烂尾预警!《扫黑风暴》不得不吐的三大槽点汇总!你能忍受几个?

2021-08-31 21:01:39 167点赞 129收藏 215评论

创作立场声明:《扫黑风暴》不得不吐的三大槽点汇总!你能忍受几个?

上周写了一篇关于《扫黑风暴》隐藏细节合集,当时追剧追到一半,还是比较上头的!大尺度还原惊悚案件起来,谁看了不得倒吸一口凉气?

“绿藤市民们”请查收!这份《扫黑风暴》隐藏细节合集,你看懂几个?!创作立场声明:《扫黑风暴》7个隐藏细节合集分享最近楼主又开始追剧了!刚看完《你是我的荣耀》这种小甜剧,来个烧脑刺激的《扫黑风暴》换换口味!这部由孙红雷,张艺兴,刘奕君领衔主演的电视剧《扫黑风暴》,作为今年暑期档最具话题度和热播度的剧集,豆瓣开分8.0,还是蛮高的!目前在央8、北京、东方卫视三台联播,bubble颖儿| 129 评论161 收藏287查看详情

此外,该剧制作班底也相当的精良,导演是曾指导《心理罪》、《白夜追凶》等高质量剧作的五百,演员也是一等一的演技派,比如孙红雷、刘奕君、王志飞、孙浩、刘之冰、宁理、侯长荣等,可谓是戏骨云集。

剧情也是出自4个曾经发生且审判完毕的真实案件:

昆明孙小果案(死而复生)

新晃县操场埋尸案(豆腐渣工程)

长沙文烈宏案(高利贷)

海南黄鸿发案(收取保护费)

为了最大程度还原真实案件的惊悚程度,导演又加入许多改编情节,让整个案件的发展更加有逻辑性,也更加有冲击性。

可以说,整部剧前期节奏非常不错,每每剧情更新之后,也几乎都能登上热搜。同样作为反黑反腐题材的大剧,楼主甚至一度觉得这部剧的势头,会超越《人民的名义》。

但是,随着剧情的深入,《扫黑风暴》目前的剧情已经进入收尾阶段,楼主真诚的想对之前的无知,道个歉!

随着该剧播放量稳步上升的同时,豆瓣评分却从8.1分一直下降到了目前的7.7分,最新的短评中也多了很多差评,可见群众的眼睛是雪亮的!

光道歉没有用,楼主痛定思痛,整理了一下《扫黑风暴》不得不吐的三大槽点汇总!看看你能忍受几个?

一、无底线广告植入

《扫黑风暴》最让人出戏的槽点,除了黄希和林浩的尬裂式演技之外,那一定就是自热火锅和沃隆坚果的广告植入了。

其他电视剧的广告植入,一般都是一晃而过,或者单独出一个小剧场,这样也不会引起观众的出戏和反感。

可是《扫黑风暴》偏不按套路出牌,所有广告都融入了剧情和人物台词中,每每出现,都会让人跳戏。

比如,督导组约谈贺芸、伊河新村和高明远等主要反派一起开会,可想这该是个怎样微妙又刺激的氛围,可是工作人员竟然拿出自嗨锅来给大家当宵夜!

甚至,李成阳在用大屏幕刺激董耀的心理防线的时候,马帅的照片出来之前,更是有着大到刺眼的自热火锅广告,看得观众一脸黑线!!

再比如,警队队员日常加班交流时也会将产品包装等进行”自然“展示。

广告植入还不够,平台推出的超前点播更是寒了一众观众的心,品牌爸爸和金主爸爸是满意了,但是观众心目中的口碑立马就掉了档次,得不偿失!

二、孙红雷“带妻进组”

《扫黑风暴》中孙红雷扮演的李成阳演技炸裂,这一点应该是毋庸置疑的。但是,剧中高明远身边的郑毅红扮演者,则是妥妥的关系户。

虽然在剧中是个反派小配角,但是郑毅红的镜头却很多,仅次于贺芸,甚至最终她的倒戈,还成了扳倒高明远的关键人证,比江疏影扮演的记者还能推动关键进展。

作为孙红雷的妻子,王骏迪虽然不是演员,但是这两年,她也客串了不少戏份。除了这部剧,再比如《新世界》里的那个温柔的七姨太。两部剧同样都是由孙红雷主演的,也难怪有网友调侃,别人都是“带资进组”,而孙红雷是“带妻进组”!

三、后半段注水严重

这部剧楼主一开始是当作悬疑烧脑剧来看的,但是后半段明显感觉剧情注水严重,没有铺垫,就直接给答案,思考的时间变少了,也没有前半段那样紧凑。

此外,有些匪夷所思的剧情,也让观众意难平,比如大江的下线,硬生生的拆散了观众心中的最佳CP。

剧中李成阳要大江拿命去保护陈建波,而大江明知道是在保护陈建波,身上却没有一件趁手的防身武器,就连平时傍身的伸缩棍也没了!竟然只拿着保温杯与拿着匕首的老宁搏斗。

还有,大江在与老宁的搏斗中,如果陈建波稍微出手帮下大江,哪怕抡起凳子远程攻击,大江也不至于死得这么惨!可以陈建波楞是一动没动!

大江那边殊死搏斗,李成阳这边却看的人想快进。村民闹事、阻止挖尸体。结果李成阳上去将来龙去脉全都讲了出来就占了半集,简直看的人心烦,注水不要做的太明显。

此外,当终于挖到麦自立尸体的时候,李成阳却大笑起来,虽然我们都知道他是想表达自己的不易和开心,但看着眼前面目全非、骨头都分离的麦自立尸体,这个笑总觉得不合时宜。

本来只是凭借着播放量,《扫黑风暴》剧方和平台就能赚不少钱,结果非得搞超前点播,本就不乐意的观众,花了钱、却看了大段没有多大用处的剧情和各种让人厌烦的广告,严重影响了观众的观影体验。

烂尾预警!你觉得对么?

