烂尾预警!《扫黑风暴》不得不吐的三大槽点汇总!你能忍受几个?

2021-08-31 21:01:39 167点赞 129收藏 215评论

创作立场声明:《扫黑风暴》不得不吐的三大槽点汇总!你能忍受几个?

上周写了一篇关于《扫黑风暴》隐藏细节合集,当时追剧追到一半,还是比较上头的!大尺度还原惊悚案件起来,谁看了不得倒吸一口凉气?

“绿藤市民们”请查收!这份《扫黑风暴》隐藏细节合集,你看懂几个?!创作立场声明:《扫黑风暴》7个隐藏细节合集分享最近楼主又开始追剧了!刚看完《你是我的荣耀》这种小甜剧,来个烧脑刺激的《扫黑风暴》换换口味!这部由孙红雷,张艺兴,刘奕君领衔主演的电视剧《扫黑风暴》,作为今年暑期档最具话题度和热播度的剧集,豆瓣开分8.0,还是蛮高的!目前在央8、北京、东方卫视三台联播,bubble颖儿| 129 评论161 收藏287查看详情

此外,该剧制作班底也相当的精良,导演是曾指导《心理罪》、《白夜追凶》等高质量剧作的五百,演员也是一等一的演技派,比如孙红雷、刘奕君、王志飞、孙浩、刘之冰、宁理、侯长荣等,可谓是戏骨云集。

剧情也是出自4个曾经发生且审判完毕的真实案件:

昆明孙小果案(死而复生)

新晃县操场埋尸案(豆腐渣工程)

长沙文烈宏案(高利贷)

海南黄鸿发案(收取保护费)

为了最大程度还原真实案件的惊悚程度,导演又加入许多改编情节,让整个案件的发展更加有逻辑性,也更加有冲击性。

可以说,整部剧前期节奏非常不错,每每剧情更新之后,也几乎都能登上热搜。同样作为反黑反腐题材的大剧,楼主甚至一度觉得这部剧的势头,会超越《人民的名义》。

但是,随着剧情的深入,《扫黑风暴》目前的剧情已经进入收尾阶段,楼主真诚的想对之前的无知,道个歉!

随着该剧播放量稳步上升的同时,豆瓣评分却从8.1分一直下降到了目前的7.7分,最新的短评中也多了很多差评,可见群众的眼睛是雪亮的!

光道歉没有用,楼主痛定思痛,整理了一下《扫黑风暴》不得不吐的三大槽点汇总!看看你能忍受几个?

一、无底线广告植入

《扫黑风暴》最让人出戏的槽点,除了黄希和林浩的尬裂式演技之外,那一定就是自热火锅和沃隆坚果的广告植入了。

其他电视剧的广告植入,一般都是一晃而过,或者单独出一个小剧场,这样也不会引起观众的出戏和反感。

可是《扫黑风暴》偏不按套路出牌,所有广告都融入了剧情和人物台词中,每每出现,都会让人跳戏。

比如,督导组约谈贺芸、伊河新村和高明远等主要反派一起开会,可想这该是个怎样微妙又刺激的氛围,可是工作人员竟然拿出自嗨锅来给大家当宵夜!

甚至,李成阳在用大屏幕刺激董耀的心理防线的时候,马帅的照片出来之前,更是有着大到刺眼的自热火锅广告,看得观众一脸黑线!!

再比如,警队队员日常加班交流时也会将产品包装等进行”自然“展示。

广告植入还不够,平台推出的超前点播更是寒了一众观众的心,品牌爸爸和金主爸爸是满意了,但是观众心目中的口碑立马就掉了档次,得不偿失!

