家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

2021-09-04 17:30:54 35点赞 13收藏 34评论

创作立场声明:参加品牌活动所得,非自购商品,保持中立态度评测商品。

大家好,我是书生绝地。家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro 家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro 家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

我现在已经是两个孩子的爸爸,大的不到4岁,小的1岁半,两个都还不怎么懂事,尤其是我家小的整天手里面必须拿着东西吃才能安生一点,这样就造成家里地面到处都是食品碎渣,我有一次长时间没清理都招来蚂蚁了,所以地面需要经常打理,一是避免蚂蚁的到来,咬到我家孩子,再就是不让滋生的细菌危害全家人的健康。

另外就是两个孩子在一起玩耍经常就是脱掉鞋子,手直接接触地面然后再伸进嘴里舔舔非常不卫生,会生病拉肚子。所以就需要一台能够经常打扫地面顺带拖一下的扫拖机器人。米家扫拖机器人 2Pro不仅能够支持扫拖一体,另外还有一个我非常感兴趣的卖点就是电解水杀菌,将自来水通过水箱内置的电解水装置,电解为杀菌水能够清除地面大肠埃希氏菌、白色念珠菌等多种细菌。

产品

米家扫拖机器人 2Pro的外包装盒整体采用黑色元素,正面就是米家扫拖机器人 2Pro 3D立体避障+LDS激光导航的照片,在其下方是产品名称以及右上角接入米家的logo图案。侧面则是产品的基本信息,在其顶部有一提手方便拿取产品。另外也可以当做礼品送给朋友。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

打开包装盒首先看到的是用纸板分区在其下面的配件,便于固定配件以及产品防止相互之间的碰撞摩擦等。其清单上有米家扫拖机器人 2Pro、边刷*2(一个位于主机上)、拖布支架、二合一水箱、尘盒、清洁刷、拖布、充电座、电源线、使用说明书。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

二合一水箱是安装在主机上,水箱尘盒设计在一起方便清洁扫拖整理。另外米家扫拖机器人 2Pro还赠送有一个尘盒,其大小和二合一水箱一样,在地面垃圾较多的时候可以使用尘盒来清洁地面,内部容积要比二合一水箱要大一点。两者上都印有其使用以及清洁的步骤。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

米家扫拖机器人 2Pro在出厂时主机上都会附有一张快速使用指南,方便我们正确使用产品,不必去翻那厚厚的使用说明书,其款式只有这一种黑色。了解之后就可以把主机上的快速指南给拿掉。在主机中间凸起圆形部分就是产品的一个卖点LDS激光导航,它能够360°旋转勘测家里房间的环境,然后构建平面图。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

拿开主机上的快速指南之后,米家扫拖机器人 2Pro整体采用黑色元素,正面则是采用镜面设计里面添加有银色小点点更能凸显出产品的颜值,就是有一点稍微有点不耐脏。在其LDS激光导航的上方有两个实体按键分别是电源开关机和回充。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

在主机的前方有一摄像头则是产品的另一卖点避障,则是3D立体避障。它可以灵活地躲避前方的障碍物,不会乱碰到家具等东西。不像之前的扫地机在使用过后其防撞板都是非常脏。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

米家扫拖机器人 2Pro底部的设计就要比正面复杂许多,底部有在尘盒设计区域外边缘分布着6个悬崖传感器,防止主机从高处跌落;清洁部分则是采用单边刷+主刷的模式进行清理地面;万向轮两边则是充电极片则使用过程中尽可能保证充电极片的干燥,防止生锈。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

底部的两个驱动轮采用履带式的外形设计,增加与地面的摩擦力,另外就是有着一定的高度可以跨越较低的门槛,而不会卡在门槛上造成不能清理地面的情况发生。在使用过程中驱动轮会和边刷打架,这样加速耗材的损耗。单边刷使用螺丝固定,这样就会清扫更稳固,在其边上有一小毛刷防止头发缠绕在内部。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

主刷是可以拆卸下来使用清洁刷进行清理,主刷的长度长可以有效的把垃圾从底部收入进尘盒中。尾部则是可以切换二合一水箱和尘盒的位置,二合一水箱是由300ml尘盒+260ml尘盒组成,尘盒的容积则是550ml足以应当家里地面的清洁。