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 这部电视剧。警察出警抓人 从没布控过。都是从大门入 罪犯从后门逃

编剧好像是都梁老师

亮剑?紫薯不定

• 搞错了吧。这片最大的槽点不是被剪的七零八落,台词改的面目全非?贺芸最后的独白,十几分钟吧?有几句口型对的上的?

我也觉得是剪的太过大刀阔斧

流出版的台词和正式版的台词不一样,正式版的台词好多都后期配音给换了…… [小怒] [小怒] [小怒]

• 英语点读笔广告

对,这个我忘了说

• 近些年我的原则是:越是植入广告,我越是抵制,坚决不买

这是逆反心理 [尴尬]

透露着一丝丝小小的倔强 [抠鼻]

• 还有个,就是最后说的这个天福桥挖掘现场,何勇按照领导要求跑过来“灵活处置”,结果却是智商下线,拿着明显被恶意剪辑的网络视频跟李成阳兴师问罪,大有决裂之势。

关键是前一秒还跟李成阳说我挺你(原话忘了,大概这个意思)

• 拍了这么多年这么多部剧,全是穿常服办案,还是刑警,电视剧拍的还不如原来的《重案六组》,部里脱离了基层的实际,连高速上强行变道,超速这种违法的现场处罚任务都能制定出来,上面都是人才

重案六组,回忆杀啊

• 最后孙兴绑贺芸 后面的警察就是不上 愣让正面的挨枪 [喜极而泣]

贺芸说孙兴要自首,往前走的时候,也不知道把地上的枪踢走

• 绝对的烂尾楼 [吐血]

你说的是爆破那个八通楼吧

[苦恼] 这个神剧!

• 抖音上看到,有人说片头那两段延时摄影是盗用他的,而且作者确实一年多以前发过。

这个新闻我也看了,不是说委托第三方做的么,可能是第三方盗用,他们不知道

• 广告植入多正常,没赞助,有几个拍戏大佬非常有钱的

广告植入正常,但是一般电视剧都是一笔带过,这个剧整个融入镜头,有点跳戏

• 孙红雷那刻意的眨巴眨巴眼睛 刻意的似笑非笑 完全的综艺后遗症

耳鸣的戏份太多了,真TM难受

还是刘华强演得好,因为b站买瓜大火,导致我把《征服》全部看了一遍,是真的好看 [高兴]

• 林浩第一次以警察身份去大闹夜总会被倒打一靶,整个夜总会高管甚至小姐都认识了吧,至少那几个小流氓都记住了,却在几天后顺利的进入夜总会暗访,没人认出来,领班大姐还给介绍小姐,恰巧江疏影也在列其中 [皱眉] 导演这逻辑,大概不是211毕业的吧

• 李成阳演技炸裂

高明远演技炸天

高明远让孙红雷体验了疯彪的心情

没毛病,高总演的真不错

• 有一说一,孙红雷老婆演技比江疏影还好一些 [皱眉] ,不算特别大的槽点。
    这部剧是逐渐拉垮,前期人物形象基本都立起来了,后期敌我交锋并没有很精彩,反派智商不怎么在线,各种唯唯诺诺猪队友,所以看的没劲

前面节奏相对的控制的比较好,后面全是大段大段的审讯,说教,开会宣扬精神,看的精神麻木了都

是的,这电视剧就像看小说,看一半发现后面是议论文。。。 [皱眉]

• 贺芸在剧里得50多了吧,独白的时候说大约大学的时候被高明远看上了,高明远好像在剧里也是50多了吧,假设贺芸20岁上大学,就是说高明远20岁的时候就已经在绿藤市独霸一方了,请问他是怎么发家的?

跟孙兴的发家史一样,有其父必有其子,高家成功遗传了三代,甚至很多代,俗话说穷富不过三代,果然到此终结。

• 虽然改编,但是破案一定要找到尸体么,普通人估计很难,高这么通天的人,处理尸体还能留个全尸?董耀这个被高一手扶持上来的,还敢搞小动作分分钟要被高捏死。再牛皮的人,督导组入驻了,高,孙居然毫不收敛,高不能在国外遥控指挥?这是对自己有多自信?

真实事件改编,你觉得不合理,但是他就是发生了。

毕竟作品需要逻辑,但现实不需要 [皱眉]

• 逻辑真把观众当傻子。举例,孙兴记得住老母的生日,却不知道表妹黄希住在老母家里……

他们这亲戚这么近,孙兴整容就算了,但是他不认识黄希就搞笑了,这可是老表啊 [皱眉]

有一处没想明白,高赫在成为孙兴之前犯事死刑,公安不知道其父母是谁么?一点档案都没留下?

• 孙hl演技炸裂有点过了,可能之前观众缘比较好的印象吧。几次强颜欢笑感觉表演的成分很大,不自然。还有每节一款眼镜几乎不重样,这是来秀的吧!感觉这个剧对孙来说就是玩票性质的,不是什么重要工作。再加上硬生生的广告,不合时宜的搞笑,反正感觉跟正剧不搭边。

• 不是,我就想问问,一开始马帅为啥要躲进监狱啊?1:他已经十年来都合法了。2:麦也不是他杀的。有必要躲进拘留所?

躲进监狱这操作当时就看着迷,因为督导组来了躲进监狱?难道督导组的人进不去监狱么?躲进监狱这不是瓮中捉鳖么,躲去国外不是更好?

而且在监狱里又忙着操作准备跑欧洲,看的麻木

• 前期炒作太过了,预期落差太大