二、孙红雷“带妻进组”

《扫黑风暴》中孙红雷扮演的李成阳演技炸裂,这一点应该是毋庸置疑的。但是,剧中高明远身边的郑毅红扮演者,则是妥妥的关系户。

虽然在剧中是个反派小配角,但是郑毅红的镜头却很多,仅次于贺芸,甚至最终她的倒戈,还成了扳倒高明远的关键人证,比江疏影扮演的记者还能推动关键进展。

作为孙红雷的妻子,王骏迪虽然不是演员,但是这两年,她也客串了不少戏份。除了这部剧,再比如《新世界》里的那个温柔的七姨太。两部剧同样都是由孙红雷主演的,也难怪有网友调侃,别人都是“带资进组”,而孙红雷是“带妻进组”!

三、后半段注水严重

这部剧楼主一开始是当作悬疑烧脑剧来看的,但是后半段明显感觉剧情注水严重,没有铺垫,就直接给答案,思考的时间变少了,也没有前半段那样紧凑。

此外,有些匪夷所思的剧情,也让观众意难平,比如大江的下线,硬生生的拆散了观众心中的最佳CP。

剧中李成阳要大江拿命去保护陈建波,而大江明知道是在保护陈建波,身上却没有一件趁手的防身武器,就连平时傍身的伸缩棍也没了!竟然只拿着保温杯与拿着匕首的老宁搏斗。

还有,大江在与老宁的搏斗中,如果陈建波稍微出手帮下大江,哪怕抡起凳子远程攻击,大江也不至于死得这么惨!可以陈建波楞是一动没动!

大江那边殊死搏斗,李成阳这边却看的人想快进。村民闹事、阻止挖尸体。结果李成阳上去将来龙去脉全都讲了出来就占了半集,简直看的人心烦,注水不要做的太明显。

此外,当终于挖到麦自立尸体的时候,李成阳却大笑起来,虽然我们都知道他是想表达自己的不易和开心,但看着眼前面目全非、骨头都分离的麦自立尸体,这个笑总觉得不合时宜。

本来只是凭借着播放量,《扫黑风暴》剧方和平台就能赚不少钱,结果非得搞超前点播,本就不乐意的观众,花了钱、却看了大段没有多大用处的剧情和各种让人厌烦的广告,严重影响了观众的观影体验。

烂尾预警!你觉得对么?

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

小小优趣 狂欢限量 年卡VIP会员

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课

学而思网校 初二期末 语文点睛班 直播课

《清华名师王勇:活学活用博弈论》音频节目

《清华名师王勇:活学活用博弈论》音频节目

暂无报价

• 植入广告也能接受,但最好不要再剧情最关键或者情节最紧张的时候,否则一秒出戏 [献黄瓜]

• 四集弃之 [皱眉]

• 江疏影演的也很差

• 故事很好,演的也行,一代枭雄也是,就是太拖拉,太依赖音乐营造气氛

• 最后几集剧情很唐突,没有交待清楚

• 对了,还有一个槽不得不吐,尼玛李成阳换眼镜有瘾?!

• 20集以后 没认真看过,快进的。水的一匹。结尾实其实打打字就可以了 都不需要演员的,浪费投资人的钱

• 谁能解释解释 孙红雷为什么动不动就笑 好好的说说话就笑 要不就在那眨眼睛 为什么?看得我莫名其妙!

• 的确烂尾了,超前点播了五集的我如是说。后面的感觉跟前面的感觉真的不能比,也剪掉很多戏的感觉。注水猪肉。。。 [不说话]

• 原来那个是他老婆

• 这部剧看的我云里雾里

• 贺芸的大部分台词和嘴形都是对不上的

• 能看到未删减的剧情连贯性就会好很多

• 早就弃了,太拖沓了!

• 真的跟八通大厦一样

• 看了6集还是8集,看不下去了

• 去年就期待,今年出来准备养养。养到现在不想看了。。。哈哈

• 张艺兴和江疏影两个角色完全没必要存在

• 早就转去看乔家的儿女了,最近腾讯好多剧可以看啊,还有云南虫谷,没必要非得看这个扫黑风暴,孙的演技太尴尬了实在是,很多表情很做作啊,反而我觉得张艺兴的演技还有点可造之材的意思,小鲜肉里易烊千玺和张艺兴都不错,扯远了.……

• 孙红雷还演技炸裂?完全是来搞笑的