又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

2021-05-20 17:30:00 4点赞 9收藏 15评论

大家好,我是波导终结者。

感谢什么值得买和realme真我给到这次评测机会!

真我Q3在外形设计上非常有特色,简直是颜值巅峰,在配置上于其价格区间也足够吸引人,那实际表现会是如何呢,我们一起来看。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

这次“抽”中了 8G+128G科幻黑版本,非常幸运。看官方资料,真我Q3还提供迷幻银配色。后面这个配色是主打款式,我这个则比较少亮相,包装方面依旧是realme标志性的亮黄色。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

打开包装上盖,“敢越级”的Slogan映入眼帘。关于这个Slogan之前还产生过讨论,不过对用户来说,自然是希望能够买到“高配低价”的产品。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

手机出厂的时候已经贴好了原装膜,而配件包里面送了一副原装的透明壳,这样又可以省去一笔购买配件的开支,原装的用起来也更贴合。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

手机底下是30W充电头和Type-C充电线。都说环保啥的,但是各家的快充协议很多都不一样,还是用原装头比较合适呀。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

真我 Q3用的是30W的充电头,不过输出电压都只有5V,而电流提到了6A。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

手机到手上第一感觉就是轻薄,8.8mm和189g的厚度和重量,在如今已经是挺秀气的了。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

右边这个按钮既是电源键,同时也是指纹,设计很巧妙,用起来也很顺手,右手用大拇指,左手可以用食指。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

左边则是音量按钮和卡槽,我记得资料上真我Q3是保留了TF卡槽位的。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

惊喜的是,TF卡槽和双SIM卡都是全功能的,独立位置,不会因为安装了TF卡而占用一个SIM卡槽。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

底部保留了3.5mm耳机孔,好评!不仅是听歌党可以继续沿用之前的3.5mm耳机,VLOG党在选择录音设备时,也可以有更多的设备可用。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

屏幕上方则是听筒,前置摄像头在左上角。反正要么水滴,要么额头,要么弹出,要么角落,我觉得用习惯了都没啥问题。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

背面则是摄像头矩阵,4800万的主摄,800万119度超广角,200万4cm微距,顺便一提前置是1600万。对于我们这种经常拍静物产品的人来说,微距也是一项非常有用的功能。就接口和配置上来看,真我Q3用来作VLOG专用机非常合适。

这个系列的产品应用了“全息幻彩潮玩设计”,采用了纳米级纹理工艺,让背板闪烁出非常好看的色彩。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

它有点像小时候那种不同角度就能看到不同图案的卡片,但又比它精细漂亮非常多,不同角度,不同的光线照射下,都会呈现出变幻多彩的效果。以前的手机颜值高,一般都会比较吸引女生,而这次真我 Q3的这个背壳,真的是连男生也会非常爱不释手了。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

接下来准备开始把玩了。进系统看一下预装软件,保持在平均水准,如果把微信抖音PDD这些也算进去的话,有17个预装软件。

指纹方面,这种侧边指纹还是很好用的,手自然的握住手机即可。比较窄的接触面并不影响指纹的录入和识别。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

游戏方面,真我 Q3用的是骁龙750G的U,在这个价位里已经是很不错了,而且高通的U也会更成熟一些。手机自带游戏空间功能,在启动游戏后自动识别,可以快速的清理后台、电话静音等。打排位赛被电话给弹出来的朋友应该深有体会哈~

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

王者荣耀正式服里,开高帧率和分辨率,抗锯齿,以及画面总质量到“高清”(极致以上暂时不让开),也即能设置的最高画面质量了,全程基本稳定60帧。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

在实战当中,180Hz的触控采样率带来的丝滑操作是非常舒服的,特别是甄姫这种能移动施法的英雄。由于我的大号在IOS上,安卓基本是个裸号,铭文啥都没有,但仍然能拿到MVP。

不过我测试了好几款游戏,包括之前很多人评测过的QQ飞车、和平精英以及狂野飙车等,但是选项里都没有明确开启120Hz的地方。估计是机型太新,得等游戏更新适配吧。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

