中秋实测: 15分钟一桌菜,亿田集成灶S8C是怎么做到的

2021-09-19 13:17:37 15点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:经验分享,理性交流~

之前买这台亿田集成灶的时候,导购说,15分钟能做一桌菜。讲真,我没当回事。

因为赶上了中秋家宴,做的菜比较多。就顺便实测了一下,还真没说错,15分钟一桌菜。当然严格意义上说这15分钟只是烹饪时间,不包括备菜时间。但比起以前动辄1小时起,亿田S8C集成灶明显高效多了。

今天就来跟大家细究一下,亿田S8C集成灶是如何做到15分钟一桌菜的。

中秋实测: 15分钟一桌菜,亿田集成灶S8C是怎么做到的

一台抵N台,同步开启多种烹饪模式

以往我们使用传统烟灶的时候,最多两个灶同时操作。要想做个三菜一汤,15分钟肯定不够。

而集成灶的高效优势就在于它在一台机器的基础上集成了烟机、灶具、蒸箱、烤箱等厨电,一台抵N台,可以同步开启多种烹饪模式。

蒸烤独立,效率翻倍

市面上常见的蒸烤一体集成灶大多是蒸烤共用一个腔体,虽然都有蒸烤功能,但在实际使用中,需要分批烹饪。而我们买的亿田S8C采用的具有独立蒸烤的功能结构,可以边蒸边烤,自然更高效更节约时间。实现了1+1>2的效果。

中秋实测: 15分钟一桌菜,亿田集成灶S8C是怎么做到的

蒸烤超大容量,一次出锅一桌菜

一般家庭如果需要蒸菜蒸包子,常用电饭煲、蒸锅替代。虽然方便,但容量十分有效。

而亿田S8C集成灶下置的蒸箱有48L,烤箱有26L,看似不起眼,但实际上容量惊人。蒸菜我们备了蒸鱼、蒸虾、蒸蟹、蒸面点,本来以为起码要分两次才能蒸下。没想到四大盘蒸菜轻松放下。

烤月饼我们准备了苏式月饼和广式月饼两种,也是轻松放入,一次就能出锅一桌菜。

专业蒸烤,升温更快

以前也买过家用小烤箱,但效果一般,月饼烤20分钟感觉还差点火候。这次用亿田的烤箱模块明显感觉升温更快,控温更精准,只用15分钟,就能烤出美味的月饼。

除了烤箱外,亿田的蒸箱模块也比以前常用的蒸锅好用得多,10分钟左右就能把海鲜的鲜味彻底激发出来。据了解,亿田蒸箱采用的是100℃高温速蒸技术,锁鲜一绝。烤箱采用的是立体循环热风烤+垂直炙烤技术,媲美专业烤箱。

中秋实测: 15分钟一桌菜,亿田集成灶S8C是怎么做到的

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶右排天然气19800元京东去购买

超强猛火,3分钟一道快手菜

亿田集成灶的火力足足有5.0kW,可谓是猛火猛灶。猛火爆炒出来的菜明显更香,跟饭店的炒菜水准有的一拼。火力大了以后,炒菜速度明显更快,以前炒5分钟才能熟的菜,现在3分钟就能搞定。小菜现炒现吃,再也不用做一个凉一个了。此外一级能效的高标准也保证了燃烧充分,节能省气。

中秋实测: 15分钟一桌菜,亿田集成灶S8C是怎么做到的

极致净烟,一家人也能一起下厨

以前家里还是用油烟机的时候,厨房油烟大得都没人想进,每次做饭都是一个人憋屈地呆在封闭的厨房间里忙活。这次新家入手亿田S8C以后,考虑到吸油烟效果好,就直接打掉了隔断,做了开放式厨房。

下厨的时候,老公孩子都会主动来帮忙。我和老公两个人各守一个灶头,同步开火炒菜,小孩负责蒸烤箱,一家人一起下厨还挺有意思的。

中秋实测: 15分钟一桌菜,亿田集成灶S8C是怎么做到的

测试下来,我感觉亿田15分钟一桌菜,减少的不仅是做饭的时间,更是做饭的繁琐步骤;提高的不仅是做饭的效率,更是做饭的水准。在快节奏的生活里,拥有一台省时省力的厨电,还是很不错的选择。

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田(entive)S8A集成灶蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 白色款(备注气源和排烟方向)

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 右排烟 天然气

亿田(entive)JJZY-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 液化气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