整机唯一一个实体按键被放置在了背面,一样是采用了飞智标志性的三角设计,开合缝隙均匀,手指摇晃也不会出现明显松动感。

充电仓的数据信息均被印在了盒内,500毫安的电池容量带来了长达30小时的总续航。

底部采用了一个Type-C口作为充电位,支持10分钟快充2小时畅玩

可以看到X1的充电仓无论是在设计上还是做工上都有着不错的表现,500毫安的电池也让X1在续航方面有着很好的保障。

【腔体】

轻轻掀起上盖,飞智X1的三角拉丝面板很是吸睛,面板内还镶嵌了一个橙色小三角让整个腔体的层次感凸显。

再稍微侧过来一点点可以看到醒目的X-01型号标识,整个设计风格十分的CYBERPUNK。

灰色的把柄搭配上银色拉丝面板,在光线的照射下整个腔体的质感有着进一步的提升,硬朗和精致在这里有着很好的体现。

腔体配备了两个收音麦克风,一个置于三角面板下方,而另一个则是紧贴把柄尾部的充电触点。

常规又实用的麦克风阵列,配合上ENC通话降噪技术,无论是游戏内语音还是微信煲电话粥,都无压力。

与大多数半入耳的耳机相似,泄压孔都被放置在了耳机腔体内侧,平衡耳压提升舒适度。

椭圆形的出音孔,开孔会比普通耳机稍大一点点。

腔体部分的设计有着很强的辨识度,再也不用担心被别人叫AirPods的兄弟了,至于做工怎么样大家可以看细节图,开合处的缝隙处理都是令人满意的,不会有大小不均的地方。

【连接&佩戴】

初次连接需要进行配对,完成之后每次开盖都会自动连接,配有开盖即连,连接的速度无需担心,你佩戴完成之前连接就已经ok了。

开机时会有一段科幻的开机音出来,连接上手机时也会有相应的提示音。

通过大数据计算出来的佩戴设计,在舒适度上无可挑剔。

单边重量十分轻盈,佩戴近乎无感。

即使刻意晃动、乱甩都可以牢牢的“咬住”你的耳朵。

【专属APP、三大模式、EQ调音、有线级超低延迟!】

飞智能取得现在的成功,并不只是靠单纯的硬件堆料,在软件上也下了十足的功夫。

专属APP、三大延迟模式的调节、EQ调音、开机音、连接音、模式切换音,这些你能明显感知到的地方飞智都给你处理好了,你甚至能找到一些更高价位耳机都不一定配备的功能。

X1的出现,体现了飞智誓要解决TWS耳机延迟体验的决心,在Foxspeed技术加持下,X1给我们带来了低至50ms的超低延迟体验。

当然,数据只是参考,实际体验好才是王道,游戏体验安排上!

1个星期,2个小时日均游戏时间,3大延迟模式

飞智X1成功刷新了我对TWS耳机极限延迟的认知,而至于为什么要提供三种模式,我也有了答案。

首先,极致的50ms延迟表现是需要开启超低延迟模式的,在超低延迟模式下,耳机的芯片会持续高性能工作,无论是吃鸡还是音游,在这个模式下都可以轻松掌控。

开枪的延迟几乎不可闻,脚步声也可以做到实时掌控,你再也不用担心人比声音先到、倒地才听到枪声的尴尬情况了。

而对于声音和节奏都有着一定要求的音游也毫无不在话下,你可以放心的体验每一次combo带来的快感,双手尽情的乱舞。

这种体验让我有种在使用有线耳机的错觉,这次真的成了!

但,开头我也说了,这个模式需要芯片持续并且高性能的工作,而TWS耳机那袖珍般的电池如果要一直维持的话,显然有点吃力,所以超低延迟模式并没有默认开启,而是作为一个特别的模式出现在APP中。

当你需要一触即发的体验时再开启这个模式,例如在玩吃鸡、音游这种游戏时。

那,我不玩这类游戏,我希望有续航又没有明显的延迟怎么办?

低延迟模式的使用场景出现了,在低延迟模式下,延迟体验虽然达不到50ms这种极限体验,但是实际延迟也并不明显,在体验一些对声音要求不高的游戏例如王者荣耀的时候,这个模式可以带给你最均衡的体验,无论是延迟还是续航。

即保留了充足的续航时间,也带来了不到100ms的延迟体验。

最后的正常模式,是给一般用户准备的,这个模式下延迟的表现不突出,但续航是实打实的6小时

拿来看看视频,听听歌,完全无压力。

飞智把选择权都给了消费者,你既可以把X1当普通的通勤耳机使用也可以当成游戏耳机来使用,整个体验进一步向有线耳机靠近了。

我知道无线耳机有朝一日肯定会达到或者媲美有线耳机般的延迟,但是没想到飞智那么快就把产品落地并且带到了我们的面前,我想,这位先行者,值得被铭记。

【音质】

在音质方面,飞智X1除了提供了13.4mm的大动圈之外,还开放了APP中调节EQ的功能,8大EQ任君选择

接下来的音质体验,都是在默认模式下进行的。

飞智X1在低频部分的表现与主打低频的产品相比稍显收敛,低频的力度和下潜的深度都不会特别的突出,咚咚咚的同时又不会有轰头的感觉,是较为温柔的低频体验。

而对于一些纯粹的中频人声来说,飞智X1则展现了其干净的一面,细腻的人声紧贴双耳轻轻吟唱,背景音乐会稍显平淡,仿佛在故意衬托一般,声音表现是厚实的那种,沉的下去,听女声会觉得有点鼻音,但听陈奕迅那种低沉的嗓音你会觉得很真实。

高频方面的表现差了那么一点点意思,受限于成本的原因,虽然声音干净,但是延伸不是很足,高音上不太去,但对于乐器的定位倒是出乎意料的不错,毕竟主打游戏,应该是对声音定位有做对应的调教。

整个听音感受算是舒服那一档的,不会出现严重的偏科,没有那种低频多过头,轰轰轰的感觉,所以你会发现把飞智X1当成普通通勤耳机来使用也是合适的,这不是一款局限于游戏的产品。

【总结】

整整一个星期的体验,飞智X1给我的感觉很独特,它不像我之前体验过的任何一款耳机,之前很多朋友问我打游戏推荐哪一款TWS耳机,我给出的答案都是用有线,因为我知道TWS的延迟体验还达不到他们的需求。

但飞智X1的50ms超低延迟让我有了改观,我自己体验了那么久,打了那么久的游戏,我也不得不承认X1跟有线耳机延迟的鸿沟没有那么的明显,日常吃鸡和音游确实没有问题。

优秀的做工,可玩性强的APP加持之下,飞智X1又打破了游戏耳机的局限,当成日常通勤耳机来用也出乎意料的合适,音质表现虽然没有延迟体验来的经验,但是399这个价位来说,音质尚不足以成为它的缺点。

如果你受够了线材的束缚,厌倦了TWS延迟的撕裂感,那么不妨来试试这款飞智X1,虽然价格不贵,但体验足以让你对TWS耳机的延迟表现改观。

最后,也期待飞智以后能够更进一步,突破价格的限制,带来一款延迟更低、音质更好、续航更强的“大三角”产品。