屏幕打孔多少都会有一点的问题就是全屏的时候有个缺口,区别只是在中间或者在左下角而已,适当调整一下游戏里的布局就OK。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

例行惯例跑个分。不论是游戏过程中还是跑分时候,手机的续航和发热都控制得相当不错,没想到现在千元机打个农药比IPAD流畅这么多了……

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

说到充电速度,真我Q3的6A充电电流可难住了我的电压电流计,目前市面上的仪器能承受高压,但是电流最大却只有5A,所以只能使用手机安装Battery Monitor Widget Pro内部记录数据的方式。

由于软件内录有一定偏差,原始数据进去的话充电曲线有点锯齿,我重新拉了一条趋势线。可以看出来,手机一直在以高速进行充电,而不会像高压版快充方案一样先快后慢最后涓流。经过4087秒也即1小时出头,从1%充到100%。

对于轻薄而又搭载了5000mAh大电池的真我 Q3这个速度相当不错了,而且能有效缓解“不充到100%不舒服”症。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

然后,我们再来看相机。关于这个相机,令我比较满意的一点就是专业模式,也就是全手动模式,ISO,快门,色温等全部都可以手动设置。对于用习惯了微单或者单反的摄影师来说,有时候需要手动参数来实现比较特别的效果,全手动就很有必要了。系统原生的相机支持全手动的话,肯定要比第三方相机来得好,因为每部手机的摄像头配置都不一样,原生的肯定是调校得最好的。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

首先来看看夜景,晚上21:30分以后拍摄的,完全的夜。幸运的是,我家门口就有个公园,而且景色还不错。真我Q3在夜景的处理上效果不错,不仅所需的稳定时间比较短,而且细节和过渡也比较细腻,比如第3张的天空,肉眼其实已经很难看出什么过渡,而第4张左下角地板倒映的树叶,细节也很清楚。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

白天,大门另一侧,这次开启手机的广角功能。在强光下,HDR自动开启,画面细节和曝光完全没有受损。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

再来看看微距模式,对于经常拍产品的朋友来说,微距是真必不可少的。真我Q3的超级微距模式会提示最近拍摄距离4CM,如图1凑近拍花和叶子,已经近到手机将花的一部分遮挡,所以拍微距打光是个大问题呀。图2在工作室随便拿个东西拍,螺丝刀上面的锈斑清晰可见。

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

再来看看48M模式,也即4800万像素模式。关于是否真的XXXX万像素之前也有过一些讨论,但是光凭民用设备很难去做鉴定,此处就不掺和,我们来看直观的肉眼表现。

第1张是48M模式下拍得,局部放大到100%。由于原图太大,这里也只能以1080的分辨率插入到文章里(可能还会被网站压一次,残念……)。可以看到,放大到100%之后,细节保留得还是很不错的。而且这个模式下更接近直出,因为跟第2张的普通模式一比的话,它的色彩明显更接近肉眼所见,第2张默认是加了滤镜的,更讨喜,适合直接发朋友圈。

总的来说,真我Q3的拍照能力,在千元机级别已经是挺能打的了,全手动专业模式和超微距的加入,使得它很适合做为职业摄影师的备选机:万一相机包忘带了呢,还有手机能用!什么,你手机也忘带了?

又见价格屠夫,“千元机皇”真我Q3真实体验分享

哦对了,还有一点是,真我 Q3是支持5G的,至于速度如何那就因地点而异了。反正手机会根据实际信号情况在5G和4G之间切换,用就对了。

realme真我Q3骁龙750G120Hz可变帧电竞屏30W智慧闪充5000mAh大电池科幻黑8GB+128GBrealmeq3双5G手机1399元京东去购买

总的来说,真我Q3在颜值、续航、游戏、拍照方面都做得很不错,整体来看的话,毫无疑问是越了一级,当然,取舍之间放弃长焦和NFC也是无奈之举。个人觉得这款手机很适合看颜值、玩游戏的朋友,或者摄像师、VLOGER常带身上,有备无患。

感谢大家观看,如果对你有用,点个关注赞三连吧,我们下期再见。