100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

2021-06-01 16:08:21 0点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:本人出于工作原因长期接触装修行业,该账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴;案例包括用户案例和设计师案例,为了文章阅读顺畅性和在张大妈上的顺利展示,文章需要处会拟用第一人称,不喜可左上角。欢迎理性交流,积极探讨~

六一快乐!!希望大家今天都是旺旺的崽儿100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

言归正传,大多数人在装修的时候都是花了不少心思,理想状态里全是对搬进新家之后的美好憧憬,然而现实却是截然不同,小叮当身边就有很多朋友是这样,管它新家多精致,入住三个月乱的好像无人区;当然也有屋主是坚持走精致路线,新家搬进去N久,也一如既往的整洁有度。所以今天要分享给大家的这套案例屋主就是“精致挂”的,17年春节之后就搬进了新家,到现在已经四年多了,不仅没有杂物满天飞,反而温馨感十足。

【背景信息】

1. 房屋面积:套内一百零几平,因为厨房和客厅是打通的,所以站在门口往里看有点大平层的感觉;三个卧室都比较小

2. 装修风格:介于原木风和自然风之间,既有温馨感,又比较舒适

3. 总体花费:60w,全屋的木制成本比较高:通铺的木地板、全屋定制衣柜、实木餐桌、电视柜等等;软装、电器花费比较少

4. 特别设计:厨房(越来越满意)、卫生间(跟不上现在的潮流,感觉有点翻车)、卧室推拉门

【装修有话说】

关于全屋风格——选择橱柜定制+木地板通铺

屋主说一开始装修的时候本来打算现代风格,加上一些软装制造温馨感,但是去了楼上邻居家看了下现代风格装出来的效果,感觉还是冷清了些,而且很多白色不耐脏,家里小孩正是霍霍的年纪;后来和设计师一合计,换成了木地板+同色的全屋定制。一开始装修的时候本来打算现代风格,加上一些软装制造温馨感,但是去了楼上邻居家看来下现代风格装出来的效果,感觉还是冷清了些,而且很多白色不耐脏,家里小孩这个是霍霍的年期

木地板脚感还是要比瓷砖好一点的,也非常耐脏,不过前期做防潮防水特别麻烦。想着全屋定制以后单个更换维修可能比较麻烦,所以家里的橱柜大部分都是实木;只有厨房因为砸墙柜子没有一起定,等厨房弄好下厨柜的时候发现预算有点吃力,就给厨房换成了进口的爱格环保板。

100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

这个角度拍出来的客厅就比较接近实际,客厅整体面积还是小了点;住了几年陆续加了一些软装,现在看起来风格有点混搭

开放式厨房

基本的格局还是没有变,只是把两面墙给砸掉了,但是通透感和视野升了好几个度。去掉墙之后厨房和餐桌之间加了一个岛台,有点像餐厅的拿餐区hhhhh。餐桌墙做了水吧台,中间留插座可以放烧水壶、咖啡机之类的,上下柜子做收纳用,不过这两排柜子因为拿取不是很方便,屋主主要用来放换季的棉被衣物了。

100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

厨房里面设计的比较精简,除了必备的集成灶、洗碗机、水槽之外就没有其他多余的安排了。屋主说自己对厨房的打理心得就是断舍离,很多看似有用的东西其实都用不上,所以自己会隔一段时间清理一波厨房的杂物。还有一个保持厨房几年如一日的秘诀就是集成灶。

100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

屋主说她装修的那个时候其实集成灶远没有现在这么火,身边很多朋友别说用了,甚至都不知道集成灶是什么,自己也算是朋友圈里“第一个吃螃蟹的人”,所以现在聊到集成灶她觉得自己非常有发言权。整体来说集成灶的吸力还是很惊喜,有点类似被动技能——每次炒菜油烟还没升起来就被抽走了,用屋主老公的话说就是“不给人家(油烟)施展的机会”,厨房的清洁频率也从一开始的一周一次变成现在的2-3个月一次,因为确实除了灰还是灰,没有油渍什么的困扰。然后集成灶比较特别的是下面带个碗篮消毒柜,空间也比较充足,适合屋主这样有小孩的家庭,一次性可以消毒所有餐具,很方便。不过集成灶的声音确实也大了点,加上炒菜锅铲碰撞,心情不好的适合就容易脑袋嗡嗡。不过现在的集成灶功能更多,也都有降噪处理了,估计声音能小点。

卫生间的翻车

100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

看起来像酒店的卫生间100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满 不过当时非常流行这种卫装修,装上之后才觉得盲目跟风=踩雷,做卫生真的巨不方便,尤其是地板的几个死角。还有洗脸盆,完完全全的台上盆,洗脸盆外面看着高,但内侧并不深,导致每次洗脸洗头都涧一台面的水不说,还容易磕着。

大小卧室的设计

儿童房最近在重装,所以这里主要说下主卧和小客卧

100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

主卧面积还是很可的,外加一个小飘窗,飘窗这里也踩雷了——墙上的收纳格,真的非常非常容易积灰,也不好擦,也基本没发挥什么收纳的作用。

100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

卧室的门是推拉门,三个卧室只有这一个能做推拉门,用吊柜地板清洁的时候无比通畅

小客卧

100平的三室装出大平层既视感|入住新家4年多,温馨感满满

小卧室做成了书房+客房,因为面积实在太小了,只能摆一张小小的单人床

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水