我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

2021-09-07 16:24:25 10点赞 37收藏 24评论

创作立场声明:自己购买,分享体验,期待大家一起交流

入手新相机后避免不了又会陆续入手一些小配件,好在之前有富士T20的例子在先,这次置办一些配件就不会走弯路了,所以就入手了三样在自己看看必须的给相机装备上的物品。

这三件东西分别是保护皮套、屏幕钢化玻璃膜、快门实木按键,富士T3的机身手柄处虽有延伸,想必你T20要好不少,但我觉得还是少了一份感觉,屏幕的钢化玻璃膜就不说,这个是必须品,还有实木的快门按键,一直觉得富士的快门键设计有些小遗憾,不家用这种按键,手感真是一眼难尽。

在价格上,皮套最贵,215元入手,屏幕钢化膜8.8元,实木快门按键39元。

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

不过这里还得跟大家科普一下,如果你使用这种快门键,在平常收纳放置相机的时候要注意下别压这个快门按键了,不然比较容易损坏,要是细心的话可以看到,没有安装之前跟快门的段落式按键是跟周围组件是平行的,安装按键后会凸起一部分,如果有异物压到受力的话就会造成损害了。▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

再来说下实木材质的快门按键,最开始在用T20的时候图便宜买的那种金属材质的,用起来手感欠一些感觉,前后用入手了几种其它材质的,最后还是最喜欢这种实木凹面的快门按键手感,这种按键用料上是黑檀+黄铜的材质,螺栓处是铜制的,按键面是檀木,工艺非常精致,细节上没有瑕疵,使用当中也有松动的现象,自己在淘宝店入手,喜欢的朋友可以自行搜索查找。▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

富士X-T3的机身屏幕没有保护薄膜,虽说屏幕也是玻璃面板材质,但是会经常使用到,所以做一些保护措施是应该的,贴一张钢化膜起到防刮的作用也是不错的,自己选择的淘宝入手,价格8.8元包邮,弧边的工艺,觉得性价比还好吧。▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

配合使用工具包,自己5分钟就贴好了,只要在贴膜的时候校对好四角的位置,钢化膜还是很好贴的,膜贴好后通透性很好,不影响观感,而且触控操作也灵敏▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

最后来看看皮套吧,其实这款皮套我还是比较推荐的,品牌名为MrStone,之前T20的皮套也是买的这家的,特别是在用富士机的朋友,很符合机身自身的复古文艺范,相比线上其它在售的皮套,这款是采用的金属底座的工艺,质感上就提升了一个档次,其细节也还设计得很不错▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

上等牛皮的材质,纹理看着非常细腻,这次自己选择的是黑色,车工线是手工缝制的,细节做得细致,毕竟200多元的售价还是有些小贵的▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

内层是植绒的处理,可以保护相机的外壳,固定方式螺丝紧固▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

安装起来也是比较简单的,直接套上机身,然后固定下底部的螺丝就行了,在其旁边还保留了三脚架的固定孔位,不会影响原来的功能应用,铝制合金的材质有这个很好的保护和耐磨作用▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

电池盖的仓位不会影响到正常使用,取拿电池很方便,旁边的扬声器空位对应也很精确▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

侧面TF卡槽的位置支持开合,取卡换卡什么的比较方便▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

不过在另一侧面的功能槽位就是封闭了的,对于经常会使用到这一点的朋友来说会变得不方便▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

这款皮套为半包式的,空位对应和贴合度都做得很好,将相机拿在手里的时候不会显得很松垮,又能起到一定的保护作用,我最喜欢的是机身装好皮套后的握持手感更为舒适,所以这次还是选择了这款皮套▼

我入手富士X-T3微单相机之后又入手这三样必备配件

总体来说自己这次入手服饰X-T3相机后有花费了200多元来购置一些小配件,自己觉得像快门按键和钢化膜那是必须品,毕竟富士机的快门设计有些弊病,原装按键手感不舒适,钢化膜也能够对屏幕取到很好的保护作用,皮套的h话其实也不是必备品,不过我自己喜欢它的外观设计和细节做工,主要可以增添握持手感,这也是最主要的。

好了,就写到这里吧!

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 X100V 3英寸数码相机(23mm、F2.0)

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张