连接

之前买过米家的打印机、电饭煲等小家电都绑定了米家APP,其连接操作过程的挺简单的。米家扫拖机器人 2Pro的连接方法和其他小家电相差不多。首先就是先把主机充上电唤醒,然后就是可以扫快速指南上二维码或者直接查找机器进行绑定,按照米家APP上的提示进行操作即可,需要注意的主机不支持5.0Ghz WiFi信号。在连接成功之后可以分享给家人一起进行操控米家扫拖机器人 2Pro。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

在绑定成功之后,米家APP还有清扫指引需要注意事项,我就是把充电座放在靠墙左右大概留有50cm的距离,另外就是在APP中可以设置虚拟墙禁区等功能。

使用

在初次使用米家扫拖机器人 2Pro进行清洁地面时,可以选择快速建图,它会只建图不清扫,在构建完成图形之后就可以在地图进行设置区域清扫或者虚拟墙等功能,我家房子面积在130平左右,13分钟主机就构建完图形。在建图过程中它会识别房间的功能,卧室以及卫生间另外还可以识别地面上的鞋子以及电源线等小物体并在地图上标示。界面上可以查看米家扫拖机器人 2Pro的剩余电量,清扫面积以及主机位置,可以设置模式吸力以及水量档速等,定制清扫则是个性化对房间或者不同材质进行模式的设置。这些复杂的运算得益于主机里采用硬核CPU+NPU双处理,使得主机更快更准。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

在地图上可以设置虚拟墙,或者区域定点清扫,就不要米家扫拖机器人 2Pro进行全屋清扫,把脏的区域打扫干净即可。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

在设置中可查看每次清扫记录其米家扫拖机器人 2Pro的运动轨迹以及清扫面积和区域,另外就是可以在APP中使用遥控器功能来控制主机的运动方向。

性能测试

避障测试主要就是测试3D立体避障的功能,在规定区域内进行清扫卫生,放置有几个酒盒进行测试,米家扫拖机器人 2Pro在清扫时会绕着酒盒清扫地面而不会碰到酒盒,做到无死角清扫,其避障功能确实是值得称赞。

在进行全屋清扫结束后,其主机前面的防撞板也没有出现碰撞的痕迹。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

我家卫生间与卧室之间有一定高度的门槛,之前使用的扫地机会出现卡在半中间的现象,而米家扫拖机器人 2Pro则是直接从卫生间跨越上门槛没有一点停顿,动力还是挺强劲的。

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

地面清洁扫拖测试在规定的区域首先进行清扫测试,由于我家孩子爱吃面包,地面上经常会有面包碎,所以地面上有面包碎,大米,小豆等可以进行测试,使用强劲模式基本上不会有垃圾出现,并且会把木板之间缝隙的垃圾也打扫干净。

拖地模式下米家扫拖机器人 2Pro配备有高频声波震动拖地,在其震动下可以清洁地面的酱油,奶渍等污渍,在其二合一水箱可以将自来水电解为杀菌水来对地面进行杀菌,降低地面的细菌,保证孩子的健康。在地面上用奶渍和酱油一遍过不会遗留有痕迹,拖得挺干净的,

家有萌宝,你需要一台米家扫拖机器人 2Pro

回充过程非常顺利,不像以前的扫地机找不到充电座到处乱碰。规划的线路也非常合理。

米家扫拖机器人 2Pro算是米家扫拓产品中性能最强的一款,拥有3D立体避障+LDS激光扫描技术,能够识别家中的物体做到不同的地面不同的清洁模式,以及不会乱碰乱撞做到无死角清理;其独有的将自来水通过电解装置电解为杀菌水,做到杀死地面细菌保护孩子健康,另外加上高频声波震动拖布,能够有效擦除地面的污渍;4000Pa强劲吸力可以把家里木地板之间的垃圾清扫干净;配备的5200mAh电池全屋清扫一次无需返航提高清扫效率。

小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

米家扫地机器人专属配件(适用于M30pro)型号 C107 C107-PJB

MIJIA 米家 D103CN 扫拖一体机

MIJIA 米家 D103CN 扫拖一体机

米家扫拖机器人 主刷罩(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

MIJIA 米家 扫拖机器人 主刷(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro系列 C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 3C 增强版 C103 扫拖机器人

MIJIA 米家 B113CN 免洗扫拖机器人 2 Pro

MIJIA 米家 B113CN 免洗扫拖机器人 2 Pro

MIJIA 米家 小米扫地机器人尘盒滤网 适配小米扫地机器人2/免洗扫拖机器人 超强吸附力 滤芯可水洗

米家 小米扫拖机器人边刷 适用于米家扫拖机器人2/米家免洗扫拖机器人/米家扫拖机器人3